حكومة إندونيسيا تدرج إصداري صكوك بـ 25 مليار دولار في ناسداك دبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارة تعزز مكانتها العالمية في صدارة مراكز إدراج الصكوك

حكومة إندونيسيا تدرج إصداري صكوك بـ 2.5 مليار دولار في "ناسداك دبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حكومة إندونيسيا تدرج إصداري صكوك بـ 2.5 مليار دولار في "ناسداك دبي"

حكومة إندونيسيا تدرج إصداري صكوك بـ 2.5 مليار دولار في "ناسداك دبي"
دبي ــ صوت الإمارات

رحبت "بورصة ناسداك دبي" بإدراج إصدارين من صكوك حكومة إندونيسيا، بقيمة 2.5 مليار دولار، ليرتفع بذلك إجمالي القيمة الإسمية للصكوك المدرجة في دبي حاليًا إلى 42.31 مليار دولار، ما يعزز وضع الإمارة، كأكبر مركز لإدراج الصكوك في العالم، في وقت عرضت فيه رسالة ترحيب بالإدراج على برج "ناسداك"، في "تايمز سكوير" بمدينة نيويورك الأميركية.

وأكدت "ناسداك دبي"، في بيان لها الأربعاء، أن إدراجات الصكوك تدعم نمو دبي، بوصفها العاصمة العالمية للاقتصاد الإسلامي، وفقًا للمبادرة التي أطلقها الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.

ويذكر أنه تم إدراج الإصدارين في 31 مارس 2016، ما زاد إجمالي قيمة إدراجات صكوك الحكومة الإندونيسية في البورصة إلى 8.5 مليارات دولار، إذ سبق أن أدرجت أربعة إصدارات من الصكوك في عام 2015، بإجمالي قيمة إسمية تبلغ ستة مليارات دولار.

وأوضح وزير المالية الإندونيسي، بامبانج برودجونيجورو، إن إصدارات إندونيسيا من الصكوك، في الفترة الأخيرة، تؤكد التزامها بدعم أسواق رأس المال الإسلامية، لافتًا إلى أن اختيار "ناسداك دبي" لإدراج تلك الصكوك يتيح روابط وثيقة بالمستثمرين، على المستويين الإقليمي والدولي.

وذكر محافظ مركز دبي المالي العالمي، والأمين العام لمركز دبي لتطوير الاقتصاد الإسلامي، ورئيس مجلس إدارة سوق دبي المالي، عيسى كاظم، إن "هذه الإدراجات بالغة الأهمية، إذ تعكس الانتشار الدولي الذي تحظى به أسواق رأس المال الإسلامية في دبي، في ظل تسارع وتيرة توسع الإمارة، بوصفها العاصمة العالمية للاقتصاد الإسلامي". وأضاف أن العلاقات المتنامية بين الإمارات وإندونيسيا، التي تعد أكبر البلاد الإسلامية من حيث عدد السكان، تعزز جهود تطوير البنية التحتية المالية، بما يخدم مصلحة الاقتصاد والمواطنين في البلدين.

وبين رئيس مجلس إدارة "ناسداك دبي"، عبدالواحد الفهيم، إن "البورصة تحتفي بإدراجات الصكوك، التي تصدرها جهات الإصدار السيادية من جميع أنحاء العالم، فضلًا عن المؤسسات المتعددة الجنسيات، والمؤسسات الخاصة الناشطة في العديد من القطاعات". وأضاف أنه في ظل تنامي قطاع الصكوك، فإننا سندعم تطويره بكل السبل الممكنة، اعتمادًا على معارف أسواق رأس المال الإسلامية، وخبراتها المتاحة في الإمارات.

وأكد الرئيس التنفيذي لـ"ناسداك دبي"، حامد علي، التزام البورصة بتقديم إطار إدراجات مرن، يتجاوب مع جميع المتطلبات، للوفاء باحتياجات جهات إصدار الصكوك، بما في ذلك تعزيز إجراءات الإدراج، التي تلبي احتياجاتها التجارية.

وذكر "نهدف إلى دعم جهات الإصدار على كل المستويات، بدءًا من التميز التنظيمي، مرورًا بالموثوقية الإدارية، وانتهاءً بالحضور الإقليمي والعالمي".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة إندونيسيا تدرج إصداري صكوك بـ 25 مليار دولار في ناسداك دبي حكومة إندونيسيا تدرج إصداري صكوك بـ 25 مليار دولار في ناسداك دبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates