فيكتوريا بيكهام تعزز القوالب النمطية الضارة
آخر تحديث 14:37:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد مشاركة إبنتها في عمل فني مصنوع من السكر

فيكتوريا بيكهام تعزز القوالب النمطية الضارة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فيكتوريا بيكهام تعزز القوالب النمطية الضارة

فيكتوريا بيكهام
باريس - مارينا منصف

اتهمت فيكتوريا بيكهام بتعزيز القوالب النمطية عن الأجناس و"الضار" بعد مشاركة إبنتها "هاربر" عمل فني حول كونها مصنوعة من "السكر، والتوابل، وكل شيء جيد " ، حيث ظهرت "فيكتوريا بيكهام" لملايين من مشجعيها على "إنستغرام"  من الأمهات ، عندما نشرت بفخر جهود إبنتها الفنية "هاربر"  ، خلال عطلة نهاية الأسبوع .

ودفع رسم الفتاة ذات الستة أعوام ، الذي تضمن كلمات من أغنية الحضانة القديمة عن الفتيات اللواتي يُصنعن من "السكر والتوابل، وكل شيء جيد " ، بعض المتابعين إلى انتقاد فتاة فريق "فيكتوريا -43 عام" مع الإصرار على أن ذلك يعزز الترويج للرأي الشائع حول الأجناس "الضار".

فيكتوريا بيكهام تعزز القوالب النمطية الضارة

وقد زينت "هاربر" البطاقة ببعض الرسومات مع اقتباس من كلمات اغنيمن الحضانة "وات ار ليتل بويز ميد أوف؟" التي تقول أن الأولاد هم من "الضفادع والقواقع" في حين أن الفتيات الصغيرات مصنوعين من "السكر والتوابل وكل شيء لطيف".

وقال مستخدمو "إنستغرام" الغاضبون إن ذلك "ضارًا" للفتيات الصغيرات لأنه يوحي أنها يجب أن تكون حلوة ، في حين يسمح للأولاد أن يكون سيئين.

وكانت "فيكتوريا " قد اخذت "هاربر" إبنتها من "ديفيد بيكهام" لجلسة رسم مع الرسامة "تاتيانا أليدا"، وأظهرت بفخر عملها على الانترنت ، ويبدو أن "هاربر" قد أضافت لرسوماتها من فتيايات ونجوم كلمات اقتبستها من اغنية الحضانة لتزيينها .

ويقول الاقتباس "الفتيان مصنوعين من الرخويات ، القواقع، الفتيات مصنوعات من السكر، والتوابل، وكل شيء جيد" ، وكانت "فكتوريا" فخورة بعمل إبنتها الصغير ، و نشرت العمل على صفحتها في "إنستغرام" ، ولكن لم يعجب محبيها به ، في حين وصل معجبيها  إلى أكثر من 95.000 على التطبيق مع تعليقات جيدة ، والبعض الآخر لم يكن حريصًا جدًا على العمل الفني.
وأصر بعض المستخدمين على أن قافية الحضانة عززت الرأى الشائع عن الأجناس بين الأطفال ، وانتقدت "فيكتوريا" لتمريرها على نحو فعال إلى إبنتها. 

و كلمات أغنية "السكر والتوابل وكل شيء جيد" لا تعتبر قوة للفتاة ، إنها تؤدي للتنميط بين الجنسين والقواعد الثقافية التي تقول الفتيات ما هي وما من المفترض أن تكونه ، حتى الفتيات الصغيرات لا ينبغي أن يصنفن ،علي أنها من المفترض أن تكون حلوة وجميلة.

وأضاف أحدهم "ولكن لا بأس للبنين للقيام بذلك لأن هذه هي الطريقة التي يولدون بها. ونحن حقا بحاجة إلى الابتعاد عن هذه القوالب النمطية التي هي ضارة لفتياتنا ، هل تعتقد أن تعزيز القوالب النمطية بين الجنسين شئ متعب ، هذا يحدث عندما يبدأوا التكييف ، فإبني دائمًا يكره هذه القصيدة  بقدر ما كره قصة بلوبيرد".

وقد اتصلت "ميل أون لاين  بممثلين عن "فيكتوريا بيكهام " وهي في انتظار التعليق عن هذا المنشور, ومن ناحية اخرى آخر، كان هذا الاسبوع أسبوعًا سعيدة لـ"بيكهام" حيث عاد الإبن الأكبر بروكلين إلى المملكة المتحدة من أميركا.

ونشرت "فيكتوريا" صورة لإبنها الأكبر يوم السبت بعد جمع شمله مع أشقائه الثلاثة الأصغر سنًا ، قائلة "أنا سعيد للغاية ، فكل أطفالي حولي ومعًا في المنزل ، وعلى إنستغرام وضعت الأم صورة وقالت صباح الخير ، وأظهرت الصورة الأم الفخورة مع أصغر طفل لها يلعب الطبول ".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيكتوريا بيكهام تعزز القوالب النمطية الضارة فيكتوريا بيكهام تعزز القوالب النمطية الضارة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates