إسكان الشارقة تسلّم 579 مسكنًا للمواطنين في العام الماضي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"إسكان الشارقة" تسلّم 579 مسكنًا للمواطنين في العام الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إسكان الشارقة" تسلّم 579 مسكنًا للمواطنين في العام الماضي

دائرة الإسكان في الشارقة
الشارقة – صوت الإمارات

كشف عضو المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة رئيس دائرة الإسكان، المهندس خليفة مصبح الطنيجي، عن إصدار 796 موافقة إسكانية للمواطنين والمواطنات راوحت بين المنح والقروض، خلال العام الماضي، كما سلمت الدائرة 579 مسكنًا جديدًا للأسر في الإمارة.

وأوضح الطنيجي أن عدد طلبات المواطنات المتزوجات من غير مواطنين بلغ 916 طلبًا، فيما تلقت الدائرة 130 طلب صيانة، لافتًا إلى أن عدد طلبات الإسكان الجديدة المقدمة في النصف الأول من عام 2015 بلغت 942 طلبًا مقارنة بـ756 طلبًا في النصف الأول من عام 2014، مبينًا أن الدائرة تصدر من ثلاث إلى أربع دفعات سكنية سنويًا بمعدل 1000 مساعدة سكنية تتفاوت بين المنح والقروض.

وتابع أن آلية ترشيح الطلبات الإسكانية والمدة المستغرقة للحصول على القرض أو المنحة السكنية تتم وفق معايير اللائحة التنفيذية المعتمدة من المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة، مضيفًا أن تقييم طلبات المساعدات السكنية يتم وفق نظام النقاط، بحيث يتم الترشح بناءً على أعلى النقاط للحصول على قرض أو منحة سكنية، لافتًا إلى أن هناك معايير عدة يتم على أساسها تحديد تلك النقاط، وهي (الوضع السكني للأسرة، سنة تقديم الطلب، الوضع الاجتماعي، دخل الأسرة، المساعدات الإسكانية السابقة، المسكن الجديد)، ويشكل مجموعها 100%.

وذكر الطنيجي أن الدائرة تقدم العديد من التسهيلات والخدمات الإلكترونية بهدف تسهيل وتسريع الإجراءات على المتعاملين، مثل خدمات الموقع الإلكتروني التي تتعلق بالاستعلام عن الطلبات الإسكانية، وتقديم طلب جديد، وتحديث الطلب، وطلب إفادة عن المساعدة السكنية، ومتابعة تنفيذ المسكن عن طريق الإنترنت، وخدمات المقاولين والاستشاريين، بالإضافة إلى خدمات الهواتف الذكية، مثل تطبيق "سكن"، فضلًا عن التصاميم الجاهزة والمعتمدة للتنفيذ مباشرة، بعد صدور قرار المساعدة السكنية للمتعاملين، مثل "الوحدة السكنية المصغرة، والمسكن المرن".

وبين أنه في إطار توجيهات الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، بتوفير كل ما من شأنه تحقيق الاستقرار السكني للأسرة المواطنة، تسعى الدائرة لتأمين المسكن الملائم لمواطني الإمارة بتقديم كل الخدمات المتعلقة بالمسكن من خلال البدائل المتعددة من القروض والمنح، والمساكن الجاهزة، والمجمعات السكنية، والصيانة والتوسعة، وفق أفضل المعايير.

وأكد الطنيجي أن الدائرة تستقبل طلبات المواطنات المتزوجات من غير مواطنين في مقر الهيئة الرئيس، وفي جميع فروعها في مختلف أنحاء الإمارة، تنفيذًا لمكرمة حاكم الشارقة، بمساواة المواطنات المتزوجات من غير مواطنين بالمواطنين، في ما يخص تقديم طلبات الحصول على المساعدات والأراضي السكنية في الإمارة.

وأفاد الطنيجي بأن المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة اعتمد، أخيرًا، الدفعة الأولى للمستفيدين من الدعم السكني للعام الجاري، موضحًا أن الدفعة ضمت 343 مستفيدًا من فئتي القروض والمنح، وذلك بعد استيفائهم شروط الحصول على الدعم السكني الذي تقدمه إمارة الشارقة للمواطنين

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسكان الشارقة تسلّم 579 مسكنًا للمواطنين في العام الماضي إسكان الشارقة تسلّم 579 مسكنًا للمواطنين في العام الماضي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates