ارتفاع جماعي للبورصات الخليجية و السعودية تتصدر
آخر تحديث 03:07:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ارتفاع جماعي للبورصات الخليجية و السعودية تتصدر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع جماعي للبورصات الخليجية و السعودية تتصدر

ارتفاع جماعي للبورصات الخليجية و السعودية تتصدر
ابوظبي - صوت الامارات

  اختتمت المؤشرات الخليجية كافة أمس، على إغلاقات ضمن المنطقة الخضراء في كل من بورصات السعودية، وعُمان، والكويت، وقطر، والبحرين.

وتصدرت البورصة السعودية الارتفاعات الخليجية مدعومةً من الأداء الإيجابي القوي الذي عم القطاعات السوقية بقيادة «التأمين» حيث قفز المؤشر العام «تاسي» بحوالي 1.67%، مضيفاً 107 نقاط إلى رصيده محققاً مركزه الجديد فوق مستويات 6500 نقطة ليستقر عند 6531.90 نقطة.

ولامست تعاملات السوق السعودي أحجام 352 مليون سهم تقريباً، في جلسة شهدت فارقاً في تدفق السيولة بصورة ملحوظة قاربت نحو 6.50 مليارات ريال.

وتصدر «التأمين» الارتفاعات القطاعية بصعودٍ نسبته 3.22%، تبعه «التشييد والبناء» مرتفعاً بمعدل 2.93%، فيما تصدر سهم «ولاء» الأسهم الرابحة بارتفاعه بنحو 9.81%، في حين تقدم سهم «اللجين» الأسهم الخاسرة بتراجعٍ نسبته 4.75%، وجاء سهم «سابك» في صدارة الأسهم الأعلى تداولاً بقيمة 773 مليون ريال.عُمان

واختتمت البورصة العُمانية تداولاتها على ارتفاع بعد جلستين متتاليتين من التراجع مدعومةً من الأداء الإيجابي للقطاعات السوقية كافة بقيادة «المالي» حيث صعد مؤشر «مسقط 30» في نهاية الجلسة بنحو 0.86% مضيفاً قرابة 50 نقطة إلى رصيده ليرتقي إلى مستوى 5709.03 نقاط. كما ارتفع مؤشر «الشريعة» بواقع 0.78% واصلاً عند الإقفال إلى مستوى 862.67 نقطة.

وسجلت تداولات الأسهم العُمانية حوالي 25.60 مليون سهم بنمو مقداره 74.15% عن الجلسة السابقة، محققةً قيمة فاقت 3.87 ملايين ريال وبزيادة 69.74% عن الجلسة السابقة.

وتصدر «المالي» الارتفاعات القطاعية بنسبة 1.47%، تلاه «الصناعة» بنحو 0.99%، ثم «الخدمات» 0.31%، كما تصدر سهم «جلفار للهندسة والمقاولات» الأسهم الرابحة بحوالي 7.95%، متربعاً على رأس الأسهم الأكثر نشاطاً بالأحجام من خلال 3.36 ملايين سهم، في حين تقدم سهم «الجزيرة للخدمات» الأسهم الخاسرة بتراجعٍ نسبته 1.20%، وتصدر سهم «الأنوار القابضة» الأكثر نشاطاً بالقيمة وبـ 400.55 ألف ريال.

الكويت

كما صعدت المؤشرات الكويتية عند الختام بصورة جماعية بفعل الزخم الإيجابي والنشاط الذي طال أغلبية القطاعات الرئيسة في مقدمتها «التكنولوجيا» و«الصناعة»، حيث ارتفع المؤشر «السعري» عند الإقفال بحوالي 0.73% رابحاً ما يزيد على 38 نقطة، دفعت به إلى مستوى 5328.19 نقطة. وصعد المؤشر «الوزني» بواقع 0.34% إلى مستوى 364.48 نقطة. كما اختتم مؤشر «كويت 15» للأسهم القيادية تعاملاته على ارتفاعٍ نسبته 0.25% واصلاً إلى مستوى 860.43 نقطة.

وحققت التعاملات على الأسهم الكويتية نمواً في القيمة بواقع 16.3% حيث بلغت 13.14 مليون دينار، كما نمت الكميات بمعدل 25.3% بمقدار 221.66 مليون سهم.

وتصدر «التكنولوجيا» الارتفاعات القطاعية بنحو 1.31%، في حين حل «التأمين» على رأس قائمة الانخفاضات متراجعاً بحوالي 1.6%، وتصدر سهم «الغذائية» الأسهم الرابحة بنسبة 30%، بينما تصدر سهم «العقارية» الأسهم الخاسرة بهبوطه بـ8.9%.

وحققت المؤشرات القطرية ارتفاعاً جماعياً بدعمٍ من 5 قطاعات سوقية تحت قيادة «العقارات» حيث صعد المؤشر العام في نهاية الجلسة بنسبة 0.64% كاسباً حوالي 66 نقطة أوصلته إلى مستوى 10297.39 نقطة، كما ارتفع مؤشر جميع الأسهم بمعدل 0.67% وصولاً إلى مستوى 2871.6 نقطة، وصعد مؤشر الريان الإسلامي بنحو 1.32% إلى مستوى 4067.51 نقطة.

وزادت تعاملات الأسهم القطرية بواقع 79.40% منجزةً حوالي 15.50 مليون سهم مقارنةً بالجلسة السابقة، ونمت قيم التداولات بواقع 66.8% عن الجلسة الماضية بالغةً نحو 476.26 مليون ريال.

وتصدر «العقارات» الارتفاعات القطاعية بارتفاعٍ نسبته 3.76%، تلاه «البضائع» صاعداً بمعدل 1.31%، في حين تقدم «التأمين» التراجعات القطاعية بواقع 1.17%، أعقبه «البنوك والخدمات المالية» بحدود 0.44%. واعتلى سهم «ودام» قائمة الأسهم الرابحة بنسبة 9.9%، بينما تقدم سهم «العامة للتأمين» الأسهم الخاسرة بنحو 5.68%.

وحققت البورصة البحرينية ارتفاعها الأول خلال الأسبوع الجاري بفضل الدعم من قطاعي «البنوك التجارية» و«الصناعة» حيث صعد المؤشر العام عند الختام بنسبة 0.03% كاسباً أجزاءً من النقطة ليصل إلى مستوى 1126.90 نقطة.

وارتفعت أحجام وقيم التداولات مقارنةً مع إغلاقات الجلسة السابقة إلى 3.21 ملايين سهم وبقيمة 275.84 ألف دينار. وتصدر «البنوك التجارية» الارتفاعات القطاعية بواقع 0.77% مدعوماً من صعود سهم «بنك الإثمار» بنسبة 7.41%.

وسهم «بنك البحرين» و«الكويت» بحوالي 3.85%، تلاه «الصناعة» مرتفعاً بنحو 0.67% بفعل ارتفاع سهم «ألبـا» بنسبة 0.70%، في حين تصدر «الاستثمار» القطاعات المنخفضة بنسبة 1.06% متأثراً من تراجع سهم «انفستكورب» بمعدل 9.09%.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع جماعي للبورصات الخليجية و السعودية تتصدر ارتفاع جماعي للبورصات الخليجية و السعودية تتصدر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:55 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث مع ماركو روبيو تطورات غزة والسودان
 صوت الإمارات - عبدالله بن زايد يبحث مع ماركو روبيو تطورات غزة والسودان

GMT 06:05 2015 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس التليفزيون المصري يلتقي وفدًا صينيًا الخميس

GMT 15:33 2013 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض هيكلين كاملين لديناصورين للبيع فى مزاد دون مشترٍ

GMT 20:34 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

فيلم "رحلة يوسف" فى السينمات للجمهور 14 مارس

GMT 09:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

إصنعي شموع منزلية مميزة من أخرى مكسورة

GMT 20:30 2015 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

1.5 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الخميس

GMT 10:42 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"ابتسم أنت مُعلم" في مؤسسات محمد بن خالد في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates