غنيم ينفي شائعات أخونة وزارة التربية والتعليم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غنيم ينفي "شائعات" أخونة وزارة التربية والتعليم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غنيم ينفي "شائعات" أخونة وزارة التربية والتعليم

الإسكندرية ـ هيثم محمد
  نفى وزير التربية والتعليم الدكتور إبراهيم غنيم ما يتردد عن أخونة الوزارة، وقال إن "هذه هي الشائعات لا تنتهي، لدينا 227 قيادة، والمنتمون للإخوان 3 قيادات فقط، والإخوان فصيل وطني كان في طليعة الثورة وبعدها، وتاريخهم يشهد على ذلك، ومصر لن تنهض أبداً إلا بأطياف الشعب كافة ولا نزايد على الإخوان". وأعرب عن دهشته عما أشيع عن إلغاء الموسيقى في المدارس، مشددا على هذا الأمر ليس له أساس من الصحة والوزارة تعشق الموسيقى أكثر ممن يدّعون أننا نُحرِّمها، وتابع "لا يراهن أحد على نهوض الوطن من الناحية الاقتصادية والسياحية إن لم يكن التعليم في المقدمة، وشعارنا في المرحلة المقبلة "دوس على الصعب وسِرْ". وقال الوزير خلال زيارته للإسكندرية في جولة افتتاح عدد من الأبنية التعليمية التابعة لمدارس زهران التعليمية ومدارس الإقبال الخاصة، إن موازنة الوزارة هذا العام بلغت 50 مليار جنيه وإذا تم تقسيمهم على 18 مليون تلميذ يحصل الواحد منهم على 2500 جنيه أي ما يعادل مصاريف المدارس الخاصة، حيث أن الجهاز الإداري يلتهم أكثر من 85% من الميزانية، أي ما يقرب من 40 مليار جنيه. وأضاف أن "الأجور متدنية جداً ولكن الجهاز الإداري كبير، هناك ما يقرب من 2800 معلم زائد على الجهاز الإداري وليس لديه جدول دارسي، وفي المقابل هناك عجز في مدارس أخرى ولكن هناك عدم تنظيم". وأوضح أن تعديلات القانون رقم 155 الأخيرة لم يتم النظر إليها من الناحية المالية، ولكن لما تضمنه من قوانين مهمة تسمح لقيادات التعليم بأن تستمر في السلم التعليمي بعد حصولها على أعلى الدرجات، وذلك أسوة بالأستاذ الجامعي، لافتا إلى أن الوزارة أصدرت خلال 5 أشهر عدداً من القرارات كان من بينها عمل خريطة تعليم في مصر وأصبحت المدارس كافة تحت الرؤية. وأشار إلى أن ما تحقق في الخطة الخمسية 2007/2012 بلغ 26% فقط لأنها وُضِعت داخل المكاتب المغلقة بعيداً عن المجتمع وفئاته ومشاركته، أما خطة التطوير الجديد والتي ستبدأ من 2014 إلى 2024 لمدة 10 سنوات ستشارك فيها أطياف المجتمع وفصائله كلها، قائلا " أجريت اتصالات بعدد من الأحزاب السياسية وقلت لهم "ألم تملّوا من السياسة تعالوا نتكلم في التعليم أساس الوطن ومصر سَيَبْنِيهَا ألوان الطيف الكامل". ولفت غنيم إلى أن الفئة الوحيدة التي تحركت رواتبها بعد الثورة هي المعلم، لذلك إذا أتقن المعلم عمله فأنا معه دائما وكرامته خط أحمر ولابد أن يكون من أسياد المجتمع. وأكد أن الوزارة أصدرت في مدتها الصغيرة أكثر من 300 قرارٍ إداري ورصدت أكثر من 40 قضية فسادٍ، ويتم تحويل المخالف إلى النيابة الإدارية مباشرةً ولا نفتح ملفات لأحد لأننا جئنا في ظروف صعبة جداً. ونبّه إلى أن نشيد السلام الوطني واحد في المدارس الخاصة قبل الحكومية ولا تستطيع أي مدرسة أن تغير النشيد الوطني، محذراً "ومن سيقوم بهذا العمل سيتم تحويله للتحقيق الفوري".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غنيم ينفي شائعات أخونة وزارة التربية والتعليم غنيم ينفي شائعات أخونة وزارة التربية والتعليم



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates