إطلاق الدورة الأولى منالفجيرة الدولي للفنون في شباط المقبل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"المهرجان" فرصة للتعريف بطبيعة الإمارة الخلابة

إطلاق الدورة الأولى من"الفجيرة الدولي للفنون" في شباط المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إطلاق الدورة الأولى من"الفجيرة الدولي للفنون" في شباط المقبل

المهندس محمد سيف الأفخم
أبوظبي – صوت الإمارات

أعلن مدير عام هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام، المهندس محمد سيف الأفخم، انطلاق النسخة الأولى لمهرجان الفجيرة الدولي للفنون في الفترة من 19 إلى 28 شباط/فبراير المقبل، بمشاركة مجموعة من الفرق العالمية في الغناء والموسيقى والمسرح، إضافة إلى الفنون التشكيلية.

 وأكد الأفخم، خلال مؤتمر صحافي عقد الأحد، أن المهرجان يأتي بتوجيهات من الشيخ الدكتور راشد بن حمد الشرقي، رئيس هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام، بضرورة الاحتفاء بالفنون الراقية والتنوع الخلاق للإبداع العربي والعالمي، حتى يتمكن أهل الفجيرة، من مواطنين ومقيمين وزوار للمهرجان، من التعرف إلى أفضل الفرق العالمية في الموسيقى وفنون التشكيل والرسم والنحت، وغيرها من الفنون.

وذكر الأفخم إن"المهرجان يوفر فرصة طيبة، لتعريف الضيوف من المشاركين بطبيعة إمارة الفجيرة الخلابة ونهضتها المتجددة، ليصبح كل ضيف للمهرجان سفيرًا لهذه الطبيعة في بلده؛ ما يسهم في تنشيط الحركة السياحية للإمارة".

وبين الأفخم أن مهرجان الفنون يسعى إلى توفير حالة احتفالية فنية راقية، تتوزع على جميع مناطق إمارة الفجيرة، إذ يحتضن مسرح دبا الفجيرة الفعاليات المسرحية، فيما تقام العروض الموسيقية والغنائية في الفجيرة. وستتم إقامة مخيم للفنون التشكيلية في منطقة وادي الوريعة، إضافة إلى أمسيات الفرق الشعبية، التي تتوزع على مناطق مسافي والطويين والسيجي، وبقية مناطق الإمارة، فضلًا عن عروض الشوارع الكرنفالية والندوات المصاحبة والمؤتمرات الصحافية للفنانين.

وأضاف الأفخم أن المهرجان يضم أيضًا مسابقة السيف. وكشف عن تكوين لجنة عليا للمهرجان، برئاسة الشيخ الدكتور راشد بن حمد الشرقي، رئيس هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام، والمهندس محمد سيف الأفخم مديرًا للمهرجان، وعضوية نائب رئيس هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام محمد سعيد الضنحاني، ومدير مهرجان جرش الأردني الأسبق جريس سماوي، ونائب مدير عام هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام يحيى القيسي، والأمين العام للهيئة الدولية للمسرح علي مهدي، وعبدالله محمد الضنحاني، وعبدالله راشد الضنحاني، ومحمد الحفيتي.

و أعلن يحيى القيسي نائب مدير عام هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام في المؤتمر الصحافي عن إطلاق موقع للمهرجان على وسائل التواصل الاجتماعي وشعار خاص بالمهرجان، إضافة إلى إطلاق حملة إعلامية للتعريف بالحدث الفني العالمي، مشيرًا إلى أن الهيئة ستعقد مؤتمرًا صحافيًا، يكشف عن تفاصيل مهرجان الفجيرة الدولي للفنون، خلال شهر كانون الثاني/ يناير المقبل.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق الدورة الأولى منالفجيرة الدولي للفنون في شباط المقبل إطلاق الدورة الأولى منالفجيرة الدولي للفنون في شباط المقبل



GMT 23:42 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

فرنسا ترفع أسعار دخول متحف اللوفر للسياح غير الأوروبيين

GMT 21:52 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

معرض عالم القهوة دبي 2026 يجمع رواد الصناعة من 78 دولة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates