بوريس جونسون يحذر روسيا من تحوُّلها الى دولة منبوذة اذا واصلت قصف الأهداف المدنية
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بوريس جونسون يحذر روسيا من تحوُّلها الى دولة منبوذة اذا واصلت قصف الأهداف المدنية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بوريس جونسون يحذر روسيا من تحوُّلها الى دولة منبوذة اذا واصلت قصف الأهداف المدنية

وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون
لندن - كاتيا حداد

أكد وزير خارجية بريطانيا بوريس جونسون أن روسيا مهددة بأن تصبح "دولة منبوذة" إذا واصلت قصف أهداف مدنية في سورية. وأدان في تصريح له موسكو بسبب غارتها الجوية على قافلة المساعدات الإنسانية في حلب الشهر الماضي، والتي أسفرت عن مقتل 20 مدنيًا  ما أثار غضب المجتمع الدولي.

وقال جونسون بعد حوار دام لثلاث ساعات في مجلس العموم: "إذا استمرت روسيا على نهجها الحالي، فأعتقد أن هذا البلد العظيم سيكون في خطر التحول إلى دولة منبوذة"، كما دعا جماعات الاحتجاج المناهضة للحرب للتظاهر خارج السفارة الروسية وقال "كافة الأدلة المتاحة تشير إلى مسؤولية روسيا عن الأعمال الوحشية".

وردد جونسون ما قاله وزير التنمية الدولية السابق اندرو ميتشل من ادعاءات بأن المقاتلات البريطانية يمكن أن تساعد في فرض منطقة حظر طيران لوقف إراقة دماء المدنيين.

 وفي هذا الصدد طلب النائب عن حزب المحافظين البريطاني السيد ميتشل المناقشة حول ما أسماه بتكشف الكارثة الإنسانية في حلب، وقال: "ما نقوله واضح جدًا فلا أحد يريد أن يرى تبادلًا لإطلاق النار مع روسيا أو إسقاط طائرة روسية، ولكن ما نقوله هو إن المجتمع الدولي لديه مسؤولية صريحة بشأن الحماية، وهذه الحماية يجب أن تنفذ".

 وأضاف أيضًا " إذا كان هذا يعني مواجهة القوة الجوية الروسية  بشكل دفاعي نيابة عن الأبرياء على الأرض الذين نحاول حمايتهم فسوف نفعل".

وقال ميتشل لإذاعة "بي بي سي 4" في برنامج اليوم: "كنت ستستخدم طائرات حلف شمال الأطلسي بالتأكيد" وذلك لفرض منطقة حظر جوي. كما قارن ميتشل الأفعال الروسية بتلك التي ارتكبها النازيون بقصف "غيرنيكا" أثناء الحرب الأهلية الإسبانية واتهم موسكو بارتكاب جرائم حرب.

وقال: "كانت حلب مدينة يقطنها أكثر من مليوني شخص، ولكن تعدادها الآن أصبح 250 ألف شخص فقط، والقوات الروسية لا تقصف تشكيلات عسكرية بل تقصف المستشفيات، وهذا يعد جريمة حرب بلا شك كما أنهم يقصفون الأبرياء الذين يحتمون في أقبية".

وكان المئات قد قتلوا في هجمات جوية على منطقة تسيطر عليها المعارضة في حلب منذ انهيار آخر هدنة والتي لم تدم طويلًا، وكانت موسكو من أهم الداعمين للرئيس الأسد طوال فترة الصراع في حين أن الغرب الذي ركز هجماته في الدولة الإسلامية اتهم موسكو بملاحقة كل جماعات المعارضة.

ووفق تقديرات الأمم المتحدة فإن الصراع السوري نتج عنه أزمة إنسانية فقد خلف 250 ألف قتيل وترك 7.6 مليون شخص منازلهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوريس جونسون يحذر روسيا من تحوُّلها الى دولة منبوذة اذا واصلت قصف الأهداف المدنية بوريس جونسون يحذر روسيا من تحوُّلها الى دولة منبوذة اذا واصلت قصف الأهداف المدنية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates