شروق تروج للشارقة في اجتماع وكالات ترويج الاستثمار في تونس
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"شروق" تروج للشارقة في اجتماع وكالات ترويج الاستثمار في تونس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "شروق" تروج للشارقة في اجتماع وكالات ترويج الاستثمار في تونس

هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير
الشارقة - وام

اختتمت هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير " شروق " مشاركتها في منتدى تونس للاستثمار الذي جرت فعالياته في العاصمة التونسية ومثلها كل من سعود مقداد السويدي مدير إدارة العلاقات الدولية والشراكات ومحمد جمعة المشرخ رئيس ترويج الاستثمار حيث شاركا في أعمال الاجتماع الإقليمي للجمعية العالمية لوكالات ترويج الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

كما شارك السويدي كمتحدث في جلسة النقاش الثانية بالمنتدى والتي أقيمت تحت عنوان " التوجهات الحالية وأفضل الممارسات الدولية في ترويج الاستثمار الأجنبي المباشر في المشاريع المستدامة - هل التكنولوجيا النظيفة القطاع الكبير القادم " .

وقال السويدي أن الاجتماع الإقليمي للجمعية العالمية لوكالات ترويج الاستثمار يشكل منصة مهمة لرفع مستوى الوعي حول المعالم وعناصر الجذب الفريدة التي تتمتع بها الشارقة ومقوماتها العديدة كوجهة للأعمال والاستثمار والسياحة كما أتاح لنا المؤتمر فرصة المشاركة في النقاش حول التنمية المستدامة والتكنولوجيا النظيفة .

و أضاف أن العمل على ضخ استثمارات جديدة في التكنولوجيا الخضراء على سبيل المثال في الخلايا الشمسية يمثل عنصرا حاسما للحد من التلوث وغازات الإحتباس الحراري والحفاظ على الموارد الطبيعية.

وتناول السويدي خلال جلسة النقاش التكنولوجيا النظيفة من منظور عالمي وإقليمي على مستوى الشارقة ودولة الإمارات كما تحدث عن زيادة الاستثمار العالمي في الطاقة النظيفة بنسبة بلغت نحو 17 بالمائة في العام الماضي وارتفاع قيمة الاستثمار في الطاقة المتجددة إلى أكثر من 270 مليار دولار أمريكي.

وأشار إلى أن مصادر الطاقة المتجددة ستمثل نحو 60 بالمائة من إجمالي استطاعة توليد الطاقة الجديدة بحلول عام 2030 و65 بالمائة من استثمارات الطاقة الكهربائية فيما ستتراجع حصة الوقود الأحفوري في توليد الطاقة الكهربائية من 64 إلى 46 بالمائة فقط .

ويشهد قطاع البيئة في الشارقة نموا سريعا ومن المتوقع أن ينمو حجم الفرص القائمة في السوق من 241.5 مليون دولار في العام الحالي إلى 313 مليون دولار مع نهاية العقد الحالي وتقدر قيمة سوق الطاقة المتجددة في دولة الإمارات العربية المتحدة بنحو 51 مليار دولار وتتيح فرصا هائلة بداية بالوقود الحيوي وصولا إلى تحلية المياه والطاقة الشمسية وإنارة الطرق .

وتمثل الجمعية العالمية لوكالات ترويج الاستثمار تجمعا لعدد كبير من قادة الأعمال والمدراء التنفيذيين من القطاع الخاص والمسؤولين الحكوميين وممثلي هيئات الاستثمار من كل أنحاء العالم لمناقشة آخر الإستراتيجيات والسياسات والتوجهات في مجال الاستثمار الأجنبي المباشر .

يشار الى أن وفد دولة الإمارات العربية المتحدة تضمن مجموعة من المؤسسات والشركات الرائدة وعلى رأسها مؤسسة دبي لتنمية الاستثمار الأجنبي إحدى مؤسسات دائرة التنمية الاقتصادية في دبي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شروق تروج للشارقة في اجتماع وكالات ترويج الاستثمار في تونس شروق تروج للشارقة في اجتماع وكالات ترويج الاستثمار في تونس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates