مجلس أبو ظبي يضع 7 شروط لحصول موظفيه على منح دراسية
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مجلس أبو ظبي يضع 7 شروط لحصول موظفيه على منح دراسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس أبو ظبي يضع 7 شروط لحصول موظفيه على منح دراسية

مجلس أبوظبي للتعليم
ابوظبي- فهد الحوسني

حدد مجلس أبوظبي للتعليم، سبعة شروط للالتحاق ببرنامج الإجازات الدراسية لموظفي حكومة أبوظبي الذي يهدف إلى تشجيع المواطنين على الارتقاء بمؤهلاتهم وخبراتهم، والتخصص في المجالات الشديدة الأهمية، للمساهمة في جهود التوطين.
وأكدت مدير إدارة الإرشاد والبعثات في المجلس منى ماجد المنصوري، أنّ المجلس يسعى إلى إتاحة فرص متنوعة للموظفين لتطويرهم أكاديميا، وإعدادهم مهنيا وشخصيا، وفتح آفاق واسعة أمامهم، من خلال تمكينهم من الدراسة في أرقي الجامعات داخل الدولة وخارجها؛ لاكتساب معارف جديدة. وشددت المنصوري، على أنّ البرنامج يُعد فرصة للمواطنين الموظفين في حكومة أبوظبي، للتخصص بالمجالات الشديدة الأهمية من خلال إكمال تعليمهم الجامعي أو الدراسات العليا في جامعات رائدة داخل الدولة وخارجها، مضيفة أنّ المنح الدراسية تسهم في جهود التوطين.

وأشارت إلى أنّ البرنامج يغطي الرسوم الدراسية الجامعية داخل الدولة، فيما يوفّر ميزة تغطية الرسوم الجامعية ورسوم دراسة الأبناء المرافقين الذين تراوح أعمارهم بين أربعة أعوام و18 عامًا، وتوفير تأمين صحي للموظف وعائلته حال الدراسة خارج الدولة، لافتة إلى أنّ البرنامج مسجل به حاليًا، 105 موظفين حكوميين. وأبرزت أن المجلس حدد سبعة شروط للالتحاق ببرنامج الإجازات الدراسية للموظفين، تتضمن أن يكون الموظّف من مواطني الدولة، وأمضى في العمل بالجھات الحكومية سنتين على الأقل، وحاصلًا على تقييم أداء بدرجة جيد على الأقل في آخر تقريرين سنويين للكفاءة، وأن يكون حاصلًا على قبول أكاديمي من إحدى مؤسسات التعليم العالي المعترف بها من وزارة "التعليم العالي"، وموصى بها من مجلس أبوظبي للتعليم، موضحًا به نوع الدراسة والتخصص.

وأضافت، أنّه يتم ترشيح الموظف من جهة العمل بالتنسيق مع إدارة الإرشاد والبعثات، وأن يكون ملمًا بلغة الدراسة، بحسب متطلبات المعهد أو الكلية الجامعية التي حصل على قبول منها، بالشكل الذي يمكّنه من متابعة الدراسة الأكاديمية، ويجوز بقرار لجنة البعثات الموافقة منح المرشح ستة أشهر لدرس اللغة في الخارج، تزاد إلى ستة أشهر ثانية بناءً على التقارير الواردة من المكاتب الثقافية بالخارج أو جهات الإشراف المخولة، ولا تحسب هذه المدة من مدة الإجازة الدراسية، إلى جانب الحصول على الدرجة المطلوبة في امتحان "IELTS" أو ما يعادلها.

وتابعت، أنّ المجلس يقدم المنح الدراسية للموظفين في ست جامعات ومعاهد داخل الدولة، تشمل جامعات زايد، والإمارات، والسوربون، ونيويورك، والأميركية في الشارقة، ومعهد مصدر، فيما يقدّم بعثات خارجية لأفضل 100 جامعة في العالم، وفقًا للتصنيفات العالمية، مشيرة إلى عدم وجود تخصصات محددة؛ لكن يجب أن يتناسب التخصص مع طبيعة عمل الموظف.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس أبو ظبي يضع 7 شروط لحصول موظفيه على منح دراسية مجلس أبو ظبي يضع 7 شروط لحصول موظفيه على منح دراسية



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates