اينوك تطلق وقودًا متطورًا من زيوت الطهي
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"اينوك" تطلق وقودًا متطورًا من زيوت الطهي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "اينوك" تطلق وقودًا متطورًا من زيوت الطهي

شركة اينوك
دبي ـ صوت الإمارات

أطلقت شركة بترول الإمارات الوطنية «اينوك» منتجها الجديد لوقود الديزل «بيوديزل 5» في دولة الإمارات والذي يعتبر من منتجات الوقود البديلة المتطورة ويستخدم على نطاق واسع في محركات الديزل وأثبت نجاحه في خفض البصمة الكربونية والحد من الانبعاثات الضارة.

ويتميز «بيوديزل 5» بأنه من منتجات الوقود النظيفة ويتم إنتاجه من زيت نباتي وبقايا زيت الطهي وزيوت حيوانية ويستخلص من مصادر متجددة مما يساهم في الحد من الاستهلاك المحلي لمنتجات الوقود النفطي وتعزيز الممارسات البيئية المستدامة.

ويسهم هذا المنتج في خفض الانبعاثات الكربونية مثل أول أكسيد الكربون والدخان الأسود والهيدروكربونات غير المحترقة ويمكن كذلك ضخه وتخزينه وحرقه مثل وقود الديزل النفطي تماما.

ويأتي إطلاق المنتج الجديد في إطار التزام المجموعة بدعم استراتيجية الإمارات للطاقة 2050 التي تهدف إلى اعتماد مزيج الطاقة الذي تتكامل فيه الموارد المتجددة والنووية والنظيفة بما يساهم في تلبية المتطلبات التنموية وتحقيق الأهداف البيئية للدولة.

وأكد سعادة سيف حميد الفلاسي الرئيس التنفيذي لمجموعة «اينوك» - في تصريح له بهذه المناسبة - حرص المجموعة على اعتماد أعلى معايير الاستدامة واتخاذ التدابير اللازمة كافة لخفض البصمة الكربونية. وأضاف أنه انطلاقا من مكانة «اينوك» كشركة نفط وطنية وانسجاما مع استراتيجية الإمارات للطاقة 2050 تلتزم الشركة بمسؤولياتها تجاه المجتمع وتتطلع للمساهمة بدور إيجابي في مسيرة تطويره وتنميته على المستويات كافة.

وأشار إلى أنه بإطلاق «بيوديزل 5» للقطاعين التجاري والصناعي تكون «اينوك» قد حققت مبادرة أخرى رائدة بين شركات النفط الوطنية.

وأوضح الفلاسي أن هذا المنتج سيلعب دورا بارزا ليس فقط في مساعدة عملاء الشركة على الارتقاء بمستويات الكفاءة التشغيلية وتقليص مستوى الانبعاثات الضارة بل أيضا في تفعيل دورها في مواكبة المتغيرات المتسارعة في السوق وضمان توفير مزيج متنوع من الوقود بما يتوافق مع أهداف وتطلعات الدولة. ويستخدم هذا المنتج - الذي أجريت عليه كل الاختبارات اللازمة في دولة الإمارات - في الشاحنات ومعدات الإنشاء الثقيلة الجديدة والحالية دون الحاجة إلى تحديث المحركات ومرفق تخزين الوقود.

وشكل طرح وقود الديزل «بيوديزل 5» خطوة رائدة في العديد من دول العالم ولا سيما في أوروبا حيث أصبح استخدامه إلزاميا لتحقيق الأهداف الوطنية في الحد من الاحتباس الحراري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اينوك تطلق وقودًا متطورًا من زيوت الطهي اينوك تطلق وقودًا متطورًا من زيوت الطهي



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates