617 مليون درهم قيمة ضبطيات السلع المقلدة بجمارك دبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

6.17 مليون درهم قيمة ضبطيات السلع المقلدة بجمارك دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 6.17 مليون درهم قيمة ضبطيات السلع المقلدة بجمارك دبي

جمارك دبي
دبي ـ صوت الأمارات

كشفت جمارك دبي أن عدد ضبطيات الملكية الفكرية التي أنجزتها الدائرة في النصف الأول من العام الجاري بلغ نحو 139 ضبطية بقيمة تبلغ نحو 17.6 مليون درهم .

وشملت الضبطيات مختلف أنواع البضائع وفي مقدمتها الملابس والهواتف وكمالياتها وقطع غيار السيارات والساعات والنظارات.

وأكدت الدائرة في بيان صحفي اليوم أن الدائرة نجحت في تحقيق هذه النتائج من خلال الارتقاء بكفاءة أدائها في عمليات المعاينة والتفتيش الرامية إلى اكتشاف البضائع المقلدة مهما تطور إتقان المهربين لعمليات التقليد وذلك من خلال التدريب المستمر للمفتشين وإطلاعهم على آخر المستجدات في مجال تقليد البضائع بالتعاون مع أصحاب العلامات التجارية عبر ورش عمل متتابعة تنظمها جمارك دبي للمفتشين والمختصين بمكافحة التعدي على حقوق الملكية الفكرية ويتم خلالها تقديم شرح عملي مستفيض لكيفية التفريق بين البضائع الأصلية والبضائع المقلدة.

وقد دعمت جمارك دبي الارتقاء المستمر بقدرات المفتشين عبر التطوير المتصاعد لتطبيقات تقنية المعلومات التي تستخدم بدورها في التصدي لمحاولات تهريب البضائع المقلدة وفي مقدمتها محرك المخاطر الذي طورته الدائرة ويتم تغذيته بمعلومات من مصادر مختلفة لتحديد الشحنات المشتبه بها بدقة كبيرة وتحويلها للتفتيش بهدف الوصول إلى أفضل النتائج في مكافحة التعدي على حقوق الملكية الفكرية واختصار الوقت والجهد في عمليات التفتيش لتمكين المتعاملين من تخليص شحناتهم بأسرع وقت ممكن.

وذكرت الدائرة أن نحو 84 بالمائة من المعاملات غير الخطرة "أي التي لا تحتوي على مخاطر" أصبح يتم تقييمها من قبل محرك المخاطر وتخليصها إلكترونيا بدون أي تدخل بشري في أقل من دقيقتين من وقت إدخال العميل لبيانات الشحنة في نظام التخليص الجمركي عبر القنوات المختلفة مثل الهاتف الذكي وقناة الأعمال الإلكترونية المتكاملة والإنترنت.

واعتبرت أن النجاح المتصاعد في جهود جمارك دبي لحماية حقوق الملكية الفكرية جاء بفعل الشراكة مع جميع الجهات الحكومية المعنية عبر الفريق الحكومي الموحد الذي بادرت الدائرة بتأسيسه بهدف تنسيق الجهود بين هذه الجهات وضمان الوصول إلى أفضل النتائج ومن خلال تعزيز الشراكة مع أصحاب العلامات التجارية وممثليهم عبر فتح قنوات الاتصال والتنسيق معهم وإشراكهم في أنشطتها كافة.
وام

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

617 مليون درهم قيمة ضبطيات السلع المقلدة بجمارك دبي 617 مليون درهم قيمة ضبطيات السلع المقلدة بجمارك دبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates