بحث آليات الاعتراف المتبادل بالمؤهلات العلمية بين الإمارات و نيوزيلندا
آخر تحديث 15:50:14 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بحث آليات الاعتراف المتبادل بالمؤهلات العلمية بين الإمارات و نيوزيلندا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بحث آليات الاعتراف المتبادل بالمؤهلات العلمية بين الإمارات و نيوزيلندا

بحث آليات الاعتراف المتبادل بالمؤهلات العلمية بين الإمارات و نيوزيلندا
أبو ظبي - وام

بحث الدكتور ثاني المهيري مدير عام الهيئة الوطنية للمؤهلات ووفد حكومي نيوزيلاندي برئاسة تيم جروسر وزير التجارة اليوم عددا من الموضوعات في قطاع التعليم والتدريب أهمها تطوير الآليات اللازمة لتحقيق الإعتراف المتبادل بالمؤهلات بين البلدين من خلال مواءمة المنظومة الوطنية للمؤهلات مع نظيرتها النيوزيلندية.

كما تم خلال اللقاء الذي عقد في مقر الهيئة بحضور سعادة جيمي كلارك واتسون سفير جمهورية نيوزيلندا لدى الدولة.. استعراض التعاون الاستراتيجي بين الجهات التعليمية والتدريبية النيوزيلندية والهيئة الوطنية للمؤهلات.

وأكد الطرفان أهمية تبادل الخبرات الفنية في مجالات التدريب وتطوير المؤهلات خصوصا الاستفادة من الخبرة العريقة لهيئة المؤهلات النيوزيلندية في مجال تطوير سياسات وأنظمة ضبط جودة مخرجات التعليم والتدريب وارتباطها باحتياجات سوق العمل.

وقال الدكتور المهيري إن زيارة الوفد النيوزيلاندي تندرج ضمن إطار العلاقات الثنائية التي تربط بين دولة الإمارات ونيوزيلندا خاصة في أعقاب الزيارة التي قام بها وفد من الهيئة الوطنية للمؤهلات إلى نيوزيلندا في الأول من شهر أغسطس الماضي .

وثمن المهيري التعاون الكبير الذي أبدته جميع الجهات المسؤولة عن قطاع التعليم والتدريب في نيوزيلندا خلال زيارة وفد الهيئة لها والذي يأتي تفعيلا لمذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين الهيئة الوطنية للمؤهلات ونظيرتها النيوزيلندية .. مؤكدا أن نيوزيلاندا من الدول الرائدة في مجال تطوير المؤهلات حيث تملك تجربة ثرية وغنية في هذا المجال وتتمتع بسمعة مرموقة مما يسمح بالاستفادة من خبرتها الخاصة بوضع وتطوير جميع السياسات والإجراءات ذات الصلة.

من جانبه أشاد الوزير النيوزيلاندي بالتطور الكبير الذي يشهده قطاع التعليم والتدريب في دولة الإمارات والذي يتوافق مع أفضل الممارسات العالمية.. مثمنا دور الهيئة في السعي لتحقيق التوافق بين مخرجات التعليم ومتطلبات سوق العمل.

وقال إن الاعتماد الرسمي لمنظومة المؤهلات الوطنية يعد إنجازا يعزز الثقة والمصداقية في المؤهلات الإماراتية ويحقق المقارنة والمواءمة بينها وبين المؤهلات العالمية وفق أفضل المعايير المتبعة في هذا السياق.

وأكد أن زيارة الوفد النيوزيلاندي للهيئة الوطنية للمؤهلات تعتبر تجسيدا لنهج الحكومة النيوزيلاندية لتحقيق التكامل والترابط بين قطاعات التعليم العام والعالي والمهني والشراكات التي أقامتها الهيئة النيوزيلاندية مع دول كثيرة.

وأضاف أن تعزيز أوجه التعاون مع الهيئة الوطنية للمؤهلات في دولة الإمارات يشكل الأساس والمنهجية السليمة لبناء قاعدة تمكن من التحكم في توفير مؤهلات معترف بها تتوافق مع احتياجات سوق العمل.

يذكر أن الوفد النيوزيلاندي يزور البلاد حاليا لحضور اجتماعات اللجنة المشتركة بين دولة الامارات ونيوزيلاندا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحث آليات الاعتراف المتبادل بالمؤهلات العلمية بين الإمارات و نيوزيلندا بحث آليات الاعتراف المتبادل بالمؤهلات العلمية بين الإمارات و نيوزيلندا



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 07:53 2016 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

تنافر نبتون وزحل يؤدي الى ثورات طائفية حول العالم

GMT 11:11 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

العاصفة نيكول تضرب ولاية فلوريدا كإعصار خلال الأسبوع الجاري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates