المدارس الثانوية البريطانية تعاني من ازدياد الكثافة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رفضت أكثر من نصف التلاميذ في بعض المناطق

المدارس الثانوية البريطانية تعاني من ازدياد الكثافة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المدارس الثانوية البريطانية تعاني من ازدياد الكثافة

تلاميذ
لندن ـ كاتيا حداد
رُفضت المدارس الثانوية البريطانية التي اختارها الطلاب للالتحاق بها أولاً  أكثر من نصف التلاميذ في بعض المناطق هذا العام، فيما أوضحت الأعداد أن 46% من التلاميذ في مدينة باكينجهامشير وحدها، والتي تضم أعلى المدارس اللغوية في انكلترا، حيث تم رفضهم من المدرسة التي قاموا باختيارها أولاً، و ما يقرب من  45%  في سلو.
هذا و قد زادت  الأعداد بمعدل 4 من كل 10 مدارس  في أجزاء من لندن، حيث كان الربع في باكينجهامشي والخمس في  بريستول، كما تلقي أكثر من 500 ألف طالب عبر انكلترا توزيع مدارسهم الثانوية الجمعة ، يوم العطلة القومي.
ومن جانبها تقول الحكومة بحسب صحيفة " الديلي تليغراف" البريطانية "إنها تخفف الضغط على أكثر المدارس شعبية من خلال السماح للمعلمين الأوائل بالتوسع ومنح للآباء السلطات من أجل افتتاح مدارس حرة خاصة" .
وفي السياق ذاته أعلن مجلس الوزراء الجمعة عن تفاصيل برنامج بناء مقابل 4 مليار يورو خلال العامين المقبلين من أجل التوسع، حيث سيتم تطوير وبناء مدارس جديدة في المناطق الأكثر احتياجًا.
فيما كشفت أرقام منفصلة أعلنتها وزارة التعليم  ان اكثر من خمس المدارس الثانوية ، 21% ، ممتلئة أو تعمل فوق حاجتها .
كما يوجد تزايد في أعداد الآباء الذين يبحثون عن المساعدة من أجل أعداد أطفالهم الأقل من 6 سنوات من أجل اختبارات دخول المدارس اللغوية المملوكة للحكومة.
ويشار أنه تغيب العام الماضي ما يقرب من  واحد من كل 7 تلاميذ من المدرسة الثانوية التي كانت أولى اختياراتهم، وأكثر من واحد من بين 20 طالبًا تم رفضهم من ثلاث مدارس.
و تظهر بعض أرقام السلطات المحلية أن معدل الرفض العام في 2013 قد تكون أقل،  وكشف 57 % أن أكثر الآباء ضمنوا اختيارهم الأول، في حين قال البعض "إن الأعداد لا تزال كما في السابق، وقد يعد ذلك جزئيًا إلى انخفاض في معدل لمواليد في الفترة من 2001 و2002"، وقد سجلت مدينة سلو النسبة الأعلى في معدلات الرفض ، حيث فقد 45% من التلاميذ فرصة دخول المدرسة التي اختاروها أولا ، كما فشل 14 % من التلاميذ  في دخول علي الأقل ثلاث مدارس.
كما أن 43% من التلاميذ في امرسميث وفولهام قد فقدوا اختيارهم الأول، و 42 % في وستمنستر، 41% في كنسينغتون وتشيلسي، 41% في ساوثوورك، و 30 %في لامبث و 28 %في ريتشموند، وفي مدن لندن ، لم يتمكن 29% من الأطفال من الالتحاق بالمدارس التي اختاروها أولا ، وما يقرب من  واحد من كل 10 طالب تم رفضهم من ما يقرب 3 مدارس علي الأقل.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدارس الثانوية البريطانية تعاني من ازدياد الكثافة المدارس الثانوية البريطانية تعاني من ازدياد الكثافة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates