غروس يحفر اسمه في ذاكرة الاهلاويين ومصير دونيس في مهب الريح
آخر تحديث 13:14:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غروس يحفر اسمه في ذاكرة الاهلاويين ومصير دونيس في مهب الريح

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غروس يحفر اسمه في ذاكرة الاهلاويين ومصير دونيس في مهب الريح

المدرب السويسري كريستيان غروس خلال مباراة للاهلي امام العين الاماراتي،
الرياض -صوت الامارات

حفر المدرب السويسري كريستيان غروس اسمه في ذاكرة الأهلاويين بعد قيادته لاحراز لقب الدوري السعودي لكرة القدم عقب غياب دام 33 عاما، فيما يعيش مدرب الهلال اليوناني يورغوس دونيس تحت ضغط كبير برغم نجاحاته المبكرة مع الازرق.ويتجدد الصراع بين الهلال حامل اللقب والأهلي الجمعة عندما يلتقيان على استاد الملك فهد الدولي بالرياض في الدور نصف النهائي لمسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين.

وتأتي هذه المواجهة المرتقبة بعد خمسة أيام من مواجهتهما في الدوري والتي نجح من خلالها الأهلي في قلب الطاولة على ضيفه الهلال وتغلب عليه 3-1 وحسم لقب الدوري.كانت إقالة غروس تطبخ على نار هادئة خلال الفترة الماضية، وتحديدا بعد الخسارة أمام نجران، لكنه بات بطلا في النادي الاخضر في ظل نجاحات كبيرة حققها في موسمين أشرف خلالهما على الفريق في 78 مباراة رسمية، 50 منها في الدوري و5 في كأس الملك و7 في كأس ولي العهد و14 في دوري أبطال آسيا، حقق خلالها الفوز في 53 مباراة والتعادل في 18 مباراة والخسارة في 7 مباريات فقط.

توج غروس مع الاهلي بلقبي كأس ولي العهد وبطولة الدوري، ويسعى الى مواصلة نجاحاته عبر آخر بطولات الموسم  حيث يأمل تجاوز الهلال في نصف نهائي كأس الملك، وتأكيد أفضليته هذا الموسم، وبلوغ النهائي عبر بوابته ومن ثم تحقيق البطولة التي سيتحدد بعدها مصيره سواء بالبقاء من خلال تجديد عقده أو البحث عن مدرب آخر يقود الفريق في الموسم المقبل.

وقبل مباراة الهلال، أكد غروس صعوبة المباراة وقال في  مؤتمر صحافي بمقر النادي: "أمامنا مواجهة صعبة مع الهلال وهي مباراة كؤوس وهامة جدا للفريقين، خصوصا وأنها مباراة خروج مغلوب، ولكن نحن نسعى للمحافظة على الروح العالية للاعبين، ولا يهمنا إن كان اللقاء على ملعبنا أو خارجه، ويجب علينا البداية بالشكل الأمثل للفريق".

واضاف غروس (61 عاما): "لعبنا ضد الهلال أكثر من لقاء وهو يملك مدربا لديه العديد من الخيارات خصوصا في طريقة اللعب، ولكن مع ذلك طموحاتنا أكبر خصوصا بعد الفوز بالدوري قبل نهايته بجولتين. كرة القدم تعتمد على الإنجازات والبطولات"، منوها إلى أن في مباريات الكؤوس لابد أن تكون لدى المدرب دكة بدلاء قوية  تستطيع صناعة الفارق في الشوط الثاني من المباراة "ونتمنى أن تساندنا جماهيرنا الوفية في لقاء الرياض كما فعلت في لقاء الأحد الماضي مع الهلال في جدة".

وفاز الاهلي على الهلال مرتين في الدوري هذا الموسم 2-1 ذهابا بالرياض و3-1 ايابا بجدة، لكنه خسر امام نفس الفريق في نهائي كأس ولي العهد 1-2.وكان غروس أكد عقب حسم لقب الدوري رسميا انه يملك أكثر من عرض يعكف على دراسته حاليا لكن الأولوية ستكون للأهلي للتجديد معه.

برغم النجاحات الكبيرة التي حققها اليوناني دونيس مدرب الهلال في فترة لم تتجاوز عشرة أشهر وتمثلت في قيادة الفريق للفوز بثلاث بطولات بدءا من كأس الملك، مرورا بالكأس السوبر وانتهاء بكأس ولي العهد، إلا أنها لم تشفع للمدرب اليوناني.وبات دونيس يعيش تحت ضغط كبير نتيجة الانتقادات اللاذعة التي طالته من الجماهير الهلالية، خصوصا في الفترة الأخيرة التي شهدت تراجع مستويات ونتائج الفريق الذي تلقى خسارة غير منتظرة أمام تركتور سازي الإيراني في دوري أبطال آسيا قبل أن يفقد فرصة المنافسة على لقب الدوري بعد خسارته أمام الأهلي، فضلا عن إسقاط المهاجم ناصر الشمراني من حساباته حتى نهاية الموسم.

وطالب عشاق الهلال وبعض الإعلام الموالي له بإقالة المدرب وإعادة ابن النادي المدرب الوطني سامي الجابر لتولي الدفة الفنية للفريق، وأكدوا أن دونيس لم يعد لديه ما يقدمه لفريقهم الذي قد يتلقى المزيد من الخسارات ويودع كأس الملك ودوري أبطال آسيا.في المقابل يسعى المدرب الذي بات مصيره على "كف عفريت" إلى تحقيق أكثر من هدف في مباراة واحدة عندما يقابل الأهلي الجمعة في نصف نهائي كأس الملك، ومن بين تلك الأهداف امتصاص الغضب الجماهيري والثأر من غريمه السويسري غروس والوصول للنهائي الثالث بحثا عن اللقب الرابع

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غروس يحفر اسمه في ذاكرة الاهلاويين ومصير دونيس في مهب الريح غروس يحفر اسمه في ذاكرة الاهلاويين ومصير دونيس في مهب الريح



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates