بيرانزي جي تي في المزاد مقابل 900 ألف يورو
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

للواقعين في حب السيارات التاريخية

بيرانزي جي تي في المزاد مقابل 900 ألف يورو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بيرانزي جي تي في المزاد مقابل 900 ألف يورو

سيارة بيزاريني جي تي
واشنطن - عادل سلامة

إذا كان التاريخ يكتب من قبل المنتصرين، كما قال شخص ذكي في السابق، فإن السيارة في الصورة هنا مثالًا جيدًا، فيراري اسم معروف من قبل كل إنسان على هذا الكوكب، وبيزاريني Bizzarrini، من ناحية أخرى، معروفة فقط للأشخاص العميقين في حب السيارات، المعتقدين أنه من الطبيعي أن يشار إليها من قبل أسماء كود مصنعهم، فإذا كان هناك كتاب كبير لتاريخ السيارات، فإن فيراري ستكون نجمة الغلاف، في حين أن بيزاريني هي الحشو.

وكان الرجل الذي أعطى اسمه إلى السيارة في الصورة هنا، قد قضى عدة أعوام مثمرة للغاية في أواخر الخمسينات كرئيس مهندسي فيراري، وكان جيوتو بيزاريني وراء بعض من أعظم السيارات على الإطلاق، للخروج من مارانيلو، مثل GTO 250، سيارة تحظى بتقدير كبير لدرجة أنها تباع مقابل المال واليخوت الفاخرة.

بيرانزي جي تي في المزاد مقابل 900 ألف يورو

وفي بداية الستينات، كانت فيراري تهيمن على سباق السيارات الرياضية، مع الدور التقني المهم جدًا الذي لعبه بيزاريني، ومع ذلك، وراء الكواليس لم تكن الأمور جيدة جدًا، مع عدد من كبار الموظفين غير الراضين عن سلوك زوجة رئيسهم، رغم أن لورا فيراري قد حددت بوضوح أنه لا دور لها، وكانت تشارك على نحو متزايد في شؤون الشركة، ما تسبب لها بطريقة أو بأخرى هذا التوتر، عندما قدمت مجموعة من كبار الموظفين إنذارات لإنزو فيراري، "إما تذهب زوجتك، أو نذهب نحن".

وكان إنزو فيراري، أكثر دبلوماسية من زوجته، لكنه لم يكن رجل عرضة للتهديد، وقال لهم بالضبط "حيث يمكن أن يضعوا تهديدهم"، فيما أصبح يعرف باسم الإنسحاب الأكبر لعام 1961، خمسة من كبار الموظفين، بما في ذلك بيزاريني، غادروا المبنى إلى غير رجعة، ما ترك الكثير من المواهب تبحث عن عمل، وبدأوا على الفور حملة للتفوق على فيراري في لعبتها الخاصة، كما قال بيزاريني نفسه: "لقد توصلت إلى فكرة GTO 250 وشرعت في محاولة تحسينها".

بيرانزي جي تي في المزاد مقابل 900 ألف يورو

كما عمل بيزاريني على عدد من سيارات جي تي مثل إيزو غريفو، وغيرها التي تحمل اسمه، و بيزاريني سترادا، السيارة المصورة هنا، والتي جاءت مزودة بمحرك شيفروليه V8 لإعطاء التوازن الأمثل، وكان لديها ما يكفي من القوة للحصول على قوة 180 حصان، وفي حينها كان حقًا التطور الأعظم لأي سيارة على الطريق.

فضلًا عن صنع 100 أو نحو ذلك من هذه السيارات على الطرق، بدأت بيزاريني أيضًا أن يكون لها بعض النجاح على مسار السباق، ولكن تمويل إنتاج كل من سيارات الطريق والسباقات ليس سهلًا أبدًا، فقد نفذ المال من بيزاريني، ليعلن إفلاسه في عام 1971، أما بالنسبة لفيراري، حسنًا، الأمور سارت بشكل جيد بالنسبة لهم منذ ذلك الحين. فيما ستباع بيزاريني 5300 جي تي سترادا 1968، في باريس يوم الجمعة 10 فبراير/ شباط 2017، بسعر قد يتراوح بين 600-900 ألف يورو.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيرانزي جي تي في المزاد مقابل 900 ألف يورو بيرانزي جي تي في المزاد مقابل 900 ألف يورو



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates