204 مليارات درهم تداولات العقارات في دبي خلال 9 أشهر
آخر تحديث 13:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

204 مليارات درهم تداولات العقارات في دبي خلال 9 أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 204 مليارات درهم تداولات العقارات في دبي خلال 9 أشهر

التصرفات العقارية
دبي ـ صوت الإمارات

تجاوز إجمالي التصرفات العقارية في دبي خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري 204 مليارات درهم من خلال 52,170 إجراءً، حسب تقرير لدائرة الأراضي والأملاك في دبي أمس. وبلغت مبايعات الأراضي والمباني والوحدات السكنية 37633 تصرفًا بقيمة إجمالية تجاوزت 88 مليار درهم، فيما سجلت الرهون 11699 تصرفاً، لتصل قيمتها إلى أكثر من 102 مليار درهم. وهناك 2838 عملية أخرى ضمن التصرفات بلغت قيمتها قرابة 14 مليار درهم.

وقال مدير عام الدائرة، سلطان بطي بن مجرن: «يكشف تقريرنا الجديد أرقامه تبعث المزيد من الرسائل التشجيعية لكل المهتمين بالشأن العقاري في الإمارة». وأضاف: «نتوقع أن يواصل السوق تسجيل وتيرة متزايدة من النمو المتواصل، وسنلاحظ تنوعاً في الإقبال على مختلف أغراض الاستخدامات العقارية، خاصة مع تعاظم الزخم في السوق مدفوعاً بعوامل عديدة، ومنها اقترابنا من لحظة انطلاق معرض (إكسبو دبي 2020‏‭«(‬.

تفوق الأراضي

وكشف التقرير الأحدث لدائرة الأراضي والأملاك في دبي أن تصرفات الأراضي وحدها قد بلغت 143.40 مليار درهم، تحققت من خلال 11,169 عملية، في فئات المبايعات والرهون والتصرفات الأخرى. وكان نصيب المباني 12.72 مليار درهم، جاءت من 5,014 تصرفاً. أما الوحدات السكنية بجميع أنواعها، فقد نجحت في تسجيل ما يقرب من 36 ألف تصرف، وصلت قيمتها إلى 48.77 مليار درهم.

أعلى المناطق بيعاً

وعند النظر إلى أعلى 10 مناطق لتصرفات البيع، ‬حققت ‬منطقة ‬برج ‬خليفة ‬المركز ‬الأول ‬من ‬حيث ‬القيمة، ‬عندما ‬بلغت ‬قيمة ‬التصرفات ‬6.239 ‬مليار ‬درهم ‬من ‬خلال ‬1,650 عملية. ‬وحلت ‬منطقة ‬الخليج ‬التجاري ‬في ‬المرتبة ‬الثانية، بـ ‬2,754 ‬تصرفاً، ‬وصلت ‬قيمتها ‬إلى ‬5,570 ‬مليار ‬درهم، تليها ‬مرسى ‬دبي بـ ‬2,596 ‬تصرفًا، ‬زادت ‬قيمتها ‬على ‬5.357 ‬مليار ‬درهم، ‬وحلت رابعاً ‬منطقة ‬حدائق ‬الشيخ ‬محمد ‬بن ‬راشد ‬لتسجل4,470‭ ‬ مليار ‬درهم ‬من ‬خلال ‬1,495 ‬تصرفاً، تليها ‬منطقة «‬البرشاء ‬جنوب ‬الرابعة» ‬في ‬المركز ‬الخامس ‬من ‬خلال ‬2,418 ‬تصرفًا ‬تجاوزت ‬قيمتها ‬3 ‬مليارات ‬درهم.

الرهون

أما أعلى المناطق من حيث الرهون، فتصدرت منطقة نخلة جميرا المركز الأولى لتسجيلها 578 تصرفًا، تجاوزت قيمتها 11.384 ‬مليار ‬درهم، ‬تلتها ‬منطقة ‬الخليج ‬التجاري ‬في ‬المركز ‬الثاني ‬مع ‬596 ‬عملية ‬بقيمة ‬4.631 ‬مليار ‬درهم. ‬وحلت ‬منطقة ‬مرسى ‬دبي ‬في ‬المركز ‬الثالث ‬مع ‬تصرفات ‬عددها 777 ‬بقيمة ‬زادت ‬على ‬3 ‬مليارات، ‬وجاءت ‬منطقة ‬برج ‬خليفة ‬في ‬المرتبة ‬الرابعة ‬مع ‬تصرفات ‬عددها ‬434 ‬إجراءً ‬بقيمة ‬إجمالية ‬اقتربت ‬من ‬حاجز ‬الملياري ‬درهم، ‬والثنية ‬الخامسة ‬في ‬المركز ‬الخامس ‬لتسجيلها ‬796 ‬تصرفاً ‬بقيمة ‬1,770 ‬مليار ‬درهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

204 مليارات درهم تداولات العقارات في دبي خلال 9 أشهر 204 مليارات درهم تداولات العقارات في دبي خلال 9 أشهر



GMT 12:37 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

818 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

782 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:28 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

1552 وحدة سكنية أنجزت في أبوظبي خلال الربع الثالث من 2017

كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates