الاضطرابات النفسية تدفع السجناء السابقين إلى العودة للإجرام
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الاضطرابات النفسية تدفع السجناء السابقين إلى العودة للإجرام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاضطرابات النفسية تدفع السجناء السابقين إلى العودة للإجرام

السجناء
نيويورك - أ.ش.ا

أظهرت دراسة جديدة نشرت فى العدد الحالى من مجلة "لانسيت" للطب النفسى، أن السجناء الذين يعانون من مجموعة من الاضطرابات النفسية هم الأكثر عرضة لإرتكاب جرائم العنف مرة أخرى بعد إطلاق سراحهم من السجن.

ووفقا لتقرير، فإن العنف آخذ فى التناقص فى العديد من البلدان، ولكن العودة إلى الإجرام – وخاصة فى البلدان المتوسطة وذات الدخل المرتفع – لايزال مرتفعا، مع أكثر من 33 % من السجناء فى الولايات المتحدة والمملكة المتحدة التى إعيد إدانتهم فى غضون العامين من خروجهم من السجن، وأكثر من 50% فى غضون 5 سنوات، فى الولايات المتحدة، ومايقرب من 70% من القناعات هى من معتدى الإجرام.

وأظهر التقرير وجود ما يقرب من 48,000 سجين فى السويد، رجالا ونساء – الذين أدينوا بعد 1 يناير 2001 ، وأفرج عنهم قبل 31 ديسمبر 2009 .. كما وجد أن ما يصل إلى 20% من الذكور عادوا إلى عالم الإجرام فى مقابل 40% للنساء بسبب الاضطرابات النفسية.

وتعد هذه النتائج ذات تأثير هام على توفير الدعم للسجناء على حد السواء قبل وبعد الإفراج، من حيث المساعدة على إعادة تأهيل الأفراد وضمان السلامة العامة.

يأتى ذلك فى الوقت الذى تؤثر فيه الاضطرابات النفسية – والتى تشمل عادة الفصام، الاضطراب الثنائى القطب، اضطراب نقص الانتباه وفرط النشاط (ADHD) ، على المخالفين، فضلا عن مجموعة من الاضطرابات النفسية الأخرى كتعاطى المخدرات.

وعلى النقيض من نتائج البحوث السابقة، فإن تعاطى المخدرات وحده لا يبدو أنه السبب الرئيسى لجرائم العنف، ولكن بالتزامن مع اضطرابات أخرى، قد يزيد بشكل كبير من احتمالات العودة إلى عالم الإجرام والعنف.

ووفقا للتقرير، فإن نسبة تقدر أن 15% من جميع السجناء فى الولايات المتحدة مصابون بمرض عقلى شديد، وهناك 10 مرات أكثر من الأشخاص الذين يعانون من مرض عقلى فى السجون وفى مستشفيات الأمراض النفسية.

وتكشف الإحصاءات عن وجود أكثر من 10 ملايين شخص حول العالم وفى السجون يعانون من ضغط فى العديد من البلدان ، فإن تكلفة تقديم الدعم سوف يكون كبيرا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاضطرابات النفسية تدفع السجناء السابقين إلى العودة للإجرام الاضطرابات النفسية تدفع السجناء السابقين إلى العودة للإجرام



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates