وزير الثقافة المصري يشهد حفل تكريم الفنانة سميحة أيوب
آخر تحديث 10:54:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير الثقافة المصري يشهد حفل تكريم الفنانة سميحة أيوب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الثقافة المصري يشهد حفل تكريم الفنانة سميحة أيوب

الفنانة سميحة أيوب
القاهرة - صوت الامارات

شهد حلمي النمنم وزير الثقافة احتفالية تكريم الفنانة سميحة أيوب، مساء اليوم الثلاثاء، والتي نظمتها الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الناقد السينمائي الأمير أباظة.شارك في الاحتفالية الأمين العام المجلس الاعلى للثقافة الدكتورة أمل الصبان، والدكتورة أحلام يونس رئيس اكاديمية الفنون ، والفنان خالد جلال رئيس قطاع الانتاج الثقافي، والفنان فتوح أحمد رئيس البيت الفن للمسرح ، والمخرج أحمد عواض رئيس المركز القومي للسينما، وعدد كبير من الفنانين والنقاد.

وقال وزير الثقافة إننا اليوم نكرم سيدة المسرح وسيدة الفن العربي الفنانة سميحة أيوب، فهي جزء من وجدان جيل تربي على الرموز الثقافية، وأي تكريم لها يظل أقل مما تستحقه.وأضاف أن المسرح هو الحرية، وعند قياس الحرية لابد أن نتأمل جيدا دور المسرح، فالفنانة سميحة أيوب واحدة من دعائم الحرية والمسرح ، والتكريم يأتي متوافقا مع اليوم العالمي للمرأة.

وقالت الدكتورة أحلام يونس رئيس أكاديمية الفنون إن سميحة أيوب قيمة وقامة رائعة أعطت للمسرح والفن الكثير، ومنحت للفن الكثير فأحبها وأحبته، مشيرة إلى أن أكاديمية الفنون تفخر بأن سميحة أيوب من خريجيها.

وأكدت الدكتورة أمل الصبان الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة أن سميحة أيوب شخصية مصرية ذات كاريزما قوية وفنانة ذات قلب كبير، وعبرت عن سعادتها بأن يأتي التكريم متوافقا مع يوم المرأة العالمي ، فسميحة ايوب قدمت نموذجا رائعا للسيدة المصرية مثل أم كلثوم وفاتن حمامة.

وقال الأمير أباظة رئيس الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما إن اليوم أيضا يتوافق مع عيد ميلاد الفنانة سميحة أيوب، وأكد أن سميحة أيوب كانت زميلة للراحلة فاتن حمامة في نفس الفصل الدراسي، وأن تكريم سميحة أيوب هو تكريم للجمعية.

وحكى الفنان فتوح أحمد رئيس البيت الفني للمسرح عن ذكرياته مع سميحة أيوب في مسرحية الناس اللي في التالت ، والتزامها كفنانه ، وكذلك مسلسل الحصان الذي كان يصور في النمسا، وصرح أن سميحة ايوب ستقوم بعمل فني على مسرح الدولة من إخراج خالد جلال.

وقال الكاتب محفوظ عبد الرحمن إن سميحة أيوب تساوي المسرح في أيام عظمته ورقيه، متمنيا أن يعود المسرح مرة أخرى لهذا الرقي، وأن التكريم اليوم هو تكريم للمسرح نفسه.

كما ألقى الفنان فاروق الفيشاوي كلمة أكد فيها أن سميحة ايوب لديها تاريخ فني عظيم.
وقال الفنان سمير صبري أن الكلام عن سميحة أيوب يحتاج لجلسات كثيرة، وتحدث عن ذكرياته معها في مهرجان كان وحبها للفن ومساندتها للراحل سعد الدين وهبة. 

وقالت الفنانة سميحة أيوب إن هذا التكريم حالة خاصة بالنسبة لها، فقد كرمت من الكثير من البلاد العربية والأوربية ولكن في مصر له مذاق حاص من الناس التي دعمتها واحبتها ، وأن الدولة كانت سخية معها، وفي كل فترة كانت تكرم وتعطيها اعلى الأوسمة ، وأكدت أنها تعيش بامتنان ورضا.

بدأ حفل التكريم بعرض فيلما تسجيليا عن مسيرة الفنانة سميحة أيوب أعقب ذلك تكريمها ، حيث كرمها المجلس الأعلي للثقافة وأهداها درع التكريم الكاتب الصحفي حلمي النمنم وزير الثقافة، كذلك تم اهدائها دروع التكريم من مختلف النقابات الفنية، وهيئات وزارة الثقافة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الثقافة المصري يشهد حفل تكريم الفنانة سميحة أيوب وزير الثقافة المصري يشهد حفل تكريم الفنانة سميحة أيوب



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 09:47 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مليار درهم تصرفات عقارات دبي الجمعه

GMT 06:15 2020 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

كريم عبدالعزيز يتعاقد على فيلم كوميدى جديد

GMT 16:11 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

أكاديمية شرطة دبي تلتقي حملة الدكتوراه

GMT 03:37 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

فقمة يستمتع بشمس الربيع على درجات سلم الأوبرا

GMT 13:59 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نسيج جديد لتصنيع الكهرباء من المطر

GMT 00:00 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أزياء محجبات على طريقة أمل الأنصاري

GMT 14:25 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان

تخصيص 100 مليون دولار للبحوث ضد الملاريا

GMT 14:49 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على اتيكيت الكلام مع الزوج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates