دبي القابضة تخصص 50 مليون درهم سنويًا لدعم أبحاث المستقبل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إسهامًا في مبادرة محمد بن راشد للوقف

"دبي القابضة" تخصص 50 مليون درهم سنويًا لدعم أبحاث المستقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي القابضة" تخصص 50 مليون درهم سنويًا لدعم أبحاث المستقبل

دبي القابضة
دبي – صوت الإمارات

أعلن نائب الرئيس والعضو المنتدب لـ"دبي القابضة"، أحمد بن بيات، الأربعاء، عن مساهمة المجموعة في مبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم لإحياء الوقف، بتخصيص مبلغ 50 مليون درهم سنويًا وقفًا تمويليًا لتمويل الدراسات والأبحاث المرتبطة بالمستقبل، وفقًا للمتغيرات العلمية والتقنية المستقبلية.

وأكد بن بيات أن "مبادرة الشيخ محمد بن راشد العالمية للوقف ستجعل المساهمة المجتمعية للشركات أكثر جدوى واستدامة، وستوفر للشركات قنوات جديدة لاستثماراتها الإنسانية، وللمساهمة في تنمية المجتمعات التي تحتضنها".

وأوضح أن مبادرة الشيخ محمد بن راشد لإحياء الوقف ستكون لها انعكاسات إيجابية على الاقتصاد المحلي، عبر جعل الإمارة مركزًا لاستقطاب وتنمية أوقاف بمليارات الدراهم في القطاعات كافة.

وأضاف بن بيات إن "دبي القابضة" تقدم مبادرات مجتمعية وتنموية دائمًا، عبر شركاتها ومؤسساتها ومجموعاتها التجارية التابعة في 24 دولة، كما أن لها إسهامات مشهودة في العديد من الدول، ومساهمتها اليوم في الوقف التمويلي بتخصيص 50 مليون درهم سنويًا لن يعود نفعها وفائدتها على دولة الإمارات فقط، بل على الدول كافة التي تعمل فيها.

وكان الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم قد أعلن عن أكبر مبادرة عالمية لإحياء الوقف، وأعلن عن إيقاف منطقة كاملة لإنشاء مشروعات الوقف والهبات. كما أعلن عن تأسيس مركز محمد بن راشد لاستشارات الأوقاف، وهو عضو في مبادرات محمد بن راشد العالمية لتقديم خدمات استشارية وقفية مجانية لجميع التجار. ووجه سموه أيضًا بإيقاف أصول بقيمة خمسة مليارات درهم للمعرفة والعلوم وأبحاث المستقبل ودعم القراءة والمحتوى.

وقد أعلن مركز محمد بن راشد العالمي لاستشارات الوقف والهبة عن منح "دبي القابضة" علامة دبي للوقف التي أطلقها الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، لإتاحة الفرصة لمؤسسات القطاعين الحكومي والخاص، للمشاركة في خدمة المجتمع عن طريق الوقف المبتكر لجزء من أصولها، لمصلحة حاجات تنموية لخدمة المجتمع.

وكان قد أطلق أول وقف استشاري هو مركز محمد بن راشد العالمي لاستشارات الوقف والهبة، إحدى مبادرات محمد بن راشد العالمية، وهو مؤسسة استشارية، ستعمل على الإشراف على أكبر مبادرة عالمية لإحياء الوقف، تتضمن نظامًا تشريعيًا وحيًا للأوقاف ومنتجات وخدمات وقفية.

وستعمل المؤسسة الجديدة على تنفيذ استراتيجية متكاملة للأوقاف والهبات، وتحقيق رؤيتها العالمية في هذا المجال، من خلال تحفيز وتمكين الأوقاف والهبات لتلبية الحاجات الاجتماعية للشعوب.

وسيقدم المركز خدماته للأفراد والمؤسسات المحلية والإقليمية والعالمية بلا مقابل، لتحويل الوقف إلى أحد أهم محفزات التنمية في العالم العربي.

ويعمل المركز على تقديم الاستشارة الوقفية حسب أفضل الممارسات العالمية، وتقديم الاستشارة في خيارات الأوقاف والهبات لتعزيز الأثر الاجتماعي، لما فيه مصلحة الشعوب العربية.

ويعمل المركز على إدارة المعرفة في مجال الأوقاف والهبات، من خلال إجراء البحوث والدراسات، وتنظيم المؤتمرات وورش العمل، وعقد الشراكات، إضافة إلى بناء القدرات، ورفع الكفاءة للعاملين في هذا المجال.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي القابضة تخصص 50 مليون درهم سنويًا لدعم أبحاث المستقبل دبي القابضة تخصص 50 مليون درهم سنويًا لدعم أبحاث المستقبل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates