تسجيل 28 فيلماً و23 سيناريو في مهرجان الأفلام السعودية
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تسجيل 28 فيلماً و23 سيناريو في مهرجان الأفلام السعودية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تسجيل 28 فيلماً و23 سيناريو في مهرجان الأفلام السعودية

مهرجان أفلام السعودية
الرياض _ صوت الإمارات

بلغ عدد الأفلام المسجلة في مهرجان أفلام السعودية في دورتها الثالثة ، الذي تنظمه جمعية الثقافة والفنون بالدمام ، " 28 " فيلماً و 23 سيناريو في موقع المهرجان ، حتى مساء يوم الخميس ، وفرصة التسجيل مستمرة حتى 27 يناير الحالي .

وتستقبل المشاركات والاستفسارات حول المهرجان على الموقع الإلكتروني المخصص ( saudifilmfestival.org ) ، الذي ستتنافس " مسابقة الأفلام الروائية القصيرة " مسابقة الأفلام الوثائقية القصيرة ، مسابقة أفلام الطلبة ومسابقة السيناريو ، ومسابقة " مدينة سعودية " الوثائقية ".
وقال رئيس مجلس إدارة جمعية الثقافة والفنون سلطان البازعي : إن النجاح الذي حققته الدورة الثانية والأصداء الطيبة ، شجع الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون للاستمرار في القيام بواجبها تجاه هذه الصناعة الوليدة والمتطورة ، ومع هذه المسؤولية يأتي الالتزام بأن يكون هذا الحدث منتظماً مع مطلع كل عام ومؤسساً لتقاليد راسخة في الاحتفاء بالإبداع الجاد في صناعة الفيلم وبالمبدعين والمبدعات ، وأن يكون هذا المهرجان من عناصر التحفيز الرئيسة لتطوير صناعة الفيلم السعودي .
وأضاف " لقد أحسن منظمي المهرجان في فرع الجمعية بالدمام على استحداث مسابقة " مدينة سعودية " إلى جانب المسابقات الأخرى المعتادة في المهرجان ، ذلك أن مدن بلادنا وقراها تحتضن في زواياها الكثير من القصص الإنسانية التي تستحق أن ترويها الكاميرا ، متوقعاً أن تجتذب هذه المسابقة الكثير من الأعمال المتميزة فلا يوجد أقدر من الفنان على رواية حكاية مدينته ، متطلعاً إلى حضور متميز من الجمهور الكريم لمشاهدة الأعمال الروائية القصيرة والوثائقية التي ستعرض في هذه الدورة وليشاهدوا المستوى المتميز الذي وصل إليه صناع الأفلام السعوديون " .
يذكر أن المهرجان أحد برامج المبادرة الوطنية لتطوير صناعة الأفلام السعودية ليكون محركاً لصناعة الأفلام ومعززاً للحراك الثقافي في المملكة ، و توفير الفرص للمواهب السعودية من الشباب والفتيات المهتمين في صناعة الأفلام ، والاحتفاء بأفضل الأفلام ، وخلق بيئة لتبادل الأفكار بين المبدعين في صناعة الأفلام .
ويأتي المهرجان ضمن خطة على مدار العام تعطي أصحاب المواهب في صناعة الأفلام العديد من الفرص الكثيرة للتعلم مباشرة من أجود الممارسين المحليين والعالميين في هذا المجال ، كما يوفر لهم البنية التحتية لعرض أفلامهم والتواصل مع الجمهور .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسجيل 28 فيلماً و23 سيناريو في مهرجان الأفلام السعودية تسجيل 28 فيلماً و23 سيناريو في مهرجان الأفلام السعودية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates