ميركل تبحث في الصين مسائل اقتصادية بين البلدين
آخر تحديث 12:43:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ميركل تبحث في الصين مسائل اقتصادية بين البلدين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ميركل تبحث في الصين مسائل اقتصادية بين البلدين

رئيس الحكومة الصينية لي كيكيانغ مع المستشارة الالمانية انغيلا ميركل في بكين
بكين - صوت الامارات

التقت المستشارة الالمانية انغيلا ميركل الاثنين في بكين رئيس الحكومة الصينية لي كيكيانغ وتركز البحث بينهما على مواضيع اقتصادية مثل علاقة الاقتصاد الصيني بمنظمة التجارة العالمية واحتمال تعزيز الاستثمارات الصينية في صناعة الروبوتات في المانيا.

وتطالب الصين الاتحاد الاوروبي بمنحها بحلول نهاية العام الحالي صفة "اقتصاد السوق" الامر الذي سيجعل من الصعب فرض ضرائب باهظة على الصلب الصيني البخس السعر الذي يغرق الاسواق العالمية.

وكان النواب الاوروبيون صوتوا الشهر الماضي باكثرية ساحقة في ستراسبورغ ضد منح الصين هذا الوضع خشية ان يؤدي الى اقفال قطاعات صناعية كاملة في اوروبا وبالتالي فقدان عشرات الاف الوظائف.

وكرر المسؤول الصيني في مؤتمر صحافي مع ميركل وجهة نظر بكين التي تعتبر ان على الاتحاد الاوروبي منح الصين وضع اقتصاد السوق لان هذه النقطة واردة في اتفاق انضمام الصين الى منظمة التجارة العالمية عام 2001.

وقال رئيس الحكومة الصينية "قبل نهاية السنة لا بد من وضع الاتفاق موضع التنفيذ" مضيفا "نحن لا نريد حربا اقتصادية".

وتابع "ان الفائض في انتاج الصلب مشكلة شاملة وليست مشكلة صينية فحسب" مشددا على ان الصين تستورد من المانيا كميات كبيرة من الصلب.

وختم "نريد الا توجه اصابع الاتهام الى الصين".

وردت ميركل بالقول ان المانيا "واضحة جدا في وعودها التي قدمتها عام 2001" معتبرة ان من الافضل ان يكون هناك "وضع لا تكون هناك فيه حاجة لوضع ضرائب تمنع اغراق السوق".

وتعتبر الصين المنتج الاول للصلب في العالم واعلنت ان صادراتها على مدة سنة ازدادت في ايار/مايو بنسبة 2،4% رغم وعودها بالحد من قدراتها الهائلة في هذا المجال.

وتتزامن زيارة ميركل مع جدل دار اخيرا في المانيا حول مشاركة العملاق الصيني في صناعة الادوات الكهربائية المنزلية ميديا في شركة كوكا الالمانية التي تعتبر رائدة في مجال صناعة الروبوتات ما يرفع حصتها من 13،5% الى 30%.

وقالت ميركل في هذا الصدد "نسعى للتوصل الى حل مرض للطرفين"، بعد ان كانت برلين نفت الاسبوع الماضي ان تكون عارضت مبادرة ميديا.

وكانت ميركل سعت الاحد خلال زيارتها التاسعة للصين منذ العام 2005 الى طمأنة المستثمرين الصينيين حول انفتاح اسواق المانيا امامهم، مذكرة بان بلادها استثمرت نحو 60 مليار يورو في الصين، مضيفة "ما لدينا اليوم هو المعاملة بالمثل".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل تبحث في الصين مسائل اقتصادية بين البلدين ميركل تبحث في الصين مسائل اقتصادية بين البلدين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates