ميزة جديدة من واتساب تسمحلك بالدردشة مع تليجرام وsignal مباشرة
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ميزة جديدة من واتساب تسمحلك بالدردشة مع تليجرام وSignal مباشرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ميزة جديدة من واتساب تسمحلك بالدردشة مع تليجرام وSignal مباشرة

واتساب
واشنطن - صوت الإمارات

من المتوقع أن يضيف تطبيق واتساب قريبًا دعمًا لرسائل الطرف الثالث - والذى يعني أنه سيمكن لمستخدمي واتساب الدردشة مع التطبيقات الأخري بشكل مباشر من داخل التطبيق، والآن ظهرت صورة مسربة توضح لمحة عن الشكل الذي ستبدو عليه الواجهة الجديدة.  

وتشير الصورة إلى أن الميزة قد تظهر لأول مرة في أوروبا فقط في الوقت الحالي، حيث أن تطبيق واتساب مطلوب منه إضافة دعم للمراسلة عبر الأنظمة الأساسية وفقًا لقانون الأسواق الرقمية الجديد (DMA) للاتحاد الأوروبي، والذي يدخل حيز التنفيذ في 6 مارس، ومن المتوقع أن يقوم واتساب بتشغيل الميزة قبل موعد التسليم.وقد تمت مشاركة لقطة الشاشة المسربة عبر تقرير WABetaInfo، الذي كشف أنه في إصدار واتساب القادم، ستتم إضافة ميزة قابلية التشغيل البيني للدردشة، المعروف أيضًا باسم محادثات الطرف الثالث، وسيسمح للمستخدمين بإرسال رسائل إلى مستخدم على Signal أو Telegram أو تطبيقات المراسلة الأخرى مباشرة من واتساب، دون الحاجة إلى تثبيت التطبيق المذكور، ويقال إن هذه الميزة تسمح باتصال أكثر مرونة ويمكن الوصول إليه بين المستخدمين من خلال رفع القيود المتعلقة بالمنصة.
 
وفي الصورة المسربة، يمكن رؤية رأس يحمل عنوان محادثات الطرف الثالث، وتبدو الشاشة وكأنها شاشة اشتراك، ويحتوي الجزء السفلي منها على زر لتشغيل الميزة، ويأتي وسط الصفحة مع عدة تحذيرات، حيث ينص التحذير الأول على ما يلي: "أنت تراسل شخصًا خارج واتساب، قد تستخدم تطبيقات الطرف الثالث تشفيرًا مختلفًا من طرف إلى طرف، كما أبرز تحذير آخر أن حالات البريد العشوائي وعمليات الاحتيال قد تكون أكثر شيوعًا في محادثات الجهات الخارجية.
 
وجاء في التحذير الأخير ما يلي: "لتطبيقات الطرف الثالث سياساتها الخاصة، وقد يتعاملون مع بياناتك بشكل مختلف عما يفعله واتساب، وأوضح السطر الأخير أن الميزة يتم تقديمها للمستخدمين في المنطقة الأوروبية وفقًا لما يقتضيه القانون.
 
وأكد مدير هندسة واتساب، ديك بروير، هذه الميزة في وقت سابق، مشيراً إلى أن الشركة تعمل عليها، وفقاً لتقرير. وأوضح أيضًا أنه سيتم عرض هذه الدردشات بشكل منفصل لأنها غير محمية بواسطة بروتوكول E2EE الخاص بتطبيق المراسلة. 
 
وقيل أيضًا أن واتساب بدأ في توثيق بروتوكول خادم العميل الخاص به للسماح لخدمات الدردشة الأخرى بتوصيل عملائها مباشرة بخوادم واتساب ومستخدمي الرسائل عبر الأنظمة الأساسية.
 
وفي حالة عدم رغبة منصات الطرف الثالث في اتباع الإجراء، فإنها ستحتاج إلى التحقق من أن بروتوكول التشفير الخاص بها يتوافق مع معايير الأمان الخاصة بـ واتساب. أبرز التقرير أن العديد من المنصات الشهيرة لم تؤكد ما إذا كانت تعمل مع النظام الأساسي المملوك لشركة Meta لإضافة دعم لقابلية التشغيل البيني للدردشة أم لا.

 

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

واتساب يطرح تحديثًا جديدًا لـ "status"

واتساب يخفض سن مستخدميه لـ 13 عاما

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميزة جديدة من واتساب تسمحلك بالدردشة مع تليجرام وsignal مباشرة ميزة جديدة من واتساب تسمحلك بالدردشة مع تليجرام وsignal مباشرة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"

GMT 00:49 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"غزل" كيليان مبابي وريال مدريد يغضب مسؤولي سان باريس جرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates