فرص لطلبة جامعة قطر للدراسات العليا في 28 جامعة عالمية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فرص لطلبة جامعة قطر للدراسات العليا في 28 جامعة عالمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرص لطلبة جامعة قطر للدراسات العليا في 28 جامعة عالمية

فرص لطلبة جامعة قطر للدراسات العليا
الدوحة - قنا

قالت د. شيخة المسند رئيس جامعة قطر إن الجامعة توفر فرصا واعدة لاكمال الدراسات العليا في العديد من الجامعات العالمية، وأشارت إلى أن الجامعة تسعى إلى تشجيع الطلبة القطريين على الاستفادة من الفرص المتاحة لاستكمال دراستهم العليا في الخارج بهدف الانضمام للهيئة التدريسية بعد ذلك.
وكانت د. المسند تتحدث خلال تنظيم مكتب البعثات والشراكات في جامعة قطر أمس معرض جامعة قطر الثالث للدراسة في الخارج لمساعدة الطلبة المتوقّع تخرجهم على تحديد توجهاتهم المهنيّة واتخاذ القرار السليم في اختيار الوظيفة الملائمة لتطلعاتهم واهتماماتهم.
وبينت رئيس جامعة قطر أن المعرض يتيح الفرصة للطلبة لاستكمال الدراسات العليا في الماجستير والدكتوراه في 28 جامعة عالمية من مختلف دول العالم، كما يُتيح المعرض فرصة جيدة للطلبة الحاليين والمستجدّين الراغبين باستكمال مشوارهم الأكاديمي في جامعات عالميّة للالتقاء بممثلي الجامعات والسفارات في قطر والتعرف عن كثب على فرص الدراسات العُليا المُتاحة.
 قالت د. شيخة المسند إن التنوع في التجارب العلمية من خلال ابتعاث طلبة للدراسة في الخارج يشكل اثراء مفيدا للجامعة في المجالات البحثية والاكاديمية بشكل عام، موضحة أن هذا الامر مطلوب ويطبق في مختلف جامعات العالم.
وقالت: العلم والبحث العلمي والتدريب يزدهر في ظل التنوع وهذا بمثابة استثمار، كما ان الجامعة تبني شراكات مع العديد من الجامعات العالمية من خلال مثل هذه المعارض، وكل لك يعود بالنفع على جامعة قطر.
واعربت د. المسند عن تقديرها وامتنانها لرئيس جامعة جرونينجن د. سيبراندس بوبيما وجميع السفراء والمشاركين من جامعات عالمية لاهتمامهم بهذا الحدث.
وقالت: يهدف تنظيم معرض جامعة قطر الثالث للدراسة في الخارج إلى مساعدة الطلبة المتوقّع تخرجهم على تحديد توجهاتهم واتخاذ القرار السليم فيما يخص مرحلة ما بعد التخرج. وأضافت: يُتيح المعرض الذي ينظمه مكتب الابتعاث، فرصة جيدة للطلبة الراغبين باستكمال مشوارهم الأكاديمي في جامعات عالميّة للالتقاء بممثلي الجامعات والسفارات في قطر والتعرف عن كثب على فرص الدراسات العُليا المُتاحة. ويركز الحدث على تشجيع الطلبة القطريين على الاستفادة من الفرص المتاحة لاستكمال دراستهم العليا في الخارج بهدف لانضمام للهيئة التدريسية بعد ذلك.
وأشارت إلى أن المعرض حقق نجاحًا باهرًا كما حقق سابقيه، ونأمل أن تساهم الفعالية السنوية في مساعدة الطلبة والأساتذة على توضيح أفكارهم وآمالهم وتطلعاتهم المستقبليّة والعمل دون كلل على تحقيقها.
وتساعد هذه الفعالية الطلبة القطريين على التعرف بشكل أكبر على أهمية الدراسة في الخارج والفرص التي تُتيحها الجامعة والدولة للطلبة الراغبين باستكمال دراستهم. ويُشارك أساتذة الجامعة للمرة الأولى في هذا الحدث لبحث سُبل التعاون مع غيرهم من الأساتذة وممثلي الهيئات المُشاركة.
وقد تخلل الفعالية توقيع اتفاقية تفاهم بين جامعة قطر وجامعة جرونينجن الهولندية تهدف إلى بحث سبل التعاون البحثي والتبادل الطلابي وأعضاء هيئة التدريس بين المؤسستين. وقد وقع الاتفاقية د. شيخة المسند رئيس جامعة قطر ورئيس جامعة جرونينجن د. سيبراندس بوبيما.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرص لطلبة جامعة قطر للدراسات العليا في 28 جامعة عالمية فرص لطلبة جامعة قطر للدراسات العليا في 28 جامعة عالمية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates