الخييلي والأصلاب يتوجان بلقب نهائي البالون
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

الخييلي والأصلاب يتوجان بلقب نهائي البالون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الخييلي والأصلاب يتوجان بلقب نهائي البالون

لوحة كأس رئيس الدولة للصيد بالصقور زينت ميدان الفلاح
أبوظبي – صوت الإمارات

يسدل الستار اليوم على منافسات النسخة الثالثة لكأس صاحب السمو رئيس الدولة للصيد بالصقور بميدان الفلاح، التي أقيمت على مدى 13 يوماً، بتنظيم نادي أبوظبي للصقارين، وبمشاركة 2200 صقر وأكثر من 350 صقاراً، وسط تفاعل مميز من جميع الملاك والصقارين على مستوى الدولة الذين رسموا لوحة تراثية ممزوجة بتراث الماضي وبزهو الحاضر، وذلك ترجمة للدعم السخي والاهتمام الكبير الذي يوليه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، والتوجيهات السديدة لصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وسمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس نادي صقاري الإمارات، وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، وسمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبوظبي الرياضي. وتقام اليوم منافسات كأس صاحب السمو رئيس الدولة تلواح للملاك والمحترفين والشيوخ في العاشرة صباحا، وتشمل المسابقة فئات فرخ وجرناس «جير، جير تبع، جير شاهين، وقرموشة»، ويحصل بطل كل شوط على جائزة مالية قدرها 50 ألف درهم وكأس البطولة، فيما ينال الثاني 30 ألف درهم والثالث 25 ألف درهم.

وانطلقت منافسات أمس بنهائي فئة العامة لمسابقة تدريب الصقور بالبالون، وحصد اللقب محمد عيسى مبارك الخييلي بزمن 54:273 ثانية، واحتل أيضاً المركزين الثاني والثالث، فيما توج بطلاً لنهائي فئة الشيوخ فريق الأصلاب بزمن 1:04:184 دقيقة، وجاء بالمركز الثاني فريق ناس اش، وحل فريق ناس بالمركز الثالث.

 

وفي الختام المسابقة، توج سعيد الهاملي عضو لجنة المسابقات في نادي أبوظبي للصقارين الفائزين العشرة في كل شوط وحصل بطل كل شوط على سيارة نوع نيسان باترول مقدمة من المسعود للسيارات، فيما نال أصحاب المركز الثاني في كل شوط على جائزة مالية بقيمة 30 ألف درهم، وحصل أصحاب المركز الثالث على 15 ألف درهم ونال أصحاب المراكز من الرابع وحتى العاشر على جوائز بقيمة 10 آلاف درهم لكل واحد منهم. في المقابل، توج خالد بن ناصر بن مذكر الهاجري بطلاً لشوط التلواح الذهبي لعامة الملاك، وذلك بصقره «الشرس» الذي استطاع قطع مسافة 600 متر بزمن 18:216 ثانية، وتلاه ثانياً مبارك سالم أحمد محمد المرر، وجاء ثالثاً أحمد ثاني أحمد الرميثي، وحصل البطل على جائزة مالية قدرها 50 ألف درهم، ونال الثاني 30 ألف درهم والثالث 25 ألف درهم.

وفي منافسات شوط التلواح الذهبي لعامة المحترفين، نجح في اقتناص اللقب حميد راشد أحمد المانع المنصوري بصقره «لساع» الذي تمكن من تخطي مسافة 600 متر بزمن 18:212 ثانية، وحل ثانياً وثالثاً محمد خلفان بطي القبيسي. وحاز البطل على جائزة مالية قدرها 50 ألف درهم والكأس، وحصل الثاني على 30 ألف درهم والثالث على 25 ألف درهم.

وتوج بلقب شوط التلواح الذهبي فئة الشيوخ فريق «ام، ام» بزمن 18:664 ثانية، وحل بالمركز الثاني ناس اش، وجاء ثالثا فريق اف 3، وحاز البطل على جائزة مالية قدرها 50 ألف درهم والكأس، وحصل الثاني على 30 ألف درهم والثالث على 25 ألف درهم. وفي الختام توج سلطان المحمود المدير التنفيذي لنادي أبوظبي للصقارين أبطال الأشواط الثلاث وقدم لهم الجوائز وكؤوس شوط التلواح الذهبي.

كرم سلطان المحمود المدير التنفيذي لنادي أبوظبي للصقارين الصقار عبيد سالم بن شنه الكتبي باعتباره أكبر الصقارين سناً، تقديرا لحرصه واهتمامه الكبير على المشاركة والوجود بمنافسات كأس صاحب السمو رئيس الدولة في بادرة مميزة من قبل نادي أبوظبي للصقارين وتحمل التقدير والتكريم والثناء للجهود المميزة التي يقدمها بن شنه ودوره في نقل معرفته وخبرته الطويلة في ميادين الصيد بالصقور إلى الصقارين الشباب والواعدين.

ووجه بن شنه الكتبي أسمى آيات الشكر والعرفان لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، على دعم سموه المتواصل لمسيرة الرياضات التراثية، مثمنا متابعة واهتمام صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وسمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس نادي صقاري الإمارات وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي وسمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبوظبي الرياضي، ودعمهم الكبير لإعادة إحياء الرياضات التراثية والتعريف بعراقتها وامتداد تاريخها في الوقت الراهن.

 

وتقدم بن شنه بالشكر والتقدير لنادي أبوظبي للصقارين على هذه اللفتة المميزة، مشيداً بالجهود المميزة التي يقوم بها النادي والعمل الدؤوب لسلطان المحمود المدير التنفيذي للنادي ولكل أعضاء اللجنة المنظمة للكأس الغالية، مشيراً إلى أن هذا الحدث الغالي على قلوب الجميع يعد خطوة مهمة نحو مزيد من الانتشار لرياضة الصيد بالصقور وعلامة فارقة في تاريخ صقارة الإمارات التي تعد واحدة من أهم الرياضات التراثية على الإطلاق

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخييلي والأصلاب يتوجان بلقب نهائي البالون الخييلي والأصلاب يتوجان بلقب نهائي البالون



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 05:46 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سولشاير يؤكد أخبار سعيدة بشأن بوجبا قريبا

GMT 16:32 2016 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا سينزا Lasenza" تطرح تشكيلة جديدة من الملابس الداخلية

GMT 10:18 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تدعم رامي جمال بعد إصابته بـ"البهاق"

GMT 00:26 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

أزياء "شانيل CHANEL "لربيع 2019

GMT 21:41 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

المصارع سيث رولينز يبدأ التحدي المفتوح بالفوز على زيجلر

GMT 17:34 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"أوبر" تنوي استخدام "الدرونات" لإيصال الأطعمة إلى زبائنها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates