دراسة تبيّن معاناة الأطفال الذين يتأخرون في الالتحاق بالمدرسة
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت أنهم أكثر عرضة للاضطرابات النفسية عند البلوغ

دراسة تبيّن معاناة الأطفال الذين يتأخرون في الالتحاق بالمدرسة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تبيّن معاناة الأطفال الذين يتأخرون في الالتحاق بالمدرسة

معاناة الأطفال الذين يتأخرون في الالتحاق بالمدرسة
لندن - كاتيت حداد

أشارت دراسة جديدة إلى أن الأطفال الذين يتأخرون في المدرسة هم أكثرعرضة للمعاناة من الاضطرابات الذهانية عند البلوغ، ووفقاً للدراسة الأولى من نوعها فإن الاطفال الرضع الذين لديهم مستويات ذكاء طبيعية لعمرهم، والتي تنخفض مستويات ذكائهم عندما تتجاوز أعمارهم  أربع سنوات، يصبحون أكثرعرضة لمرض الفصام لاحقاً .

وهنا  قد يستمر معدل الذكاء لدى هؤلاء الأطفال في الانخفاض خلال طفولتهم، وفي سن المراهقة، وفي مرحلة البلوغ المبكر إلى أن يكونوا أقل بمعدل "15 نقطة" من نظرائهم الأصحاء ".

وقال كاتب الدراسة الدكتور جوزفين مولون، الذي كان يعمل في كلية "كينغز" بلندن، "بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من اضطرابات ذهانية والذين لديهم تدهور معرفي فإن ذلك لا يبدأ في مرحلة البلوغ ولكن يحدث قبل ذلك بسنوات عديدة ولكنه يتفاقم مع مرور الوقت".

 ويعتقد الباحثون أن التدخلات التعليمية يمكن أن "تؤخر" ظهور المرض العقلي لدى الشباب المعرضين للخطر. وتؤثر هذه الحالة على ما يقرب من 3.5 مليون شخص في الولايات المتحدة . وحوالي واحد من كل 100 شخص في بريطانيا .

وأوضح الدكتور مولون الذي يعمل الآن في جامعة ييل: "بالنسبة للأفراد الذين يعانون من اضطرابات ذهانية، وتدهور معرفي والذى يبدأ في سن متقدم ويظهر متأخراً ،عندما يظهر عليهم أعراض مثل الهلوسة والأوهام ، فإن من المؤكد أن ذلك ليس وليد اللحظة ، ويظهر معها صعوبات في المهام الفكرية ، وتزداد سوءاً مع مرور الوقت . "

وتكشف النتائج أيضا أن الأطفال الذين يعانون من اضطرابات ذهانية تكون قدراتهم المعرفية اقل بما في ذلك الذاكرة والفهم والاهتمام. واختبر الباحثون في تلك الدراسة درجات الذكاء والقدرات المعرفية لـ 4322 شخصاً في بريطانيا من 18 شهراً إلى 20 سنة.

ولنوضح نقطة مهمة هنا أن جميع الأطفال الذين يكافحون في المدرسة ليسوا معرضين لخطر الإصابة باضطرابات نفسية خطيرة، فعادةً تتقلب درجات الذكاء بين الأفراد الأصحاء وهذا أمر طبيعي . وقال الباحث الدكتور أبراهام ريتشنبرغ من مستشفى جبل سيناء : "من المهم أن نضع في اعتبارنا أن العديد من الأطفال ستواجه بعض الصعوبات مع العمل المدرسي أو المهام الفكرية الأخرى في مرحلة ما من حياتهم، ولكن فقط أقلية صغيرة سيتطور معها ذلك ليحدث لهم اضطراب ذهاني ".

وأضاف الدكتور "ريتشنبرغ" أن التدخلات المبكرة لتحسين القدرات المعرفية قد تساعد على درء الأعراض الذهانية من التطور في الحياة اللاحقة. وقال "التدخل في مرحلة الطفولة أو مرحلة المراهقة المبكرة قد يمنع القدرات المعرفية من التدهور، وهذا قد يؤخر أو يمنع ظهور المرض".

 ويدرس الباحثون التغيرات في عقل الأشخاص الأصغر سنا الذين يواصلون تطوير الاضطرابات الذهانية، فضلا عن عوامل الخطر البيئية والجينية المحتملة التي قد تجعل الأفراد أكثر عرضة للإصابة. وقد نشرت النتائج في مجلة جاما للطب النفسي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تبيّن معاناة الأطفال الذين يتأخرون في الالتحاق بالمدرسة دراسة تبيّن معاناة الأطفال الذين يتأخرون في الالتحاق بالمدرسة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates