65 مليارات درهم مبيعات تذاكر الطيران محلياً خلال النصف الأول
آخر تحديث 16:28:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السوق الإماراتية شهدت بيع أكثر من 3.4 ملايين تذكرة

6.5 مليارات درهم مبيعات تذاكر الطيران محلياً خلال النصف الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 6.5 مليارات درهم مبيعات تذاكر الطيران محلياً خلال النصف الأول

الاتحاد الدولي للنقل الجوي "إياتا"
دبي – صوت الإمارات

كشفت بيانات صادرة عن الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا)، أن قيمة تذاكر السفر المباعة في السوق الإماراتية، خلال النصف الأول من العام الجاري، وصل إلى ستة مليارات و517 مليوناً و174 ألفاً و513 درهماً، منها ثلاثة مليارات و16 مليوناً في فترة الربع الأول من عام 2016.

وأظهرت البيانات، التي أرسلها "إياتا" أن السوق المحلية شهدت بيع ثلاثة ملايين و442 ألفاً و153 تذكرة طيران عبر وكالات السياحة وشركات الطيران المسجلة لدى الاتحاد خلال الفترة الممتدة بين يناير ويونيو من العام الجاري.

وأوضحت البيانات أن يناير 2016 شهد بيع 532 ألفاً و678 تذكرة في السوق المحلية بقيمة بلغت 992 مليوناً و573 ألفاً و596 درهماً، فيما سجل فبراير بيع 536 ألفاً و422 تذكرة بقيمة 987 مليوناً و958 ألفاً و935 درهماً.

وبلغ إجمالي عدد التذاكر المباعة خلال مارس الماضي 622 ألفاً و272 تذكرة بقيمة بلغت ملياراً و183 مليوناً و3767 درهماً، فيما سجل أبريل بيع 560 ألفاً و806 تذاكر بقيمة بلغت ملياراً و22 مليوناً و519 ألفاً و839 درهماً، ليصل العدد إلى 627 ألفاً و497 تذكرة خلال مايو 2016 بقيمة بلغت ملياراً و199 مليوناً و242 ألفاً و668 درهماً. وسجل يونيو بدوره بيع 562 ألفاً و478 تذكرة بقيمة مليار و131 مليوناً و875 ألفاً و510 دراهم.

وأشارت بيانات "إياتا" إلى أن قطر سجلت بيع مليون و432 ألفاً و226 تذكرة خلال النصف الأول من العام الجاري بقيمة بلغت نحو 2.47 مليار درهم، فيما سجلت الكويت مليوناً و563 ألفاً و524 تذكرة بقيمة جاوزت 2.26 مليار درهم.

وسجلت عُمان، بدورها، بيع مليون و78 ألفاً و620 تذكرة بقيمة بلغت نحو 1.3 مليار درهم، ووصل إجمالي مبيعات التذاكر في البحرين إلى 498 ألفاً و365 تذكرة بقيمة بلغت أكثر من 690 مليوناً خلال الفترة الممتدة بين يناير ويونيو 2016.

وتعتبر السوق المحلية من أكبر أسواق النقل الجوي في المنطقة، إذ تضم الإمارات سبعة مطارات دولية، في وقت جاوز حجم الحركة الجوية من المطارات المحلية وإليها أكثر من 890 ألف حركة جوية في عام 2015. وبلغ إجمالي أعداد المسافرين في السوق المحلية، خلال العام الماضي، نحو 115 مليون مسافر، بنسبة نمو جاوزت 17% مقارنة بعام 2014، بحسب بيانات الهيئة العامة للطيران المدني.

ويُعد مطار دبي الدولي حالياً أكبر مطار في العالم من حيث أعداد الركاب الدوليين، كما تحقق شركات "طيران الإمارات"، و"الاتحاد للطيران"، و"فلاي دبي"، و"العربية للطيران" معدلات نمو كبيرة في أدائها التشغيلي، فيما لا يقل مجموع الطائرات التي تشغلها تلك الناقلات الجوية عن 470 طائرة، تسيّر أكثر من 8306 رحلات جوية أسبوعياً إلى مختلف المطارات العالمية.

ونقلت الشركات الأربع نحو 85.3 مليون مسافر خلال العام الماضي، مقابل 73.8 مليون مسافر خلال عام 2014.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

65 مليارات درهم مبيعات تذاكر الطيران محلياً خلال النصف الأول 65 مليارات درهم مبيعات تذاكر الطيران محلياً خلال النصف الأول



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates