أقصى درجات الأمان متوافرة في مونديال دبي للرياضات الجوية
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

رئيس الاتحاد الدولي يؤكد أنه لا خوف على الطيارين من العروض

أقصى درجات الأمان متوافرة في مونديال دبي للرياضات الجوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أقصى درجات الأمان متوافرة في مونديال دبي للرياضات الجوية

الاتحاد الإماراتي للرياضات الجوية
دبي – فارس رفاعي

أوضح رئيس الاتحاد الدولي للرياضات الجوية، الدكتور جـون غروبستروم، إن بطولات العالم، دائمًا ما تكون أكثر أمانًا وسلامة على حياة العارضين وطائراتهم، مشددًا على أن البطولات الثلاث التي أقيمت من قبل لم تشهد أي حوادث، من أي نوع، ما يؤكد أن التجهيزات لمثل هذا الحدث يتم الإعداد له بشكل مثالي.

وأضاف في حديث  أن دبي نجحت في توفير أقصى متطلبات ودرجات الأمان والسلامة للمونديال الحالي، لكنه شدد على أن: الرياضات الجوية مثلها مثل أي لعبة أخرى كالفروسية وكرة القدم والسلة وغيرها من الألعاب الأخرى، معرض فيها الرياضيون للخطر، وأحيانًا للوفاة، ولا أستطيع أن أنكر أن بطولات دولية في الرياضات الجوية شهدت العديد من الحوادث الخطرة، لكن الأمر قد يبدو استثناءً في بطولات العالم، نظرًا للتجهيزات عالية المستوى التي تشهدها مثل هذه الأحداث.

وتابع: "في دبي لا أبالغ إن قلت إن التجهيزات المُعدة سواء قبل أو أثناء البطولة، قد فاقت ما سبقها من بطولات العالم، والمسؤولون عن الاتحاد الإماراتي للرياضات الجوية، قد وفروا أقصى درجات السلامة والأمان، وهذا أمر كنا نتوقعه من قبل انطلاق الحدث".

ولفت: "دبي كانت على العهد، وقدمت شكلًا مختلفًا من التنظيم، عكسه حفل الافتتاح الذي كان بحق رائعًا من الوجوه كافة، وجمع بين عبق التاريخ الإماراتي، وبين التطور الهائل الذي تشهده الدولة عمومًا ودبي خصوصًا، وباعتقادي أن الإمارات قد وضعت الآخرين في مازق بالغ الصعوبة، اذ سيكون على الدولة التي سيُسند إليها تنظيم هذه البطولة عام 2019، أن تفعل مثلما فعلت دبي".

وزاد بقوله: "لا أجد الكلمات التي يمكن أن أعبر بها عن روعة التنظيم، ومدى إعجاب الوفود المشاركـة بالبنية التحتية والتسهيلات كافة، فالنجاح التنظيمي للبطولة ليس غريبًا عن دبي، بفضل دعم ورعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، وجهود اتحاد الامارات للرياضات الجوية، بالإضافة إلى البنية التحتية والمنشآت الرياضية، والحضور الجماهيري الذي فاق التوقعات".

وأكمل رئيس الاتحاد الدولي للرياضات الجوية، جون غروبستروم "مشاركة نخبة أبطال العالم في الرياضات الجوية سيرفع المستوى الفني للبطولة، وهذا ما دلل عليه قوة المنافسات في الأيام السابقة، وأتوقع أن تزداد الإثارة مع تقدم البطولة، ما سيخدم المشاهدة الجماهيرية حول العالم، والتي تستمتع بالعشرات من العروض اليومية، التي تُنقل إليهم عبر الهواء مباشرة".

وكشف غروبستروم أن الاستمتاع بمشاهدة الاستعراضات الجوية ومغامرات الطيارين مباشرة من موقع البطولة أفضل بكثير من النقل التلفزيوني، على الرغم من تقنيات التصوير المتطورة، التي تستخدمها القنوات الناقلة للحدث.

وأبان ربما يشعر الكثيرون بمتعة أكبر عند مشاهدة العروض أمام شاشة التلفزة، لكن الأمر يختلف بالنسبة لي، فالمشاعر والأحاسيس والمتعة تزداد من خلال عيش الأجواء في الملعب وعلى مسافة قريبة، وليس في البيت أو في مكان آخر.

وأشار جـون غروبستروم، إلى أن الحديث عن هوية مستضيف البطولة المقبلة سابق لأوانه، وأوضح أنه: "لدينا ملفات موجودة من دول عدة في أوروبا وآسيا وأيضًا من أميركا، لكننا بالتأكيد في حاجة لبعض الوقت لاتخاذ القرار السليم".

واستبعد رئيس الاتحاد الدولي للرياضات الجوية أن تقام النسخة القادمة في دبي قائلًا: "سيكون أمر مثل هذا من الصعب تحقيقه، فنحن في الاتحاد الدولي نعمل على نشر هذه اللعبة في أرجاء العالم، ونعتقد بل نثق بأن هذه اللعبة قد وصلت الى مرحلة الرقي في دبي، وعلينا أن نؤمن بأن هناك مدنًا عدة بحاجة لإقامة مثل هذه البطولات، كي تحظى تلك اللعبة بشعبية كبيرة بين سكانها".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أقصى درجات الأمان متوافرة في مونديال دبي للرياضات الجوية أقصى درجات الأمان متوافرة في مونديال دبي للرياضات الجوية



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates