فيدرر جاهز لبدء حملته في موسم الرابطة العالمية لمحترفي التنس
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

النجم السويسري يهدف إلى التويج بلقبه الثامن هذا الموسم

فيدرر جاهز لبدء حملته في موسم الرابطة العالمية لمحترفي التنس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فيدرر جاهز لبدء حملته في موسم الرابطة العالمية لمحترفي التنس

روجيه فيدرر
القاهرة- محمد عبدالحميد

يستهل روجيه فيدرر مبارياته في البطولة الختامية لموسم الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين غدا الأحد حيث يهدف اللاعب السويسري للتويج بلقبه الثامن هذا الموسم وفرصة التتويج باللقب السابع في البطولة الختامية، ويلتقي فيدرر /36 عاما/ مع الأميركي جاك سوك، آخر من تأهل للبطولة الختامية التي تقام بين 8 لاعبين، وذلك بفضل تتويجه بلقب بطولة باريس التي أقيمت الأسبوع الماضي، وفي المباراة الثانية، سيلعب الألماني ألكسندر زفيريف مع مارين سيليتش وصيف بطولة ويمبلدون ولم يتمكن سوك من الفوز بأي مجموعة خلال المواجهات الثلاثة التي جمعته بفيدرر، الفائز بـ19 بطولة من بطولات الجائزة الكبرى (غراند سلام)، وكان من بينها الخسار في نهاية آذار/مارس الماضي في بطولة إنديان ويلز التي توج بلقبها فيدرر.

وفاز فيدرر ببطولتي شنغهاي وبازل للمرة الثاني على التوالي الشهر الماضي قبل أن يغيب عن بطولة باريس للراحة قبل خوض منافسات بطولة لندن التي كان قد ضمن التأهل لها في المركز الثاني خلف رافايل نادال، وقال فيدرر خلال السباق نحو التأهل للبطولة الختامية، التي تقام للمرة العاشرة على التوالي في شرق لندن "إنه إنجاز جيد بالنسبة لي، لم أتمكن من التواجد هنا العام الماضي لذلك من الرائع أن اعود إليها مجددا"، وكان فيدرر يعاني من مشكلات في الركبة خلال العام الماضي.

وأكد فيدرر أنّه "أستمتع بالمنافسة مع الأفضل وسعيد لأنني تمكنت من العودة"، وكان فيدرر قد توج بآخر لقب له في هذه البطولة في عام 2011، بعد ثماني سنوات من تتويجه بأول ألقابه في البطولة في 2003، حيث أضاف أنّه "يكون شعور كل عام مختلفا، ولكنني منتعش وجاهز. الشعور بالتعب والثقة سيكون نهائيا أيضا. ضغطة واحدة فقط وينتهي الموسم"، وربما يلتقي فيدرر مع رافايل نادال، المنصف الأول على العالم، في المباراة النهائية التي ستقام الأحد المقبل إذا تمكنا من التأهل إليها، وقال "أشعر أنني بحالة جيدة لكون هنا. أستمتع بأدائي الجيد في هذه البطولة".

وأفاد فيدرر بأنه وفريقه وضعوا خريطة التدريبات لشهر كانون أول/ديسمبر ، حيث ينتظ أن يبدأ فيدرر موسمه في آخر شهر كانون أول/ديسمبر بالمشاركة في بطولة كأس هوبمان، وقال "سيكون هناك تدريبات بدنية كثيرة، هذا هو مفتاح بقائي قويا. ولكن الآن نركز على إنهاء الموسم الحالي بشكل جيد"، وأشار إلى أن إعادة القرار الذي اتخذه هذا العام بالغياب عن موسم الملاعب الرملية في العام المقبل مازال تحت الدراسة، وأضاف أنّه "ندرس كل الخيارات. أتحدث مع فريقي حاليا. كل شيء سيدرج على جدول العام المقبل. أتمنى أن ألعب على الملاعب الرملية، إنه احد الخيارات في صناعة القرار"، كما أعرب اللاعب السويسري عن رأيه بشأن التغييرات المحتملة في القواعد التي سيتم مناقشتها على هامش البطولة الختامية من قبل ممثلين عن البطولات الاربع الكبرى.

وسيكون ضمن النقاش احتمالية تحديد عدد المصنفين وجعلهم 16 مصنفا فقط مرة اخرى بدلا من 32 ، وهو مبدأ يوافق عليه فيدرر، وقال "إنها فكرة مثيرة للإهتمام. ربما تكون ممتعة ويمكنها أن تجعل القرعة أكثر تقلبا. المصنفون الأوائل جعلوها عادة لعبور الأسبوع الأول من بطولات الجائزة الكبرى، ربما مواجهة المنصف السابع عشر او التاسع عشر في الدور الأول شيئا لا يريدون فعله. لكنني لا أجد المزيد من الأخطاء في التنس، لا يحتاج إلى كل هذا الإصلاح. لا أود أن أرى تغييرات كثيرة"، ويسعى مسؤولو البطولات الكبرى لدراسة العديد من التجارب الجديدة والتي طبقت في نهائيات بطولة الجيل القادم التي أقيمت في ميلان، ومن بين هذه التعديلات، التحدث مع المدربين بين كل مجموعة والالتزام الصارم للساعة لتفادي إضاعة الوقت بين كل نقطة، والمجموعات المثيرة للجدل 4 / 4 والتي تذهب بعدها المباراة للعب شوط فاصل .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيدرر جاهز لبدء حملته في موسم الرابطة العالمية لمحترفي التنس فيدرر جاهز لبدء حملته في موسم الرابطة العالمية لمحترفي التنس



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates