بطولة الإمارات لجمال الخيول العربية تنطلق الاثنين
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بمشاركة قياسية في أبوظبي بلغت 618 خيلًا

بطولة "الإمارات لجمال الخيول العربية" تنطلق الاثنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بطولة "الإمارات لجمال الخيول العربية" تنطلق الاثنين

الخيول العربية الأصيلة
أبوظبي – صوت الإمارات

تنطلق في الساعة الثالثة من عصر الاثنين بطولة الإمارات الوطنية لجمال الخيول العربية الأصيلة، والتي تقام تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، وبإشراف مباشر من الشيخ زايد بن حمد آل نهيان نائب رئيس الجمعية، وتستمر لمدة خمسة أيام بنادي أبوظبي للفروسية، بمشاركة 618 من الخيول العربية الأصيلة مملوكة لعدد 169 مالكا.
وتنظم البطولة جمعية الإمارات للخيول العربية الأصيلة، وتشتمل على 42 فئة، ووفقا للنظام الذي تتبعته الجمعية سيتم توزيع الجوائز على أفضل 10 خيول لكل فئة، الآمر الذي يتيح الفرصة لأكبر عدد من الملاك لنيل جوائز خلال البطولة.
تبدأ فعاليات اليوم الأول من البطولة في الساعة الثالثة عصرا بشوط المهرات بعمر سنة، والذي تم تقسيمه إلى 7 أقسام هي "أ، ب، ج، د، ه، و، ز، ح". يعقبه شوط المهرات بعمر سنتين وتم تقسيمه إلى قسمين "أ، ب،ج". ويشارك في البطولة 154 من المرابط في الدولة، وسيتم تحكيم الخيول من خلال خمسة أنظمة أساسية موضوعية تعتمد في التقييم وتشتمل على الآتي: الهوية العربية/‏‏ الرأس والعنق/‏‏ الجسم والانسياب/‏‏ القوائم/‏‏ الحركة، وتتأهل الخيول الحائزة على المركزين الأول والثاني في جميع أشواط الفئات العمرية، للمشاركة في بطولات المهرات والأمهار والأفراس والفحول لإحراز لقب البطل الذهبي والبطل الفضي والبطل البرونزي.
وذكر عصام عبدالله مدير جمعية الإمارات للخيول العربية الأصيلة، إن كل الجهود التي تقوم بها الجمعية لتطوير الخيول العربية الأصيلة والارتقاء بها في منافسات عروض الجمال أو غيرها تأتي ترجمة لتوجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، وبإشراف ومتابعة مباشرة من الشيخ زايد بن حمد آل نهيان نائب رئيس الجمعية.
وأضاف أن البطولة تشهد هذا العام زيادة في الفئات التي وصلت 42 فئة بالإضافة إلى زيادة الجوائز، وقال إن ذلك بهدف إتاحة الفرصة لأكبر عدد من الملاك للمشاركة ومن ثم نيل نصيب من الجوائز.
وذكر إن اتساع دائرة مشاركة خيول الجمال في البطولة يصب في مصلحة رياضة الفروسية، كما أن المشاركة القياسية من الخيول العربية الأصيلة وحرص العديد من الملاك والمدربين في المشاركات الماضية ينعكس إيجابا على نجاح البطولة.
وأعرب عصام عبدالله عن ترحيبه بمشاركة مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة، وقال إنها تأتي ضمن توجيهاته بالاهتمام بالخيول العربية الأصيلة وإعلاء شأنها في جميع أنواع الفروسية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطولة الإمارات لجمال الخيول العربية تنطلق الاثنين بطولة الإمارات لجمال الخيول العربية تنطلق الاثنين



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates