مؤشر pmi  يظهر ازدياد قوة توسع القطاع الخاص غير المنتج للنفط في الإمارات
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤشر" PMI " يظهر ازدياد قوة توسع القطاع الخاص غير المنتج للنفط في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤشر" PMI " يظهر ازدياد قوة توسع القطاع الخاص غير المنتج للنفط في الإمارات

بنك الإمارات دبي الوطني
دبي _ وام

 أظهر مؤشر " بي إم آي PMI " الخاص بدولة الإمارات الصادر عن بنك الإمارات دبي الوطني اليوم .. أن توسع القطاع الخاص غير المنتج للنفط في دولة الإمارات ازدادت قوته في الشهر الماضي بعد تراجعه إلى أدنى مستوى له في عامين ونصف العام خلال أكتوبر الماضي.

وأكد المؤشر الذي يصدره بنك الإمارات دبي الوطني شهريا .. أن الظروف التجارية في دولة الإمارات تحسنت تحسنا قويا مع زيادة قوية وحادة في الإنتاج كما ازدادت الأعمال الجديدة وفرص العمل رغم أن نمو الأعمال الجديدة كان هو الأضعف منذ شهر إبريل عام 2012.

وتحتوي هذه الدراسة التي يرعاها بنك الإمارات دبي الوطني والمعدة من جانب شركة أبحاث ماركت " Markit " على بيانات أصلية جمعت من دراسة شهرية للظروف التجارية في القطاع الخاص غير المنتج للنفط في دولة الإمارات.

وذكرت خديجة حق رئيس بحوث الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ـ الأسواق العالمية والخزينة في بنك الإمارات دبي الوطني في تصريح صحافي لها في دبي اليوم أنه على الرغم من أن بيانات مؤشر مدراء المشتريات تشير إلى تباطؤ نمو القطاعات غير النفطية في الإمارات خلال العام الحالي مقارنة بالعام الماضي إلا أن الاقتصاد غير النفطي لا يزال يشهد معدلات نمو ثابتة بالرغم من الضعف المستمر في أسعار النفط ومشكلة نقص السيولة النقدية وتزايد الشكوك حول حجم إنفاق الحكومات في المنطقة مع دخول عام 2016.

وبين مؤشر مدراء المشتريات الرئيس " PMI " لبنك الإمارات دبي الوطني الخاص بالإمارات ـ وهو مؤشر مركب تم إعداده ليقدم نظرة عامة دقيقة على ظروف التشغيل في اقتصاد القطاع الخاص غير المنتج للنفط ـ أن صحة الاقتصاد تحسنت في منتصف الربع الرابع من العام الحالي إذ سجل/ 54.5 / نقطة مرتفعا بذلك عن أدنى مستوى له في أكتوبر الماضي / 54 نقطة /.

وأشارت البيانات الأساسية إلى أن زيادة الإنتاج كانت عاملا أساسيا وراء التوسع الإجمالي إذ ارتفع النشاط بشكل أسرع في الشهر الماضي وكانت مكاسب الأعمال الجديدة تقف وراء زيادات الإنتاج.

ولفتت إلى أنه بالرغم من أن نمو الأعمال الجديدة كان قويا إلا أنه لم يحقق تسارعا في الشهر الماضي بل هبط المؤشر بشكل طفيف إلى أدنى مستوى في/ 43 / شهرا.

واستمرت زيادة التوظيف في القطاع الخاص غير المنتج للنفط في دولة الإمارات في الشهر الماضي ليمتد بذلك تسلسل التوظيف الحالي إلى / 47 / شهرا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشر pmi  يظهر ازدياد قوة توسع القطاع الخاص غير المنتج للنفط في الإمارات مؤشر pmi  يظهر ازدياد قوة توسع القطاع الخاص غير المنتج للنفط في الإمارات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates