الإمارات تترأس الإجتماع السنوي الـ 38 في الكويت
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تترأس الإجتماع السنوي الـ 38 في الكويت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تترأس الإجتماع السنوي الـ 38 في الكويت

عبيد بن حميد الطاير وزير الدولة للشؤون المالية
الكويت - وام

 ترأس معالي عبيد بن حميد الطاير وزير الدولة للشؤون المالية اليوم الاجتماع السنوي الثامن والثلاثين لمجلس محافظي صندوق النقد العربي الذي عقد ضمن فعاليات الاجتماعات السنوية للهيئات المالية العربية المشتركة المنعقدة حاليا في دولة الكويت.

وتناول جدول أعمال الاجتماع عدة مواضيع تشمل مناقشة التقرير السنوي للصندوق والحسابات الختامية الموحدة المدققة لعام 2014 فضلا عن الاطلاع على تقريري " إطار الحوكمة المطبق في الصندوق " و" إطار استراتيجية الصندوق للفترة 2015 2020 " إلى جانب اعتماد وتعيين مراقبي الحسابات في الصندوق لعام 2015.

كان صندوق النقد العربي - الذي يتخذ من أبوظبي مقرا رئيسيا له - قد قدم منذ انطلاق نشاطاته التمويلية 170 قرضا بقيمة إجمالية بلغت نحو 7.6 مليار دولار أمريكي استفادت منها 14 دولة من الدول الأعضاء في الصندوق وحقق صافي أرباح خلال عام 2014 بلغ 112.1 مليون دولار .

وتترأس دولة الامارات الاجتماع من منطلق دورها الفاعل في دعم التنمية الاقتصادية بالدول العربية حيث تعتبر فرصة لدراسة وتقييم الجهود المبذولة لخدمة مصالح الشعوب من خلال تعزيز مسيرة الاندماج والتكامل العربي واستشراف آفاقه.

وأكد معالي عبيد حميد الطاير بهذه المناسبة أن دور دولة الإمارات العربية المتحدة في دعم العمل العربي المشترك يأتي انعكاسا لتوجيهات ورؤية القيادة الرشيدة في الدولة بشأن المساهمة في توفير المناخ المناسب للتنمية الاقتصادية والاجتماعية سواء بطريقة مباشرة أو عبر الهيئات المالية العربية المشتركة.

وشدد معاليه على أهمية التزام جميع الهيئات المالية العربية المشتركة وفي مقدمتها صندوق النقد العربي بتحقيق أهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتعزيز أواصر التعاون المالي والاقتصادي بين الدول العربية وبما يخدم مواطنيها.

وأشار إلى أن دولة الإمارات ستواصل دفع مبادئ العمل العربي المشترك قدما من خلال الوفاء بكافة الالتزامات المتفق عليها وتقديم كافة أنواع الدعم الاستراتيجي والتعريف بتجربتها المتميزة في تحقيق التنمية الاقتصادية والمالية والاجتماعية المبنية على تطبيق أفضل أطر العمل المالي الحكومي والتعاون بين القطاعين العام والخاص في سبيل تحقيق المصلحة المشتركة لكافة الأطراف.

كان معالي عبيد حميد الطاير قد التقى في أواخر مارس الماضي معالي الدكتور عبد الرحمن بن عبدالله الحميدي المدير العام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي حيث اطلع معاليه على أبرز التطورات الخاصة بأعمال الصندوق ومحاور الخطة الاستراتيجية المعتمدة لصندوق النقد العربي للفترة 2015-2020 الهادفة إلى مواصلة الارتقاء بأنشطة الصندوق والتوسع في برامجه ومبادراته من خلال تعزيز دوره في دعم مشاريع التكامل الاقتصادي والمالي والنقدي في الدول العربية وتطوير مساهمته كمركز للمعرفة والخبرة والمشورة الفنية وبناء القدرات.

وتعتبر دولة الإمارات من الدول الرئيسية المساهمة في رأس مال الصندوق البالغ 900 مليون دينار عربي حسابي حيث تبلغ نسبة مساهمتها 5.88 بالمائة من إجمالي رأس المال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تترأس الإجتماع السنوي الـ 38 في الكويت الإمارات تترأس الإجتماع السنوي الـ 38 في الكويت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates