رأس الخيمة - صوت الإمارات
تفتتح في رأس الخيمة، صباح غد الجمعة، فعاليات مؤتمر "أثر الاقتصاد الإلكتروني على تنمية منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا: التنافسية العالمية والتشريعات الدولية والشراكات الاستراتيجية"، تحت رعايةعضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة الشيخ سعود بن صقر القاسمي .
تنظم المؤتمر الدولي، الذي يقام في قاعة الحمرا للمؤتمرات في قرية الحمرا السياحية، دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة، بالتعاون مع وزارة الاقتصاد، وهيئة الحكومة الإلكترونية في رأس الخيمة، وكلية تقنية المعلومات بجامعة الإمارات في العين، والجامعة الأميركية في رأس الخيمة،
وتبحث جلسات المؤتمر، الذي يتواصل 3 أيام، آثار وأبعاد الاقتصاد الإلكتروني في التنمية إقليميا، ويختتم في السادس عشر من الشهر الحالي، ويشهد مشاركة ممثلين لعدد من كبرى المؤسسات العالمية ذات العلاقة، وحشد من المحاضرين والمتخصصين من عدد كبير من دول العالم، من بينها الإمارات، السعودية، مصر، الجزائر، الأردن، لبنان، سوريا، عمان، البحرين، المغرب، تونس، العراق، في جانب الولايات المتحدة، ألمانيا، المملكة المتحدة، فرنسا، السويد، سويسرا، هولندا، كندا، أستراليا، نيوزلندا، إسبانيا، تركيا، ونيجيريا .
وتوقعت مصادر دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة، التي تنظم المؤتمر، مشاركة نحو 600 مسؤول وشخصية، من نحو 24 دولة حول العالم، فيما يقدر عدد المحاضرين ب 50 مسؤولاً ومتخصصاً، من أبرزهم عثمان سلطان، الرئيس التنفيذي في شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة- "دو"، والدكتور كمال يوسف تومي، أستاذ الهندسة الميكانيكية بمعهد ماساتشوستس للتكنولوجيا في الولايات المتحدة، والبروفيسور د . عبد الحميد الشعراوي، مدير المعهد الوطني للأبحاث المائية: برلينغتون- اونتاريو في كندا، الحائز جائزة الجمعية الكندية للإحصاء لأثر الأعمال التطبيقية والإحصاء، والدكتور جيرالد شاي، رئيس شركة شاي العالمية، مدير تنمية التجارة الدولية لدائرة التنمية الاقتصادية لولاية نيويورك في الولايات المتحدة سابقا، والدكتور أوكتي أدليي، مدير برنامجي الهوية والجواز الإلكترونيين في تركيا، وفرناندو ديبابلو مارتن، مستشار مكتب تطبيق الإصلاحات الإدارية بوزارة الشؤون الرئاسية في إسبانيا، والدكتور عبد القادر الخياط، عضو مجلس إدارة هيئة الطرق والمواصلات في دبي، وأود آيكن، وزير التربية في السويد سابقا، والدكتور باسل البستاني، وأحمد بو هزاع، من الحكومة الإلكترونية في البحرين، والدكتور نور الدين غمري، مدير مبيعات نظم تحليل البيانات في إدارة حلول الحدود بمؤسسة مورفو في فرنسا، وسواهم .
وأكد مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة في الوكالة، أحمد عبيد الطنيجي، رئيس اللجنة التنظيمية للمؤتمر، استكمال الاستعدادات لانطلاق المؤتمر وضمان نجاحه وتحقيق الأهداف المرجوة من ورائه، بما يصب في صالح عملية التنمية الشاملة في رأس الخيمة والدولة عموما، ويفضي إلى خدمة التنمية في المنطقة برمتها .


أرسل تعليقك