نمو أرباح سابك السنوية بنسبة 45 مقارنة بالعام 2016م
آخر تحديث 16:28:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نمو أرباح (سابك) السنوية بنسبة 4.5% مقارنة بالعام 2016م

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نمو أرباح (سابك) السنوية بنسبة 4.5% مقارنة بالعام 2016م

سابك
الرياض - صوت الامارات

أعلنت الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) عن نتائج الربع الرابع من العام 2017م، حيث حققت صافي ربح بلغ (3,67) مليار ريال سعودي، مقابل (4,51) مليار ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بانخفاض قدره (18,63 %)، ومقابل (5,79) مليار ريال للربع السابق، وذلك بانخفاض قدره (36,61%).
جاء ذلك في إعلان الشركة عن نتائجها المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31 ديسمبر 2017م، مبينة أن إجمالي الربح خلال الربع الرابع بلغ (12,61) مليار ريال، مقابل (11,09) مليار ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بارتفاع نسبته (13,71 %)، ومقابل (14,03) مليار ريال للربع السابق، وذلك بانخفاض قدره (10,12 %)، بينما بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الرباع (6,65) مليار ريال، مقابل (6,16) مليارات ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بارتفاع قدره (7,95 %)، ومقابل (8,7) مليار ريال للربع السابق، وذلك بانخفاض قدره (23,56 %).
وأشارت (سابك) إلى أن صافي الربح خلال 2017م بلغ (18,4) مليار ريال، مقابل (17,61) مليار ريال لعام 2016م، وذلك بارتفاع قدره (4,49 %)، فيما بلغ إجمالي الربح للعام الماضي (50,29) مليار ريال، مقابل (47,24) مليار ريال للفترة المماثلة من عام 2016م، بارتفاع قدره (6,46 %)، بينما بلغ الربح التشغيلي خلال الفترة ذاتها (29,37) مليار ريال، مقابل (25,87) مليار ريال في 2016م، وذلك بارتفاع قدره (13,53 %). وبلغت ربحية السهم خلال 2017م (6,13) ريال، مقابل (5,87) ريال لعام 2016م.
وأوضح نائب رئيس مجلس إدارة الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) الرئيس التنفيذي يوسف بن عبدالله البنيان، أن ارتفاع أرباح (سابك) للعام الماضي مقارنة بالعام 2016م جاء نتيجة للنجاح الذي حققه تطبيق خطة التحوّل في جميع قطاعات الشركة.
وأكد البنيان أن الموازنة العامة للدولة لعام 2018م اشتملت على أكبر برنامج مالي للإنفاق الحكومي في تاريخ المملكة العربية السعودية، إضافة إلى دعم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله -، للقطاع الخاص بمبلغ 72 مليار ريال، مما يُعد تحفيزاً لهذا القطاع، للقيام بدوره كما حددته رؤية المملكة 2030م.
وعبّر البنيان عن نظرته الإيجابية للاقتصاد العالمي خلال عام 2018م، حيث من المتوقع أن تشهد أسواق أمريكا وأوروبا نمواً، مع استقرار في السوق الصينية.
وعزا البنيان انخفاض أرباح الربع الرابع إلى التراجع في حجم الإنتاج، نتيجة لأعمال الصيانة الدورية المجدولة في بعض المصانع، وذلك لتعزيز موثوقية تلك المصانع مستقبلاً، بالإضافة إلى تراجع أداء شركة (حديد) نتيجة لما شهده قطاع البناء والتشييد من تباطؤ في نشاطه، الذي من المتوقع أن يشهد زخماً متزايداً في العام الحالي نتيجة للزيادة المنتظرة في الإنفاق الحكومي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نمو أرباح سابك السنوية بنسبة 45 مقارنة بالعام 2016م نمو أرباح سابك السنوية بنسبة 45 مقارنة بالعام 2016م



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates