بن دغر يؤكد أن الدولة لا تستقيم إلا بوجود جيش وطني يحمي أمنها واستقرارها
آخر تحديث 15:17:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تفقد مقر عمليات وزارة الدفاع في عدن وسير أعمال الردم لطريق "الملك سلمان"

بن دغر يؤكد أن الدولة لا تستقيم إلا بوجود جيش وطني يحمي أمنها واستقرارها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بن دغر يؤكد أن الدولة لا تستقيم إلا بوجود جيش وطني يحمي أمنها واستقرارها

رئيس مجلس الوزراء اليمني الدكتور أحمد عبيد بن دغر
عدن -عبد الغني يحيى

تفقد رئيس مجلس الوزراء اليمني الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مستوى سير أعمال الردم لطريق "الملك سلمان بن عبد العزيز"  الجديد (الخط البحري سابقاً) والذي يبلغ طوله 7,5 كيلو متر بتكلفة تصل إلى أربعة وثلاثين مليون دولار أميركي وبتمويل من الصندوق العربي الكويتي و الحكومة اليمنية. وتبين أن أعمال الردم دخلت في المرحلة الرابعة و الأخيرة و يتبعها مباشرة البدء في أعمال الدعامات الجانبية المساندة للطريق في خطوطه الثمانية منها أربعة إياب و أربعة ذهاب .

و كان في أستقبال رئيس مجلس الوزراء في المشروع وزير الأشغال العامة و الطرق المهندس معين عبدالملك، و وكلاء محافظة عدن رشاد شائع و غسان الزامكي. و قدم الوزير شرحاً وافياً موضحا بإن أعمال الردم في المرحلة الرابعة و الأخيرة و يتبعها مباشرة البدء في أعمال الدعامات الجانبية المساندة للطريق في خطوطه الثمانية منها أربعة إياب و أربعة ذهاب. وأشار الى ان استئناف العمل في المشروع جاء وفقاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية و رئيس مجلس الوزراء عقب صرف حصة الحكومة اليمنية من المشروع للمقاول.

وأكد الدكتور بن دغر أن الحكومة ماضية في إعادة عجلة التنمية وتحسين مستوى الخدمات في العاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات الأخرى في ضل الإمكانيات المتاحة، مشدداً على وزارة الأشغال العامة والطرق سرعة انجاز المشاريع التي اعتمدتها وأقرتها الحكومة بتوجيهات الرئيس هادي وحولت مستحقاتها المالية إلى الوزارة .

من جانبه قال وزير الأشغال العامة و الطرق أن الحكومة تبذل جهوداً حثيثة لعودة عمل الصناديق الإقليمية و الدولية لتنفيذ مشاريعها التي توقفت في اليمن بسبب الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي و صالح على الدولة. و أشاد الوزير بأهتمام الصندوق العربي الكويتي باستكمال تنفيذ مشاريعه في اليمن كأول صندوق يستأنف تمويل مشروعات التنمية في مختلف محافظات الجمهورية وفِي مقدمتها مشروع الطريق البحري في العاصمة المؤقتة عدن.

ورافق رئيس مجلس الوزراء في الزيارة التفقدية وزير الزراعة و الري المهندس أحمد الميسري ، و أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور، و نائب رئيس هيئة الأركان العامة صالح الزنداني ونائب وزير الداخلية أحمد ناصر لخشع و عدد من المسؤولين المدنيين و العسكريين.

كذلك تفقد بن دغر اليوم مقر عمليات وزارة الدفاع في القصر الجمهوري في مديرية التواهي في العاصمة المؤقتة عدن. وكان في استقباله فور وصولة إلى نائب رئيس هئية الأركان العامة اللواء صالح الزنداني ومساعد وزير الدفاع اللواء عبدالقادر العمودي وقائد المنطقة السعكرية الرابعة اللواء فضل حسن، وكبار قادة الجيش في وزارة الدفاع. وبعد ذلك ترأس رئيس الوزراء اجتماع بكبار رجال الدولة من الجيش والأمن بحضور عدد من الوزراء ونائب وزير الداخلية اللواء ركن ناصر لخشع.

 وفي بداية حديثة إلى قادة الجيش الوطني والأمن نقل رئيس الوزراء تحيات الرئيس القائد عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وتقديره العالي لتضحيات الجنود وضباط القوات المسلحة في ميادين الشرف والكرامة، دفاعاً عن الشرعية والمصالح العليا للوطن اليمني. وقال رئيس الوزراء في معرض حديثه عن الجيش الوطني، يمثل الجيش العمود الفقري للدولة، لم تستقم الدولة في العموم إلا في وجود جيش وطني، ووطني بمعنى أن ينتمي للوطن، عقيدة وتكويناً ووجوداً.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن دغر يؤكد أن الدولة لا تستقيم إلا بوجود جيش وطني يحمي أمنها واستقرارها بن دغر يؤكد أن الدولة لا تستقيم إلا بوجود جيش وطني يحمي أمنها واستقرارها



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:56 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتيجة اختبار وجود فيروس كورونا لدى البطريرك كيريل سلبية

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates