المركزي الإماراتي صاحب القرار في تسوية العملة الصينية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"المركزي الإماراتي" صاحب القرار في تسوية العملة الصينية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "المركزي الإماراتي" صاحب القرار في تسوية العملة الصينية

دبي ـ وكالات
أعلن مركز دبي المالي العالمي، بوابة المال والأعمال التي تربط بين أسواق المنطقة الناشئة وأسواق أوروبا وآسيا والقارتين الأميركيتين، عن تنظيم "منتدى مركز دبي المالي العالمي لعام 2012"، ويحمل عنوان "انتقال مركز الجاذبية"، والذي يعقد تحت رعاية كريمة من سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي ورئيس مركز دبي المالي العالمي. وبالتعاون مع دويتشه بنك، وطيران الإمارات كشركة الطيران الرسمية للمنتدى. وبشأن إطلاق تسهيلات للمقاصة وتسوية العملة الصينية الرينيمبي قال جيف سنغر الرئيس التنفيذي لسلطة مركز دبي المالي العالمي ان تحول الإمارات إلى مركز لتسوية ومقاصة العملة الصينية الرينيمبي هي مسألة تعود بالأساس إلى المصرفين المركزيين في الإمارات والصين . مشيرا إلى أن توجيهات المصرف المركزي في هذا الخصوص هي المحدد للالتزام القانوني والتشريعي لمركز دبي المالي فيما يتعلق بتسوية عملة الرينيمبي، وهي مسألة مطروحة على أجندة الأعمال ، بالنظر إلى رؤية الكثير من الاهتمام من جانب الصين لإنجاز الأعمال في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ، حيث أن التدفقات التجارية والاستثمارية والمالية فيما بين المنطقتين آخذة في التزايد المضطرد. ويعد المنتدى منصة تجمع بين نخبة مختارة من رواد الأعمال في كل من شرق وجنوب آسيا ومنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا ودول أخرى، وذلك بهدف مناقشة تجاربهم وخبراتهم في إدارة الاعمال في المنطقة. وفي خط مواز ، أكد الرئيس التنفيذي لسلطة مركز دبي المالي في معرض إجابته ما إذا كان انتقال مركز الجاذبية إلى آسيا سوف يتبع وضع محفزات خاصة لشركات الدول الآسيوية ، قال انه لا توجد محفزات لدول بعينها ، وإنما يتم تحديد المحفزات بناء على اعتبارات السوق والتي تستفيد منها الشركات . وأكد أن إقامة تسهيلات لتسوية ومقاصة العملة الصينية "الرينيمبي" مسألة تعود برمتها إلى المصرفين المركزيين في الإمارات والصين معربا عن اعتقاده بأن المصرف المركزي الإماراتي سوف يتخذ هذه الخطوة ، إذا ما كان السوق يطلب ذلك . ويركز المنتدى، والذي يحمل عنوان "انتقال مركز الجاذبية"، أعماله على الفرص والتحديات التي تواجه أسواق النمو والتحول في توجهات التمويل العالمي إلى الاقتصاديات الناشئة. كما سيركز المنتدى، الذي ستنطلق فعالياته في 21 نوفمبر المقبل بفندق "الريتز كارلتون - مركز دبي المالي العالمي"، على الدور المحوري الذي تلعبه دبي في تسهيل حركة التجارة النامية وتعزيز عمليات التوسع الإقليمية، كما سيلقي المنتدى الضوء على الفرص الإقليمية لتنمية الأسواق في مجال التجارة والاستثمار وتدفقات الرساميل وتطوير البنى التحتية. وفي تعليق له على الموضوع، قال جيفري سينغر، الرئيس التنفيذي لسلطة مركز دبي المالي العالمي: كان لعملية انتقال مركز الجاذبية آثار مختلفة على الأعمال على الصعيدين الإقليمي والعالمي، ومن ضمن تلك الآثار التي كان لها دور في تعديل مسار التوجهات الاستثمارية والتجارية، بروز طبقة غنية وسطى جديدة في منطقة الشرق الأوسط والدول الآسيوية، وتحول الرينيمبي إلى عملة عالمية.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي الإماراتي صاحب القرار في تسوية العملة الصينية المركزي الإماراتي صاحب القرار في تسوية العملة الصينية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates