52 مليار ريال قيمة تعاقد جديد بين قطر للبترول والخليج للحفر
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

5.2 مليار ريال قيمة تعاقد جديد بين قطر للبترول والخليج للحفر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 5.2 مليار ريال قيمة تعاقد جديد بين قطر للبترول والخليج للحفر

شركة قطر للبترول
قطر - قنا

وقعت قطر للبترول مع الخليج العالمية للحفر، التابعة لشركة الخليج الدولية للخدمات، على أربعة عقود جديدة لتوفير خدمات منصات الحفر، وعلى تمديد أربعة عقود قائمة أخرى، لمدة خمس سنوات لكل عقد بقيمة 5.2 مليار ريال.
وجاء في بيان صادر عن الخليج العالمية للحفر اليوم أنه قام بالتوقيع على هذه العقود كل من سعادة الدكتور محمد بن صالح السادة، وزير الطاقة والصناعة، رئيس مجلس إدارة قطر للبترول والعضو المنتدب، والسيد إبراهيم جاسم العثمان، الرئيس التنفيذي لشركة الخليج العالمية للحفر بحضور المهندس سعد شريدة الكعبي، مدير مشاريع النفط والغاز في قطر للبترول.
أكد الدكتورصالح السادة خلال حفل التوقيع أن العقود الجديدة ستتيح لقطر للبترول الاستمرار والتوسع في مختلف أعمال الحفر التي تقوم بها.
وأضاف أنه تم تصميم كل من منصات الحفر المتعاقد عليها بحيث توفر أفضل المعايير المحددة من قبل قطر للبترول.. مشيدا بالمستوى العالي لنوعية الخدمات التي تقدمها شركة الخليج العالمية للحفر، وبمدى التزامها وتفانيها في تحقيق أهدافها ومواجهة مختلف التحديات.

وبناء على العقود الجديدة، ستوفر الخليج العالمية للحفر منصتي حفر بحريتين جديدتين كلياً “دخان” و “حالول”، ومنصتين بريتين جديدتين هما (GDI-7 و GDI-8). بينما سيسمح تمديد العقود الأخرى في الاستمرار بتقديم الخدمات التي تقوم بها أربع منصات حفر برية (وهي GDI-1 و GDI-2 و GDI-3 و GDI-4).
من جانبه قال ابراهيم العثمان، الرئيس التنفيذي للخليج العالمية للحفر :”إن الخليج العالمية للحفر تقدّر قيمة الشراكة التي تم تطويرها مع قطر للبترول”.
وأضاف “لقد وفرت لنا فرصة الاحتفال بمرور عشر سنوات على تأسيس شركة الخليج العالمية للحفر، مناسبة للتأمل في الانجازات التي حققتها الشركة منذ انطلاقها، وانني على ثقة بأننا لم نكن لنحقق نموذج العمل المستدام الذي استطعنا إرساءه اليوم لضمان تحقيق فائدة طويلة الأمد للشركة بدون قطر للبترول، التي تعتبر أكبر عملائنا”.

وأكد العثمان أن هذه العقود ستعزز من أرباح الشركة بشكل مباشر هذا العام ، وعلى الأمد الطويل ستضمن النمو المطرد لأسطول الشركة. وبحلول منتصف عام 2016 ستمتلك شركة الخليج العالمية للحفر ثماني عشرة منصة حفر، بالإضافة إلى منصة إقامة ثابتة ومنصتي إقامة ذات رفع ذاتي.
وأفاد البيان حول المنصات التي تم توقيع العقود بشأنها أن هناك منصة الحفر الجديدة “حالول” يجري حالياً بناؤها في حوض لبناء السفن في سنغافورة ، وذلك وفقاً لتصميم مشابه تماما لمنصة الحفر ” دخان ” التي استلمتها الخليج للحفر حديثاً ، حيث من المتوقع أن يتم وضع منصتي الحفر هاتين في حيز الخدمة في الربع الرابع من عام 2014 والربع الثاني من عام 2016 على التوالي.

كما تقوم الشركة حاليا ببناء منصتين جديدتين للحفر البري في الولايات المتحدة الأمريكية ومع انتهاء بنائهما سيصبحان أكبر منصتي حفر بري في اسطول شركة الخليج العالمية للحفر . وستوفر الأخيرة قدرة حفر آبار أكثر عمقا. ومن المتوقع أن يتم استلامهما وتصبحا جاهزتين للخدمة خلال النصف الثاني من عام 2015، أما فيما يتعلق بالمنصات الخاصة بعقود التمديد فإنها تعمل الآن في خدمة قطر للبترول.
وتأسست شركة الخليج العالمية للحفر المحدودة في 2004 كأول شركة حفر بري وبحري في قطر. وبدأت شركة الخليج العالمية للحفر كمشروع مشترك بين قطر للبترول، و شركة قطر الوطنية للبترول، وشركة اليابان للحفر المحدودة، وبلغ رأس المال المدفوع حوالي 103.2 مليون دولار.

وفي 12 فبراير 2008، انتقلت حصص قطر للبترول إلى شركة الخليج الدولية للخدمات (ش.م.ق) والتي بدورها أصبحت شركة مساهمة تم طرحها في بورصة قطر في 26 مايو 2008.
وفي مايو الماضي، استحوذت الخليج الدولية على حصة شركة اليابان للحفر في شركة الخليج العالمية للحفر المحدودة والبالغ نسبتها 30% لتصبح “الخليج العالمية للحفر” مملوكة بالكامل لشركة الخليج الدولية للخدمات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

52 مليار ريال قيمة تعاقد جديد بين قطر للبترول والخليج للحفر 52 مليار ريال قيمة تعاقد جديد بين قطر للبترول والخليج للحفر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates