إنشاء مبنی جديد لـهندسة الجامعة الأميركية في الشارقة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إنشاء مبنی جديد لـ"هندسة الجامعة الأميركية" في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إنشاء مبنی جديد لـ"هندسة الجامعة الأميركية" في الشارقة

الجامعة الأميركية في الشارقة
الشارقة ـ صوت الإمارات

أعلنت الجامعة الأميركية في الشارقة عن إنشاء مبنى إضافي جديد لاستيعاب العدد المتزايد من طلبة كلية الهندسة، وذلك بتوجيهات من عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي.

وأوضح المدير التنفيذي لإدارة الاستقطاب والقبول في الجامعة، علي الشحيمي، أنَّ هناك إقبالا كبيرا على كلية الهندسة وعلی جميع كليات الجامعة بشكل عام بزيادة تقدر بنحو 20% مقارنة بالعام الماضي.

وتابع: "نبدأ بقبول طلبات الطلبة المتميزين ومنحهم قبولاً مبكراً، وهناك مقاعد محدودة بكليتي الهندسة، وكلية العمارة والتصميم، إذ إننا لا نستطيع قبول أكثر من 140 طالبا جديدا بكلية العمارة والتصميم، أما كلية الهندسية فهي تمثل أكبر كلية في الجامعة، وفوق ذلك تمت الموافقة بمباركة حاكم الشارقة بإنشاء مبنى إضافي جديد لاستيعاب العدد المتزايد من الطلاب".

وأضاف: "سنحاول استقطاب 1100 طالب وطالبة ببرنامج البكالوريوس، و550 طالبا وطالبة ببرنامج الماجستير، ووافق مجلس أمناء الجامعة مؤخراً على طرح برنامج الدكتوراه في كلية الهندسية، وكلية إدارة الأعمال، كما وافق أيضاً على طرح برنامجين للماجستير أحدهما في الإدارة المالية والدراسات المالية، وآخر في الهندسة الطبية".

وأوضح أن عدد من تقدموا للالتحاق نحو 3750 طالبا، وتم قبول عدد 2450 طالبا وطالبة من العدد المذكور مع العلم بأن نحو 60 في المئة من هذا العدد سيلتحقون بالجامعة".

وأشار إلی أن مجمع الأبحاث والتكنولوجيا الذي سيقام على منطقة الفلاح -كمنحة من صاحب السمو حاكم الشارقة- ليكون نواة لإنشاء مجمع الشارقة للأبحاث والتكنولوجيا، يهدف لاستقطاب مؤسسات وشركات كبرى تقوم بإنشاء مراكز للأبحاث ورعايتها بالمشاركة مع الجامعة.

وتحدث عن الأنشطة اللاصفية التي يركز عليها النمط الأميركي، فمن خلال دراسة الطالب يقوم بأخذ مواد القصد منها تنمية إدراك الطالب، وهناك أيضاً التطوير الذاتي للطالب من خلال الأنشطة الصفية، وهناك برنامج التبادل الطلابي الذي يسمح للطلبة بالذهاب إلى دول مختلفة لمدة فصل أو فصلين دراسيين.

وبين أن هناك توجها لإنشاء وحدة متخصصة في طرح برامج دراسية مخصصة للعاملين بالمستوى التنفيذي بمؤسسات الدولة المختلفة، عبارة عن دورات تنفيذية مخصصة للارتقاء بالعاملين مهنيا، وسيكون يوم الجمعة القادم هو اليوم الفعلي لبدء العام الدراسي الجديد، وهناك كثير من الأنشطة التعريفية والإرشادية واختبارات لتحديد مستوى الطلبة الجدد، بالإضافة ليومين مخصصين للسحب والإضافة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء مبنی جديد لـهندسة الجامعة الأميركية في الشارقة إنشاء مبنی جديد لـهندسة الجامعة الأميركية في الشارقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates