اختتام ورشة عمل مؤتمر الأمم المتحدة لمنع الجريمة والعدالة الجنائية
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

اختتام ورشة عمل مؤتمر الأمم المتحدة لمنع الجريمة والعدالة الجنائية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اختتام ورشة عمل مؤتمر الأمم المتحدة لمنع الجريمة والعدالة الجنائية

في اختتامية المؤتمر
الدوحة - صوت الأمارات

اختتمت مساء اليوم بالدوحة ورشة العمل الخاصة بمؤتمر الأمم المتحدة الثالث عشر لمنع الجريمة والعدالة الجنائية، التي شارك فيها ممثلون من مختلف الجهات بالدولة بينها وزارات الداخلية والخارجية والعدل، والنيابة العامة والأمانة العامة لمجلس الوزراء وأعضاء في اللجنة التحضيرية للمؤتمر.

واطلع المشاركون في الورشة التي استمرت أربعة أيام على تاريخ المؤتمرات السابقة والاجتماعات الاقليمية التحضيرية، وجدول الأعمال المؤقت والموضوعات قيد المناقشة وهيكل الإجراءات والمشاورات التمهيدية للمؤتمر، والجانب رفيع المستوى للجان وحلقات العمل والاجتماعات الفرعية.

كما تم التطرق إلى الاجتماع رفيع المستوى والذي من المتوقع أن يحضره عدد من رؤساء الدول الأعضاء ورؤساء الحكومات ووزراء الخارجية والداخلية والعدل والنواب العموم، والذي يبحث التحديات ومحاولة التوصل الى اتفاق عام في القضايا التي تتم مناقشتها، وتقديم التزام سياسي بما يتم التوصل اليه.

وتعرف المشاركون في الدورة على طبيعة لجان تسهيل عمل المؤتمر وترتيب جلساته وصياغة نتائجه وبيانه الختامي ووثائقه التي ستكون متوفرة بشكل كامل على موقع المؤتمر على الانترنت باللغات الرسمية في الأمم المتحدة ، وذلك لأغراض البحث العلمي.

كما تم تقديم لمحة عامة عن التحضيرات الجارية لصياغة نص مشروع إعلان الدوحة قبل انعقاد المؤتمر، والقضايا الرئيسية التي يجب أخذها بعين الاعتبار في مسودة نص مشروع الإعلان ، إلى جانب المحاضرات التي تناولت اتفاقيات الأمم المتحدة المتعلقة بالجريمة الدولية ونهج التفاوض وتاريخ الاتفاقيات، وأحكام التعاون الدولي والبروتوكولات التكميلية وموضوعات أخرى متعلقة بعمل مكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات.

وأشار سعادة اللواء الدكتور عبدالله يوسف المال مستشار معالي وزير الداخلية رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر أن اللجنة رأت بعد التنسيق مع مكتب الامم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة تنظيم هذه الورشة لمساعدة المشاركين من دولة قطر في تنظيم أعمال المؤتمر المقرر خلال الفترة من 12 إلى 19 ابريل المقبل والوقوف على الموضوعات التي ستطرح خلال جلسات النقاش.

وأكد في تصريح صحفي عقب تكريمه المشاركين أن ورشة العمل نجحت في تقديم صورة عامة عن موضوعات وبنود المؤتمر .. معربا عن شكره لوزارة الخارجية على تعاونها التام مع اللجنة التحضيرية وعلى مشاركة نخبة من الدبلوماسيين القطريين في الورشة للاستعانة بهم عند انعقاد المؤتمر.

من ناحيته أشار الدكتور أحمد حسن الحمادي، مدير إدارة الشؤون القانونية بوزارة الخارجية نائب رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر، إلى المشاركة الفاعلة لوزارة الخارجية في أعمال الورشة التي تطرقت إلى الموضوعات التي يبحثها المؤتمر وبعض الجوانب الفنية والتنظيمية.

وقال " إن مسودة إعلان الدوحة تعد من أهم ما تناولته ورشة العمل بالشرح والتعليق".. مبينا في هذا السياق أن المسودة قد اشتملت على أربع نقاط رئيسية هي: سيادة القانون، والتعاون الدولي، والجرائم الجديدة والمستجدة، ومشاركة الجمهور.

وأشار الدكتور الحمادي إلى أن مشاورات غير رسمية ستعقد في فيينا خلال الشهر الجاري برئاسة قطر حول مسودة الاعلان بالإضافة إلى مناقشات أخرى ستخصص لها سبعة أيام من الشهر المقبل.

المصدر:قنا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام ورشة عمل مؤتمر الأمم المتحدة لمنع الجريمة والعدالة الجنائية اختتام ورشة عمل مؤتمر الأمم المتحدة لمنع الجريمة والعدالة الجنائية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates