الاقتصاد تنظم جولات ميدانية لضبط أسعار القرطاسية
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"الاقتصاد" تنظم جولات ميدانية لضبط أسعار القرطاسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الاقتصاد" تنظم جولات ميدانية لضبط أسعار القرطاسية

وزارة الاقتصاد
أبوظبي ـ صوت الإمارات

أكد مدير إدارة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد، الدكتور هاشم النعيمي، أن الوزارة تنظم جولات لمدة أسبوعين على محال بيع المستلزمات الدراسية في مختلف مناطق الدولة، بالتعاون مع الجهات المحلية المختصة، بهدف ضبط الأسواق وتغريم رافعي الأسعار، مطالباً المستهلكين بالإبلاغ عن أي منفذ يرفع أسعار الأدوات المدرسية.

وأوضح أنَّ الوزارة بدأت أولى الجولات الأحد الماضي، حيث قام مفتشوها وممثلون عن الجهات المحلية في مختلف مناطق الدولة، بحملات تفتيشية على محال بيع القرطاسية والتي تشمل المحال المتخصصة (المكتبات) والـ«هايبر ماركت» والتعاونيات.

وأشار إلى أن الوزارة كشفت عن إجمالي الشكاوى التي تلقاها مركز اتصال حماية المستهلك منذ تدشينه في العام 2011 وحتى نهاية النصف الأول من العام الحالي بلغ ما يقارب 160 ألف شكو
 
وبيَّن النعيمي أن المركز منذ إطلاقه سجل نمواً في شكاوى المستهلكين نتيجة توفير آلية سهلة للتواصل عبر الهاتف وتسجيل بيانات الشكاوى، لافتاً إلى أن الوزارة أطلقت أخيراً مبادرة المستهلك المراقب والتي تسهم في زيادة معدلات الشكاوى.

وطالب المستهلكين باستمرار التواصل مع الوزارة، سواء عبر مركز الاتصال أو الحضور الشخصي إلى مكاتب الوزارة، أو عبر الفاكس والبريد الإلكتروني للإبلاغ عن أي عمليات تضليل يتعرضون لها.

وأكد أن الوزارة تقوم على مدار العام بمبادرات تهدف إلى نشر الوعي الاستهلاكي، كما تتلقى الشكاوى وتتجاوب مع المستهلكين بشكل سريع، وتعمل على حل هذه الشكاوى بالتعاون مع الجهات المحلية والاتحادية المعنية.

كما اتفقت مع منافذ البيع لزيادة عدد أجهزة كشف الأسعار عن طريق الباركود إلى أكثر من 3 آلاف جهاز في منافذ البيع بالدولة نهاية العام الحالي، مقابل 2200 جهاز حالياً بزيادة 800 جهاز خلال النصف الثاني من العام، وذلك بهدف تحقق المستهلكين من قيمة السلع قبل التوجه إلى كاونتر الدفع.

وأكد اهتمام الوزارة بتوعية المستهلكين حول حقوقهم والطرق المثلى للتسوق الإيجابية، حيث وفرت بالتعاون مع الجمعيات التعاونية ومختلف المراكز التجارية، شاشات التوعية بمنافذ البيع التي ارتفعت إلى 3500 شاشة بمعدل 2 إلى 8 شاشات في كل منفذ وفرع وذلك بهدف توعية المستهلكين خلال تسوقهم، وتزويدهم بأرقام الاتصال للشكاوى.

وشدد على أهمية مشاركة المستهلكين في الرقابة على الأسواق، في إطار مبادرة المستهلك المراقب، التي تم إطلاقها العام الماضي، وللإبلاغ عن أي ملاحظة ومقترحات أو شكاوى، حيث زادت من مستوى التواصل بين المستهلك والجهات الرقابية بنسبة 30%.

وأفاد أن المستهلك يمارس دوراً حيوياً وأساسياً في تحقيق الحماية من خلال عضويته في جمعيات حماية المستهلك ومساهماته بها، ولا تقتصر حماية المستهلك على مرحلة تسويق السلع والخدمات، بل تمتد إلى مراحل الإنتاج والاستهلاك.

قال هاشم النعيمي إن وزارة الاقتصاد ستصدر منتصف الشهر الحالي، تقريراً يتضمن نتائج الجولات وأسعار بيع المستلزمات الدراسية في كل منطقة والمخالفات التي نفذتها الجولة وآليات الرقابة المستمرة للموسم الدراسي، مشيراً إلى أن مركز اتصال حماية المستهلك يتلقى شكاوى المستهلكين عبر رقم 60055552 ويتواصل مع الشاكي خلال 48 ساعة من الإبلاغ عن المخالفة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاقتصاد تنظم جولات ميدانية لضبط أسعار القرطاسية الاقتصاد تنظم جولات ميدانية لضبط أسعار القرطاسية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates