3000 زائر من 69 جنسية لمنصة مركز حمدان للإبداع في دبي مول
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

3000 زائر من 69 جنسية لمنصة مركز حمدان للإبداع في دبي مول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 3000 زائر من 69 جنسية لمنصة مركز حمدان للإبداع في دبي مول

مركز حمدان للإبداع والابتكار
دبي - صوت الأمارات

 استقطبت منصة مركز حمدان للإبداع والابتكار، الذي أطلقته مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة إحدى مؤسسات دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، تحت رعاية كريمة وتوجيهات من الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي، في دبي مول إقبالاً كبيراً من أكثر من 3000 زائر من 69 جنسية مختلفة. كانت المنصة التي دشنت مؤخراً في قاعة النجمة بدبي مول، واستمرت لمدة خمسة أيام لتعريف الشباب بخدمات المركز.

ويعد مركز حمدان للإبداع والابتكار الجهة المتخصصة في تعزيز ودعم التميز والإبداع لمشاريع الشباب. وقال عبد الباسط الجناحي، المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة: «تم تصميم منصة المركز في دبي مول بطريقة مبتكرة على شكل مقولة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.
وأتاحت للشباب بناء مراحل وضع خطة العمل لتنفيذ أي مشروع تجاري خلال 10 دقائق، والتعرف إلى خدمات مركز حمدان، إضافة إلى تواجد نخبة من الخبراء والاستشاريين الذين استمعوا إلى أفكار ومقترحات الحضور، وتزويدهم بالمفاهيم الرئيسية وكيفية إنشاء مشاريع مبتكرة».
وأشاد الجناحي بدور المركز الذي سيحتضن مختلف الكفاءات والمواهب الشابة الرامية إلى الانطلاق بمشاريع فريدة في إمارة دبي، التي تعتبر عاصمة ريادة الأعمال في المنطقة، وسيقوم المركز بدوره على تلبية احتياجاتهم وتوجيههم حول كيفية تقديم فكرة المشروع وإمكانية تطبيقها مشروعاً تجارياً ناجحاً ومستداماً.
وعلى نحو متصل، قال يوسف لوتاه، مدير أول مركز حمدان للإبداع والابتكار: «أظهرت نتائج مسوحات المنصة أن أبرز التحديات التي تواجه الشباب في بداية مشاريعهم هي الفشل والخوف من المخاطرة، ورأس المال والتمويل، والمنافسة، وإجراءات الدوائر الحكومية، ومتطلبات وزارة العمل والعمّال وقوانينها، إضافة إلى عدم معرفة كيفية بدء خطة العـــمل والخــطة التنفيذية للمشروع. ومن جانبه سيقوم المركز بدراسة هذه الحالات والعمل على القضاء على مثل هذه التحديات التي تؤثر في مسيرة المشاريع».
وأشار لوتاه إلى أن مركز حمدان للإبداع والابتكار حظي بأكثر من 7000 متابع لشبكات التواصل الاجتماعية للمركز خلال الأيام الأولى من إطلاق المبادرة، وبنسبة 70% من المتابعين في داخل الدولة، وأضاف: «ضمت منصة المركز في دبي مول سلسلة من الحوارات المفتوحة والنقاشات مع الشباب..
حيث تم استقبال عدد من رواد الأعمال الناجحين، الذين بدأوا مسيرتهم الريادية من خلال مؤسسة محمد بن راشد وهم: جاسم البســـتكي، وأنس بوخش، وفريق اكسبوز، وهالة كاظم، وخليفة بن هندي، وذلك لتبادل الخبرات وتشجيع الشباب نحو الجهد في ابتكار وتطوير المشاريع».
وقد قام فريق عمل المؤسسة من خلال منصة مركز حمدان للإبداع والابتكار في دبي مول بتوجيه وتعريف الشباب بكيفية تقديم فكرة المشروع وإمكانية تطبيقها مشروعاً تجارياً من خلال بناء نموذج عملي يتضمن الخطوات التنفيذية للمشروع، إلى جانب التعريف بخدمات المؤسسة والدور الذي تقوم به في دعم رواد الأعمال والشباب، وبعض المشاريع المبتكرة لرواد أعمال مواطنين من أعضاء المؤسسة.
يعد مركز حمدان للإبداع والابتكار مركزاً لاحتضان المشاريع، الذي تم تطويره بشكل فريد في إمارة دبي، ويقع في قرية الأعمال في دبي، ويمتد على مساحة 20,000 ألف قدم مربعة، ومن المتوقع تدشينه رسمياً في الربع الأخير من العام الحالي 2014 ليمثل بذلك أكبر تجمع للمشاريع الصغيرة والمتوسطة في الدولة. وسيقوم المركز على تنفيذ مبادرات داعمة لضمان الوصول إلى جميع الفئات، وتأسيس شراكات مع الجهات الراعية لحقوق الملكية الفكرية، والشراكة مع الجامعات لدعم الطلبة من أصحاب الأفكار المتميزة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3000 زائر من 69 جنسية لمنصة مركز حمدان للإبداع في دبي مول 3000 زائر من 69 جنسية لمنصة مركز حمدان للإبداع في دبي مول



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates