1156 مستفيدة من الاعتماد الأكاديمي لكلية آل مكتوم
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

1156 مستفيدة من الاعتماد الأكاديمي لكلية آل مكتوم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 1156 مستفيدة من الاعتماد الأكاديمي لكلية آل مكتوم

كلية آل مكتوم في أسكتلندا
أبوظبي _صوت الأمارات

أكد ميرزا الصايغ رئيس مجلس أمناء كلية آل مكتوم للتعليم العالي بأسكتلندا، أن 1080 طالبة استفادت من ‏‏‏برنامج الاعتماد الأكاديمي حيث تم تخريج 25 دورة من البرنامج .

وأوضح خلال اللقاء الذي استضافته جامعة السوربون أبوظبي للتعريف بالبرنامج الأكاديمي لكلية آل مكتوم للتعليم العالي حول التعددية الثقافية ومهارات القيادة: «أن الدورة الجديدة رقم 26 أكبر دورة سيتم إرسالها إلى اسكتلندا، وتشمل 76 طالبة من 17 جامعة ومؤسسة، ليصل مجموع الطالبات 1156 طالبة تستفيد من البرنامج».

وأكد استعداد سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي وزير المالية، لتقديم أي دعم تحتاجه الطالبات لاستكمال تعليمهن وتحقيق الاستفادة الكاملة من البرنامج.

وأدار اللقاء الدكتورة فاطمة الشامسي، نائب المدير للشؤون الإدارية في جامعة السوربون أبوظبي، بحضور الطالبات المشاركات في البرنامج بدورته الـ 26 «الدورة الصيفية» وبحضور ذويهم وأساتذة وممثلي الجامعات والكليات المشاركة للتعرف عن قرب على جدول البرنامج الذي يشمل مدينة داندي بإسكتلندا والعاصمة الفرنسية باريس.

وأشاد الصايغ بجهود الجامعات والكليات المشاركة في البرنامج لهذا العام، وقال:«هذا العام، جامعة السوربون أبوظبي ساهمت في إضافة قيمة ثقافية كبيرة ضمن خطة البرنامج، ونثمن كثيراً هذه المبادرة والتصميم على نجاح البرنامج وتوسيع آفاقه»، وأضاف الصايغ: «في عصر العولمة، يجب على المعاهد التعليمية أن توسع أفق الثقافة الدراسية وتسعى إلى تطوير الفكر الناقد والمتقد للأجيال الشابة القادمة لينطلقوا نحو أفق واعد لمستقبل مشرق».

تميز

وأكد سعيد الشامسي السفير بوزارة الخارجية، أهمية البرنامج الأكاديمي لكلية آل مكتوم للتعليم العالي، واختيار المشاركات فيه. وأوضح أن البرنامج انطلق منذ 15 سنة، وهو من أهم البرامج التعليمية والتربوية، مشيراً إلى أن جميع الخريجات اكتسبن معرفة مميزة.

ومن جانبه قال البروفيسور إريك فواش، مدير جامعة السوربون أبوظبي: «فخر لدولة الإمارات وقادتها بناء مجتمع متسامح كمجتمعنا الحالي. وأوضح أن كلية آل مكتوم للتعليم العالي تقدم للشباب من دولة الإمارات فرصة قيّمة لاكتشاف بريطانيا وفرنسا في ظروف آمنة وإشراف تربوي مثالي».

ونوه البروفيسور فواش بأهمية البرنامج لطالبات جامعة السوربون لما يمكن أن يضيفه إلى خبراتهم الأكاديمية والثقافية والاجتماعية.

وتشارك طالبات جامعة السوربون في البرنامج إلى جانب 70 طالبة من عدة جامعات وكليات أخرى من الدولة ودول أخرى. وتم تصميم البرنامج الصيفي الممتد لأربعة أسابيع ليقدم للطالبات الخبرات اللازمة لاكتساب المهارات القيادية ولتوسيع قدراتهن الفكرية والذي يقدم بواسطة مجموعة من الخبراء الأكاديميين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

1156 مستفيدة من الاعتماد الأكاديمي لكلية آل مكتوم 1156 مستفيدة من الاعتماد الأكاديمي لكلية آل مكتوم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates