مصر والجزائر وتونس يكشفون عن رؤيتهم لحل الأزمة الليبية
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مصر والجزائر وتونس يكشفون عن رؤيتهم لحل الأزمة الليبية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر والجزائر وتونس يكشفون عن رؤيتهم لحل الأزمة الليبية

وزير الخارجية المصري سامح شكري
القاهرة - صوت الإمارات

 أكّد وزير الخارجية المصري سامح شكري، أن دول الجوار الليبي مجمعة على ضرورة الحل السياسي السلمي في ليبيا والخروج من الأزمة الراهنة. 

وأضاف شكري خلال مؤتمر صحافي مع نظيريه التونسي والجزائري، أن الليبيين يريدون الخروج من الأزمة بأقرب وقت خاصة في ظل انتشار الجماعات المتطرّفة وما تمثله من تهديدات.

وأثنى شكري على جهود المبعوث الأممي غسان سلامة في الدفع نحو ضمان الاستحقاقات السياسية، مؤكدًا على متابعة الدول والمنظمات التي تموّل الجماعات الليبية بالسلاح، وأنه لا يجب التغاضي عنها.

إقرا ايضًا: شكري ولافروف يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة

و قال وزير الخارجية التونسي خميس الجيهناوي، إن الاجتماع الثلاثي ناقش آلية دعم الجهود الليبية والأممية لحل الأزمة,مضيفًا "بحثنا دور الدول الثلاث لتعزيز جهود المبعوث الأممي والتسريع لتجاوز الأزمة الحالية، والمساعدة على المستويات الأمنية والاقتصادية"، ودعا الشعب الليبي لإنقاذ بلاده والعمل على إجراء الاستحقاقات السياسية بطريقة سلمية. 

أوضح وزير الخارجية الجزائري، عبد القادر مساهل، أنه لا يمكن الحديث عن مسار سياسي من دون احترام سيادة ليبيا وتوحيد المؤسسات كافة,مشيرًا إلى أنه لا يمكن الحديث عن المسار السياسي في ظل التدخل الأجنبي، وأن الجوار الليبي والمجتمع العربي بحاجة إلى  ليبيا مستقرة ومستقلة، وأن أمن الدول الأربع يمثل أهمية متساوية للجميع، وشدد أنه لا يوجد حل آخر سوى الاتفاق الداخلي والتوافق على المسار السياسي. 

وتعقد اللجنة الوزارية العربية المعنية بالتصدي للمخططات الإسرائيلية في أفريقيا اجتماعًا برئاسة السعودية، وتنظر اللجنة في خطة العمل التي أعدتها اللجنة على مستوى المندوبين الدائمين للتصدي للمخططات الإسرائيلية في القارة الأفريقية والعمل على مواكبة التطورات والمستجدات المتعلقة بمحاولات إسرائيل النفاذ إلى أفريقيا والإضرار بالقضية الفلسطينية من خلال التأثير في منهجية وأسلوب التصويت الأفريقي في المحافل الدولية بشأن القضية الفلسطينية. 

وتتصدر القضية الفلسطينية ومكافحة الإرهاب جدول أعمال الاجتماع الوزاري الذي يأتي قبل أسابيع قليلة من انطلاق القمة العربية في تونس أواخر مارس/ آذار الجاري، ويتناول مشروع جدول الأعمال الانتهاكات الإسرائيلية في مدينة القدس المحتلة، والأمن المائي العربي.

قد يهمك أيضًا:

8 دول عربية وأوروبية تجتمع لمناقشة القضية الفلسطينية

غسان سلامة يؤكّد أن بعثة الأمم المتحدة في ليبيا على الحياد

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر والجزائر وتونس يكشفون عن رؤيتهم لحل الأزمة الليبية مصر والجزائر وتونس يكشفون عن رؤيتهم لحل الأزمة الليبية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
/div>

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates