الوحدات يعبر عن دهشته من أحداث لقائه أمام الفيصلي
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد الشغب الجماهيري الذي شهدته قمة الكرة الأردنية

الوحدات يعبر عن دهشته من أحداث لقائه أمام الفيصلي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الوحدات يعبر عن دهشته من أحداث لقائه أمام الفيصلي

نادي الوحدات
الأردن – صوت الامارات

أصدر نادي الوحدات بيانًا رسميًا تطرق فيه إلى الأحداث التي شهدتها مباراته أمام الفيصلي، في قمة الكرة الأردنية التي جمعتهما على ملعب عمَّان الدولي، ضمن منافسات الجولة الـ18 لدوري المحترفين. وجاء في البيان تأكيد النادي على اعتزازه بدوره، وأنه سيبقى في خدمة الرياضة الأردنية، ومُخرجًا لأجيال قدمت وتقدم الكثير للرياضة المحلية، ورافدًا من روافد المنتخبات الوطنية.

وأضاف البيان: "أصابتنا الدهشة وجماهيرنا العريضة في مختلف أنحاء العالم، حين شاهدنا هذه الأحداث المؤسفة التي رافقت مباراة فريقنا الكروي مع شقيقه النادي الفيصلي، فنحن نادٍ أردني كما شقيقنا الفيصلي، نعتز بانتمائنا ووطنيتنا، وإن كنا في السابق قد تجاوزنا عن بعض المخالفات، البسيطة منها والجسيمة من القائمين على تنظيم وإدارة وحماية مباريات فريقنا تجاه نادينا ككيان، وتجاه جماهيرنا العريضة، فما كان ذلك إلا رغبة صادقة منا في عدم تعطيل مسيرة التطور التي شهدتها كرة القدم في عهد الأمير علي بن الحسين".

وبارك الوحدات، في بيانه، للنادي الفيصلي فوزه، إلا أنه كشف عن اعتراضه عن ما حدث في حق النادي من أذى نفسي شديد، مسجلاً ملاحظاته على اتحاد كرة القدم والقائمين على تنظيم المباراة، من أسرة مدينة الحسين للشباب والتلفزيون الأردني، وعلى القائمين على وحدة أمن الملاعب في قوات الدرك.

ولخص البيان ملاحظاته في النقاط الآتية:

- لم يجر العرف في المباريات المحلية على بث أي أهازيج للفرق التي تنتهي المباراة لصالحها، ولا حتى ببث أي أهازيج سوى في المباريات النهائية، وعند تسليم الكؤوس، أما ما حدث في المباراة من بث أغانٍ خاصة بالنادي الفيصلي فيشكل تحيزًا سافرًا تجاه أحد الفريقين، من جهة يفترض بها الحيادية والنزاهة.

- أُسندت مهمة تنظيم المباراة والإشراف على المنصة الرئيسية إلى موظفين من الاتحاد، من لاعبين سابقين وإداريين في النادي الفيصلي، وبدلاً من أن يتصفوا بالمهنية والحيادية، كانوا، وللأسف، يلتقطون الصور التذكارية مع جماهير النادي الفيصلي، ويتمايلون طربًا مع أغاني الفيصلي، مما تسبب في دفع جماهير الفيصلي إلى النزول إلى أرض الملعب.

- مُنعت جماهير فريقنا من الدخول رغم حيازتهم بطاقات الدخول، ورغم وجود المقاعد الفارغة في المساحة المخصصة لجماهيرنا.

-  كان التلفزيون الأردني، وكعادته، متحيزًا للفيصلي طوال مجريات البث، حتى أنه بقي بعد انتهاء المباراة في بث مستمر لأفراح النادي الفيصلي، مما تسبب في حالة من الدهشة لدى جماهيرنا.
- تعامل قوات الدرك مع جماهيرنا اتسم بالقسوة والعنف طوال السنين الماضية، بدءًا بأحداث القويسمة ومرورًا بأحداث ملعب الزرقاء، رغم أن جمهورنا هو الجمهور المثالي بشهادة الأمير علي بن الحسين، إلا أن تعامل الدرك مع جماهير الفيصلي كان مختلفًا تمامًا، فقد شاهد العالم بأسره عبوات المياه وهي تتساقط على رؤوس لاعبينا طوال المباراة، مما أثر على أدائهم وسبب لهم حالة من الرعب داخل الملعب.

- نزول اثنين من جماهير الفيصلي لأرض الملعب على مرأى ومسمع من الدرك يشكل حالة غريبة، أما الأغرب فهو نزول هذا العدد الهائل من جماهير الفيصلي الى أرض الملعب، وقبل مغادرة لاعبي فريقنا وإداريينا، ولولا لطف الله لحدث ما لا يحمد عقباه، كما أصابتنا الصدمة بصور ومقاطع الفيديو التي بثت للأخوة من قوات الدرك أثناء المباراة، وهم يحملون لافتات النادي الفيصلي ويتغنون بأهازيجه.

- نطالب اتحاد كرة القدم بتطبيق نصوص لوائح الاتحاد بحيادية ونزاهة، وإنصاف نادي الوحدات، ونطالب بالتحقيق مع القائمين على الإشراف على تنظيم وإدارة المباراة، بدءًا من أسرة مدينة الحسين للشباب، ومرورًا باللجنة المعينة من اتحاد كرة القدم للإشراف على المنصة الرئيسية، وهنا نسجل على الاتحاد اختيارهم جميعًا من أسرة النادي الفيصلي.

واختتم البيان بالقول: "سنتحفظ على المشاركة في أي لقاءات مقبلة مع شقيقنا النادي الفيصلي، إذا لم تُتخذ خطوات حقيقية وتظهر نتائج عادلة لملاحظاتنا".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوحدات يعبر عن دهشته من أحداث لقائه أمام الفيصلي الوحدات يعبر عن دهشته من أحداث لقائه أمام الفيصلي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار

GMT 00:17 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فرنسا تطرح أحدث أجهزة أشعة "الأيكو" للكشف عن أورام الثدي

GMT 21:30 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح هامة للتخلص من الأمراض النفسية التي يسببها فصل الخريف

GMT 00:00 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

911 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

GMT 01:36 2020 الجمعة ,17 تموز / يوليو

ديكور درج خارجي في تصميم الفلل والمنازل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates