ريتشكوم جلوبال تنظم المؤتمر الثاني لتوقعات السلع العالمية في دبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"ريتشكوم جلوبال" تنظم المؤتمر الثاني لتوقعات السلع العالمية في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "ريتشكوم جلوبال" تنظم المؤتمر الثاني لتوقعات السلع العالمية في دبي

أحمد بن سليم الرئيس التنفيذي لمركز دبي
دبي ـ وام

تنظم شركة " ريتشكوم جلوبال سيرفيسز " النسخة الثانية من مؤتمر توقعات السلع العالمية بدبي في 8 فبراير الحالي في أبراج الماس بأبراج بحيرات جميرا لتقديم لمحة عامة عن السلع والاقتصاد الكلي إضافة إلى التوقعات للعام الجاري.

ويعتبر مؤتمر توقعات السلع العالمية المؤتمر التفاعلي الأول والوحيد المخصص للأعمال وقطاع السلع الأساسية في منطقة الشرق الأوسط ويجري تنظيم المؤتمر بالتعاون مع كل من مركز دبي للسلع المتعددة وبورصة دبي للذهب والسلع وطومسون رويترز بدعم من دبي ـ مجموعة دبي للذهب والمجوهرات.

وسيقوم بافتتاح المؤتمر وإلقاء الكلمة الرئيسية أحمد بن سليم الرئيس التنفيذي لمركز دبي للسلع المتعددة.

وقال باريش كوتيشا رئيس مجلس الإدارة والمدير العام لشركة " ريتشكوم " أنه وبعد نجاح المؤتمر في العام الماضي والردود الإيجابية من قبل اللاعبين في السوق والقطاع فإنه من المتوقع أن يعزز المؤتمر في نسخته الثانية الحوار الغني والنقاش البناء حول سوق السلع خاصة وأنه سيشارك في المؤتمر هذا العام مجموعة متميزة من المتحدثين الخبراء ويتوقع حضور شخصيات رفيعة المستوى من مختلف أنحاء المنطقة ومن الأسواق العالمية الرئيسية .

وأضاف أن المحللين الدوليين يتوقعون أن يكون عام 2015 عاما مليئا بالتحديات لسوق السلع الأساسية إذ تلقي الصراعات الجيوسياسية مثل المواجهات في أوكرانيا وعدم الاستقرار في جميع أنحاء العراق وسوريا وشمال أفريقيا بثقلها بشكل كبير على قطاع السلع الأساسية ومن وجهة نظر اقتصادية فإن الأسواق معرضة للمخاطر بسبب التباطؤ في الصين والانكماش المحتمل في أوروبا ومخاطر خروج اليونان من الاتحاد الأوروبي واستفتاء انضمام بريطانيا للاتحاد الأوروبي .. مشيرا إلى أن المحللين ينقسمون أيضا في مسألة النمو المستدام في الهند وبروز الذهب كخيار مثالي لتخزين الثروة في بيئة الطباعة النقدية .

وأوضح أن هذا العام أيضا يتوقع أن يكون عاما مليئا بالتحديات لسوق السلع خاصة مع انخفاض أسعار النفط إلى أدنى مستوياتها على الإطلاق إضافة إلى أن فائض العرض لبعض السلع الزراعية والقضايا المتعلقة بالأمن الغذائي تشكل أيضا بعض التحديات الرئيسية المتوقعة هذا العام وأنه بالنسبة لمنطقة الشرق الأوسط بشكل خاص يعتبر الأمن الغذائي الموضوع الرئيسي وفق السيناريو الحالي وسيتناول المؤتمر بعض هذه القضايا .

ويجمع المؤتمر المتخصصين من مختلف قطاعات السلع بدءا من الزراعة إلى المعادن الأساسية والثمينة وكذلك كبار الاقتصاديين لمناقشة أوضاع السوق العالمية كما سيتناول المؤتمر الذي يستمر ليوم واحد القضايا الرئيسية التي تؤثر على تجارة السلع العالمية مثل السياسات النقدية للولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي ومحركات السوق مثل الطاقة والأسهم وأسعار العقارات وأسعار الفائدة والمناخ العالمي إضافة إلى عرض التوقعات حول الإنتاج العالمي والأسعار وسيناقش المؤتمر أيضا تأثير أسعار النفط على كل من السلع وفي الاقتصادات الكبرى .

ويستهدف المؤتمر العاملين في مجال السلع والمستثمرين وسوف يكون مفيدا للتخطيط للأعمال في عام 2015 كما سيتم التركيز على الاتصالات الشبكية نظرا لأهميتها لأصحاب المصلحة لتعزيز الحوار المهني المستمر مع بعضهم البعض وتطوير ودفع القطاع للأمام .

وتضم الشخصيات الرئيسية في القطاع ممن أكدوا حضورهم كمتحدثين في المؤتمر كلا من جون آر. تالبوت أستاذ مشارك في الشؤون المالية بكلية إس بي جاين للإدارة العالمية وسيمارجيت باويجا رئيس الأكاديمية والمنتجات العملات في بورصة دبي للذهب والسلع وفرانشيسكا تايلور مؤلفة كتاب "إتقان السلع" وغاري آر. كينغ المدير الشريك في ماتركس بارتنرشيب وفرانسيس ماثيو محرر متجول في جريدة جلف نيوز وسوداكر تومار المدير العام لشركة هاكان آجرو في مركز دبي للسلع المتعددة وجيمس وايلد الرئيس التنفيذي لفرع أفريقيا ومنطقة الشرق الأوسط في لويس دريفوس للسلع الأساسية وجوناثان جرانج مدير - البذور الزيتية والزيوت النباتية والأعلاف في فيكورس وجوربريت داليوال نائب الرئيس لقسم الحبوب في أولام الشرق الأوسط وعارف تشوكسي المدير المالي في شركة دبي للكابلات .

كما يشارك في المؤتمر أشواني شارما المدير التنفيذي لشركة ميكونتيك وراج نافساري المدير المالي لصناعات المعادن في مجموعة الغرير وجون إيه. شورت الرئيس التنفيذي لشركة يو دي الصناعية ومحمد البزاز مدير مجموعة سويس جولد في مركز دبي للسلع المتعددة ورولف شينبيلي الرئيس التنفيذي لخدمات الذهب ـ سويسرا وجنيد أنور خان رئيس قسم التداول في بنك الفجيرة الوطني وفريدريك بانيزوتي الرئيس التنفيذي لشركة "إم كيه إس" في مركز دبي للسلع المتعددة وجيرهارد شوبرت رئيس السلع في بنك المؤسسة العربية المصرفية في البحرين وإيان رايت الرئيس التنفيذي للأعمال في بورصة دبي للذهب والسلع وتوحيد عبدالله رئيس مجلس إدارة مجموعة دبي للذهب والمجوهرات . 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ريتشكوم جلوبال تنظم المؤتمر الثاني لتوقعات السلع العالمية في دبي ريتشكوم جلوبال تنظم المؤتمر الثاني لتوقعات السلع العالمية في دبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates