فصول دراسية جديدة في مركز أبو ظبي لمرضى التوحد
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انسجامًا مع سياق اهتمام القيادة الإماراتية

فصول دراسية جديدة في "مركز أبو ظبي" لمرضى التوحد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فصول دراسية جديدة في "مركز أبو ظبي" لمرضى التوحد

الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف في أبوظبي
أبوظبي -صوت الامارات


افتتحت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف في أبوظبي الفصول الدراسية الجديدة في مركز التوحد التابع لمؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانيّة وذوي الاحتياجات الخاصة، مجهزة بكامل وسائل التعليم والتأهيل لفئة التوحد انسجامًا مع سياق اهتمام القيادة في مرضى التوحد والحرص على توفير كل وسائل التعليم والتعلم.
وأوضح رئيس الهيئة الدكتور محمد مطر الكعبي، أن افتتاح الفصول الجديدة جاء في إطار حرص القيادة على دعم ذوي الاحتياجات الخاصة وتحقيق هدف دمجهم في المجتمع، كي يصبحوا عناصر فاعلة فى خدمة الوطن، مشيرًا إلى أن قطاع الوقف لدية مصرف وقفي للرعاية الاجتماعيّة وخدمة المجتمع يوجّه إيراداته للإنفاق على عدد من المشروعات الخيرية والحيوية الفاعلة، منها رعاية المسنين، ورعاية ذوي الاحتياجات الخاصة، ودعم الشباب والطفولة، والحفاظ على البيئة، والتوعية بالسلامة المرورية، والعناية بالمرافق العامة، ومكافحة المخدرات، والإعلام الخيري، والإغاثة، والرفق بالحيوان، مؤكدًا أن قنوات الصرف على هذه المشروعات يجمع ريعها من قبل تبرعات المحسنين.
وكانت مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانيّة وذوي الاحتياجات الخاصة وقعت في وقت سابق اتفاقية تعاون مع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بهدف إثراء العمل الإنساني والخيري، وتعزيز التعاون المُشترك، ووضع الخطط التي تسهم في دعم ذوي الاحتياجات الخاصة، وإعدادهم وتأهيلهم لدمجهم في المجتمع ليشاركوا بشكل فعال في مسيرة النهضة من خلال توفير الخدمات الخاصة والرعاية الاجتماعية والتسهيلات التي تلبي احتياجاتهم.
وذكر الأمين العام لمؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانيّة وذوي الاحتياجات الخاصّة محمد محمد فاضل الهاملي، إن تحمل تكاليف تجهيز عدد من الفصول الدراسية في مركز أبوظبي للتوحد التابع للمؤسّسة من قبل جهة حكومية دليل على توحد الافكار والجهود وخطط العمل الرسمية الموجهة لخدمة ذوي الإعاقة، ومنهم طلبة التوحد، معربًا عن أملة في تحقيق المزيد من التعاون المشترك بين المؤسّسة والهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف في دعم فئات أخرى ومشروعات تنفذها المؤسّسة.
وأضاف أن مؤسسة زايد العليا للرعاية الانسانيّة تسعى لاستقطاب الهيئات والمؤسسات والشركات الوطنية لدعم مشروعات المؤسسة الخيرية، مؤكداً على الحرص على تعزيز التعاون والتنسيق بين الجهات والمؤسسات الحكومية لتحقيق شراكة استراتيجية مجتمعية والعمل على زيادة أطر التواصل بين مؤسسات الدولة، مشيدًا بالدور الكبير الذي تقوم به الهيئة ضمن إطار المسؤولية المجتمعية وحرص قيادتها على التفاعل بإيجابية مع الحملات التي تقوم بها مؤسسة زايد لمصلحة الفئات المشمولة برعايتها.
وبين أن المؤسّسة ترتبط بشراكة استراتيجية مع الهيئة من خلال الاتفاقية التي جرى التوقيع عليها بين الجانبين، لافتًا إلى أن توقيع تلك الاتفاقية يأتي انطلاقًا من استراتيجية المؤسّسة نحو تطوير آليات العمل وإبرام شراكات مع المؤسسات والهيئات لخدمة الفئات المشمولة برعاية المؤسّسة من فئات ذوي الإعاقة، مشيرًا إلى أنّ بعض المؤسسات والهيئات قامت بتجهيز فصول دراسية تحمل اسمها لدعم طلبة مركز التوحد.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فصول دراسية جديدة في مركز أبو ظبي لمرضى التوحد فصول دراسية جديدة في مركز أبو ظبي لمرضى التوحد



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:05 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

هكذا يمكن استخدام المايونيز لحل مشاكل الشعر

GMT 07:33 2019 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

نجمات أحدثن تغييرات جذرية بشعرهن في 2019

GMT 01:57 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

الآثار تكتشف مقبرة تحوى 40 مومياء بمنطقة تونة الجبل

GMT 07:59 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تؤكد اختلاف مهرجان القاهرة السينمائي هذا العام

GMT 00:11 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جوزيه مورينيو يدافع عن سخريته من جماهير "اليوفي "

GMT 16:38 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الطقس في البحرين رطب عند الصباح ودافئ خلال النهار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates