جامعة أبوظبي تنشئ 30 مختبرًا علميًا بتكلفة 37 مليون درهم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة أبوظبي تنشئ 30 مختبرًا علميًا بتكلفة 37 مليون درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة أبوظبي تنشئ 30 مختبرًا علميًا بتكلفة 37 مليون درهم

جامعة أبوظبي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

بدأت جامعة أبوظبي تنفيذ الأعمال الإنشائية لتطوير مرافقها العلمية بتكلفة 37.75 مليون درهم، وتضم التوسعة مجمع مختبرات يعتبر الأحدث من نوعه على مستوى الدولة يضم 30 مختبرًا علميًا موزعة على مختلف التخصصات الهندسية في الهندسة المدنية والكهربائية والكيميائية والميكانيكية وهندسة الكمبيوتر والطيران وتقنية المعلومات والعمارة والتصميم، كما يضم 12 قاعة دراسية و110 مكاتب لأعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية وقاعات اجتماعات وقاعات متعددة الاستخدامات وجميعها مزودة بأحدث التقنيات العلمية المتطورة، ويتم الانتهاء منه في آب/ أغسطس العام المقبل.

وأكد رئيس مجلس جامعة أبوظبي التنفيذي، علي سعيد بن حرمل الظاهري، أنَّ تدشين هذا المشروع يأتي ترجمة لتوجيهات ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس مجلس أمناء الجامعة، الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، لترسيخ مسيرة التميز الأكاديمي للجامعة وريادتها على مستوى الدولة والمنطقة، حيث تمثل هذه التوسعة نقلة نوعية في مسيرة الجامعة، إذ تستقطب الجامعة ما يزيد عن 5948 من الطلاب والطالبات في حرمي الجامعة في أبوظبي والعين مسجلين للدراسة في 31 برنامجا في البكالوريوس و17 برنامجًا في الماجستير، بالإضافة إلى برنامج الدكتوراه في إدارة الأعمال.

وأوضح ابن حرمل أن إضافة قاعات دراسية ومختبرات علمية ومرافق تعليمية والتي بدأ العمل على تنفيذها بمساحة 9,200 متر مربع تأتي للتوافق مع سعي الجامعة للارتقاء ببرامجها الأكاديمية للتوافق مع أرقى المعايير العالمية التي تأخذ بها هيئات الاعتماد المتخصصة، وهو ما يؤكده الإنجاز المتميز الذي حققته كلية الهندسة بالجامعة خلال العام الأكاديمي الماضي ويتجسد في حصولها على الاعتماد الأكاديمي العالمي لثلاثة من برامجها من هيئة اعتماد برامج الهندسة والتكنولوجيا بالولايات المتحدة الأميركية «ABET» والمتخصصة في منح الاعتماد الأكاديمي العالمي لكليات الهندسة المرموقة في الولايات المتحدة الأميركية والعالم، وذلك بعد اجتياز الكلية للمعايير والإجراءات الدولية التي تأخذ بها الهيئة في ضمان الجودة من حيث الأداء الأكاديمي والتدريسي، وكذلك جودة المخرجات التعليمية في تلك البرامج، وتميز خريجيها في سوق العمل.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة أبوظبي تنشئ 30 مختبرًا علميًا بتكلفة 37 مليون درهم جامعة أبوظبي تنشئ 30 مختبرًا علميًا بتكلفة 37 مليون درهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates