تحديد تدوير النفايات للمنافسة في أولمبياد الروبوت
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تحديد "تدوير النفايات" للمنافسة في أولمبياد الروبوت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تحديد "تدوير النفايات" للمنافسة في أولمبياد الروبوت

أولمبياد الروبوت
أبوظبي – صوت الإمارات

نظم الاثنين مجلس أبوظبي للتعليم، بصفته الجهة الرسمية الوطنية المنظمة لأنشطة أولمبياد الروبوت العالمي في الإمارات، مؤتمرًا صحافيًا، لما يزيد على 400 مدرب ومعلم ومشرف في فرق الروبوتات والأندية، للإعلان عن مسابقة أولمبياد الروبوت الوطني 2016، وإطلاعهم على المعلومات المتعلقة بالمنافسات التي ستقام في مايو المقبل، إذ حدد المجلس موضوع "تدوير النفايات" للمنافسة في الأولمبياد.

وسيشارك في المنافسات التي يتم خلالها الاعتماد على حقيبة أدوات LEGO Mindstorms طلبة من جميع الفئات العمرية والمراحل الدراسية بدءًا من الصف الثالث وحتى المرحلة الجامعية، حيث تتم استضافة المنافسات خلال نوفمبر من كل عام في دولة مختلفة، يشارك فيها ما يزيد على 50 دولة من الدول الأعضاء في أولمبياد الروبوت العالمي، بمشاركة 20 ألف فريق من دول العالم، يتنافسون على الفوز بمختلف فئات المسابقة.

وأوضحت مديرة برنامج التعلم الإلكتروني بقطاع التعليم المدرسي بالمجلس، الدكتورة نجلاء النقبي، أن الطلبة الفائزين في المنافسات الوطنية لأولمبياد الروبوت، التي من المقرر أن تقام في مايو المقبل، سيكون لهم الحق في المشاركة في منافسات أولمبياد الروبوت العالمي، المقرر أن تقام في الهند خلال نوفمبر 2016، التي تقام تحت شعار "الحفاظ على نظافة البيئة" عن طريق تصميم الروبوتات التي تساعد في تقليل المخلفات وإدارتها وإعادة تدويرها، لافتة إلى أن الطلبة من مختلف الفئات العمرية سيشاركون في المنافسات التي تشمل الفئات الثلاث، وهي المفتوحة والفئة العادية وفئة كرة القدم الجيل الثاني، بالإضافة إلى تحدي اتحاد "فيرست ليجو" الذي سيكون من خلال فئة منفصلة تمامًا.

وأشارت إلى أن الفئة العادية لمنافسات الروبوت ثلاثة مستويات، لتبعًا للحلقات الدراسية الأولى والثانية والثالثة، ويشمل التحدي الخاص بطلبة الحلقة الأولى تصميم روبوت يساعد الطلبة على الالتزام بالنظافة على مدار يومه، وخلال رحلته اليومية إلى المدرسة، بدءًا من ترتيب غرفته بالمنزل وانتهاء بتنظيف الفناء المدرسي، أما التحدي الخاص بطلبة الحلقة الثانية فيشمل تصميم روبوت لجمع أنواع معينة من النفايات القابلة للتدوير من المنزل ووضعها في صناديق القمامة تمهيدًا لجمعها من قبل حاويات القمامة التابعة للبلدية، في حين يُطلب من طلبة الحلقة الثالثة تصميم روبوت يجمع النفايات التي تم فرزها وتصنيفها من الحاويات المخصصة للنفايات القابلة للتدوير ونقلها إلى مرافق جمع النفايات لإعادة تدويرها.

وأوضحت النقبي أن المجلس سيختار 30 فريقًا من المدارس الحكومية و30 فريقًا آخر من بين المدارس الخاصة والمدارس التابعة لوزارة التربية والتعليم، للمشاركة في المسابقة التي ينظمها اتحاد "فيرست ليجو"، مشيرة أن هذه المسابقة تجربة رائعة للطلبة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحديد تدوير النفايات للمنافسة في أولمبياد الروبوت تحديد تدوير النفايات للمنافسة في أولمبياد الروبوت



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates