كليات التقنية العليا تتعاون مع مايكروسوفت لتعزيز قوة العمل
آخر تحديث 14:39:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كليات التقنية العليا تتعاون مع "مايكروسوفت" لتعزيز قوة العمل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كليات التقنية العليا تتعاون مع "مايكروسوفت" لتعزيز قوة العمل

أبوظبي - مصر اليوم

أقامت كليات التقنية العليا، شراكة مهنية مع شركة مايكروسوفت، بشأن التعاون المشترك لتزويد طلبة الكليات بأحدث التقنيات التي تعزز عملية التعليم والتعلم، وتساعد الكليات في دمج التقنيات النقالة في المنهاج الدراسي بفاعلية أكبر . وجاءت هذه الشراكة نتيجةً للمناقشات بين الطرفين هذا الأسبوع في معرض جيتكس 2013 في دبي، وتعزيزاً لمبادرة التعليم النقال التي تم إطلاقها بنجاح خلال العام الدراسي 2012-2013 بناءً على توجيهات القيادة الرشيدة بالدولة بتطوير الرأسمال البشري وإكساب الكوادر المواطنة العاملة في القطاعين العام والخاص المهارات التقنية المتطورة . تهدف مبادرة التعليم النقال في كليات التقنية العليا بشكل رئيس إلى استخدام التقنيات النقالة لتوسيع آفاق عملية التعليم والتعلم لتتجاوز حدود الفصل الدراسي والحرم الجامعي، وذلك تمكيناً للطلبة للتعلم في أي مكان وزمان . بموجب هذه الاتفاقية، وافقت شركة مايكروسوفت على توفير الدعم لكليات التقنية العليا لتعزيز النجاح المستمر لمبادرة التعليم النقال، عن طريق تسخير الإمكانات والقدرات للطرفين لغرض تحويل عملية التعليم والتعلم في مجال التعليم العالي وإحداث نقلة نوعية . وستعمل شركة مايكروسوفت على دعم الكليات في دمج التقنيات التعليمية الحديثة في المنهاج الدراسي في الكليات السبع عشرة المنتشرة في مختلف مناطق الدولة وتطوير المضمون التعليمي بصورة فاعلة . كما اتفق الطرفان على العمل المشترك في توفير التدريب اللازم لأعضاء هيئة التدريس على الاستخدام الأمثل والأفضل لأدوات وتقنيات التعليم النقال . ويتوقع الطرفان أن هذه الشراكة المثمرة ستنجح في إحضار الجيل الجديد من ويندوز 8 تابلت إلى السوق التقني بالدولة لتعزيز وتسهيل التعلم التعاوني والتفاعلي، وتطوير مبادرة التعليم النقال في الكليات وفتح قنوات جديدة للحصول على تطبيقات التعليم النقال في متجر ويندوز . من جانبه أعرب السيد سامر عبد اللطيف، المدير العام الإقليمي لشركة مايكروسوفت جلف، عن الاستعداد التام لشركته لتزويد طلبة الإمارات العربية المتحدة بأحدث التقنيات، مثل ويندوز 8 تابلت ومايكروسوفت أوفيس 365 . كما صرّح بأن شركة مايكروسوفت تعمل بصورة وثيقة مع كليات التقنية العليا لتوفير التطبيقات التعليمية النقالة لأكبر عدد ممكن من طلبة دولة الإمارات العربية المتحدة . وقال الدكتور طيب كمالي، مدير كليات التقنية العليا، إن كليات التقنية العليا تلتزم بتوفير تجربة تعليمية تقنية عالمية المستوى لطلبتها لإعدادهم الإعداد الأمثل للالتحاق بسوق العمل ومواكبة اقتصاد المعرفة التنافسي . وأضاف أن هذه الشراكة الاستراتيجية مع مايكروسوفت ستتيح للكليات الفرصة لزيادة تركيزها على الإبداع في التعليم، بما يضمن إكساب الطلبة سهولة التكيف، والوعي العولمي، والمهارات التقنية، والتفكير الناقد، للمساهمة بصورة فاعلة في مسيرة التنمية المستدامة بالدولة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كليات التقنية العليا تتعاون مع مايكروسوفت لتعزيز قوة العمل كليات التقنية العليا تتعاون مع مايكروسوفت لتعزيز قوة العمل



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 15:52 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسكو تحتضن المهرجان الدولي الأوّل لمسارح الظل

GMT 08:36 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

فيفو تطلق هاتفها الذكي "V11" مع بصمة مدمجة في الشاشة

GMT 08:24 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

"قصور الثقافة" تصدر "فنون الأدب الشعبي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates