مؤشر سوق دبي يتراجع بنسبة 166 وأبوظبي 131
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤشر سوق دبي يتراجع بنسبة 1.66% وأبوظبي 1.31%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤشر سوق دبي يتراجع بنسبة 1.66% وأبوظبي 1.31%

مؤشر سوق دبي يتراجع
دبي - صوت الإمارات

لم تشر أسواق الأسهم المحلية إلى الأرباح القوية التي حققتها البنوك والشركات المدرجة في سوقي دبي وأبوظبي، إذ لم تتفاعل الأسهم مع النتائج واستمرت مرتبطة مع السوق العالمي وتأثرت بالتراجع المتكرر لأسعار النفط، مما انعكس سلبًا على أداء سوق الإمارات الذي سجل خسائر بقيمة 58 .10 مليار درهم ودفع القيمة السوقية للانخفاض إلى 22 .726 مليار درهم .

اختتم سوق الإمارات المالي تداولاته للشهر الأول من عام 2015 خلال جلسة الخميس بتراجع بنسبة 44 .1% ليغلق عند 24 .4480 نقطة، عندما بدأ قطاع العقار بالضغط على المؤشرات نتيجة لعمليات البيع وعملية التسييل التي تقوم بها المحافظ الاستثمارية خاصة في  قطاع العقار.

وأغلق متراجعًا بنسبة 36 .2% إلى 30 .5372 نقطة وقطاع "الاستثمار والخدمات المالي" بنسبة 62 .2% إلى 69 .4760 نقطة .

ورضخ سوق دبي المالي تحت وطأة عمليات بيعية على أسهم العقار تحديدًا حتى طالت أسهم المؤشرات الفرعية ليغلق منخفضًا بنسبة 66 .1% إلى 4 .3674 نقطة، إلا أن سهم دبي التجاري استطاع التماسك ليصل إلى الحد الأعلى.

وتجاهل سهم دبي كل العوامل السلبية في السوق، بينما لم تقاوم الأسهم في سوق أبوظبي عمليات البيع مما دفع المؤشر العام للتراجع بنسبة 31 .1% إلى 82 .4456 نقطة .

وما زالت تداولات السوق تشهد معدلات سيولة منخفضة لا تواكب نتائج أرباح الشركات والبنوك لعام 2014 إذ وصلت قيمة التداولات إلى ما يقارب 810 ملايين درهم.

وجاءت نتيجة تداول 03 .351 مليون سهم نفدت في 8367 صفقة، في حين بلغ عدد الشركات التي تم تداول أسهمها 67 وحققت أسعار أسهم 13 شركة ارتفاعًا في حين انخفضت أسعار أسهم 46 شركة .

وجاء سهم "الخليج الأول" في المركز الأول من حيث الشركات الأكثر نشاطًا حيث تم تداول 74 .141 مليون درهم.

 وجاء سهم "إعمار العقارية" في المركز الثاني بتداولات بقيمة 3 .118 مليون درهم، ثم سهم "أرابتك" بنحو 2 .69 مليون درهم، ثم "دبي الإسلامي" بنحو 1 .64 مليون درهم .

وتوجه المستثمرون العرب والخليجيون في سوق الإمارات المالي نحو الشراء، بصافي استثمار وصل إلى 79 مليون درهم كمحصلة شراء، إذ وصلت قيمة مشتريات العرب من الأسهم إلى 7 .129 مليون درهم، وقيمة مبيعاتهم إلى 8 .102 مليون درهم ونتيجة لذلك بلغ صافي استثمارهم 7 .26 مليون درهم كمحصلة شراء.

أما مشتريات الخليجيين فبلغت 7 .92 مليون درهم ومبيعاتهم 5 .40 مليون درهم ولذلك بلغ صافي استثمارهم نحو 1 .52 مليون درهم كمحصلة شراء .

وفي المقابل توجه الأجانب والمواطنون نحو تسييل محافظهم من خلال صافي استثمار بلغ 79 مليون درهم كمحصلة بيع، وجاء ذلك نتيجة لـ 05 .69 مليون درهم صافي استثمار كمحصلة بيع للأجانب و 01 .10 مليون درهم كمحصلة بيع للمواطنيين .

أما بالنسبة إلى المحافظ الاستثمارية في سوق الإمارات، فتوجهت نحو التسييل، إذ وصل صافي استثمارها إلى مايقارب 50 مليون درهم كمحصلة بيع، وفي المقابل توجه الأفراد نحو الشراء بصافي استثمار بلغ 50 مليون درهم كمحصلة شراء.

وبلغ صافي استثمارات المحافظ في سوق دبي نحو 5 .27 مليون درهم كمحصلة بيع، نتيجة لـ 1 .38 مليون درهم صافي استثمار كمحصلة بيع للشركات و1 .9 مليون درهم كمحصلة شراء للبنوك و5 .1 مليون درهم كمحصلة شراء للمؤسسات.

أما الأفراد فتوجهوا نحو الشراء في سوق دبي لتبلغ قيمة مشترياتهم من الأسهم ما يقارب 6 .314 مليون درهم وقيمة مبيعاتهم 1 .287 مليون درهم، ونتيجة لذلك وصل صافي استثمارهم إلى 5 .27 مليون درهم كمحصلة شراء .

وفي سوق أبوظبي، بلغ صافي استثمارات الشركات ما يقارب 9 .22 مليون درهم كمحصلة بيع وذلك من خلال مشتريات أسهم بقيمة 4 .176 مليون درهم وبيع أسهم بقيمة 3 .199 مليون درهم .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشر سوق دبي يتراجع بنسبة 166 وأبوظبي 131 مؤشر سوق دبي يتراجع بنسبة 166 وأبوظبي 131



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates