لجنة الانتخابات في اتحاد كرة  القدم تجتمع لانتخاب رئيس لها
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد قبول استقالة المستشار منصور لوتاه الرئيس السابق

لجنة الانتخابات في اتحاد كرة القدم تجتمع لانتخاب رئيس لها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لجنة الانتخابات في اتحاد كرة  القدم تجتمع لانتخاب رئيس لها

لجنة الانتخابات
أبوظبي -صوت الامارات

تنتخب لجنة الانتخابات المشرفة على الدورة الانتخابية الجديدة لاتحاد الكرة 2016- 2020، في الساعة 11 من صباح الثلاثاء 22 آذار/ مارس، في مقر الاتحاد في دبي، رئيسًا للجنة في أول اجتماع، بعد قرار الجمعية العمومية غير العادية أمس الأول، بقبول استقالة المستشار منصور لوتاه الرئيس السابق للجنة، والعضو عبد الله جعفر، بجانب ترشيح حسن علي يوسف المرزوقي مرشح نادي رأس الخيمة، وحمدان رشود الزيودي مرشح دبا الفجيرة لاستكمال اللجنة.
 
ويشهد الاجتماع حضور الأمين العام لاتحاد الكرة محمد عبد الله هزام ، بجانب بقية الأعضاء نائب رئيس اللجنة محمد عبيد مطار محمد العامري، ومحمد كاهور، ومن المنتظر أن تبحث اللجنة، بجانب انتخاب الرئيس الجديد، في شأن استمرار محمد عبيد في منصبه نائبًا للرئيس، لأنه لا يزال مستمرًا في عمله، وتقف اللجنة على ما تم إنجازه في سبيل التحضير للعمومية الانتخابية المقررة 30 نيسان/ أبريل المقبل، بعد أن شهد سباق الترشح لعضوية الدورة الانتخابية الجديدة 30 مرشحًا يتنافسون على 13 مقعدًا، بما فيها منصب الرئيس بالإضافة الى نائبي الرئيس.
 
وسيكون 21 نيسان/ أبريل المقبل آخر موعد لسحب الترشيحات على مقاعد عضوية مجلس الإدارة، وكانت اللجنة السابقة قطعت شوطًا طويلًا في التحضير للانتخابات المقبلة، فيما يتبقى أمام اللجنة الحالية بعد استكمال أعضائها بقرار من العمومية غير العادية، إعداد نماذج أوراق التصويت، ووضع قائمة بأسماء من يحق لهم التصويت حسب اللائحة، والتأكد من هوية من يحق لهم التصويت بإشراف أحد أعضاء الهيئات القضائية في الدولة، ومراقبة إجراءات التصويت باستخدام السجل الانتخابي، علاوة على فرز الأصوات، واتخاذ أي قرارات تتعلق بصحة أو عدم صحة أوراق الاقتراع، وإجراءات التصويت، بجانب تدوين محاضر رسمية بالانتخابات.
واستمرت ردود الفعل على العمومية غير العادية التي أقرت بموافقة 26 ناديًا استمرار عمل اللجنة الانتخابية واعتماد قراراتها السابقة بجانب استكمال عضوية اللجنة، ولم تخل العمومية من اعتراضات بعض الأندية على قرار الاستكمال ممثلة في الوحدة، وبني ياس، والجزيرة، والعين، ارتأت الأندية التي أبدت تحفظها على قرارات العمومية الطارئة تخوفها من حدوث إشكالات مستقبلية لمجلس الإدارة المنتخب.
 
وطالبت الأندية بإلغاء اعتماد قرارات لجنة الانتخابات الحالية استنادًا إلى عدم قانونية رئيس اللجنة وانتخاب لجنة جديدة للإشراف على الدورة الانتخابية الجديدة 2016- 2020، على أن تُعقد الجمعية العمومية الانتخابية حسب اللوائح خلال 6 أشهر من تاريخ انتخاب اللجنة.
 
وأكد مسلم سهيل الكثيري عضو مجلس إدارة شركة كرة القدم في نادي بني ياس، والمرشح لعضوية الدورة الجديدة لانتخابات اتحاد الكرة، أن تصويتهم ضد استمرار عمل لجنة الانتخابات خلال اجتماع الجمعية العمومية غير العادية لاتحاد الكرة أمس الأول، كان أساسه خشيتهم من الشكوك التي تحوم حول الجوانب القانونية المرتبطة بعمل اللجنة حتى لا تحدث مفاجأة غير جيدة في المستقبل تؤدي إلى تعطيل العمل، في حال وجود ثغرات تطعن في شرعية اللجنة الانتخابية، مشيرًا إلى أنهم ليسوا ضد اللجنة أو الأشخاص وكان هدفهم المصلحة العليا للرياضة، انطلاقًا من حرصهم على سلامة الأمور القانونية.
 
وأضاف: خضع الأمر للتصويت من أعضاء الجمعية العمومية وكانت الآراء المؤيدة لاستمرار اللجنة أكثر من الأندية التي رفضت استمرارها وتقبلنا القرار من منطلق حرصنا، والتزامنا بالمقررات التي تصدر عن أعضاء الجمعية العمومية، ونتمنى الاستقرار للرياضة الإماراتية، بما يحقق تطورها ونهضتها ورفعتها، كما نرجو أن تمضي الأمور مستقبلًا دون وجود أي تعقيدات قانونية من شأنها التأثير على عمل اللجنة الانتخابية.
 
وقال الكثيري إن نادي بني ياس كان ضمن أندية عدة اعترضت على استمرار اللجنة الانتخابية، حرصًا على المصلحة العامة ووجهنا كتابا رسميا من النادي بهذا الخصوص لتأكيد الموقف المقرر من قبل النادي في هذا الخصوص، وفي نهاية الأمر كان التصويت بالأغلبية هو الرأي الحاسم في الموضوع باستمرار اللجنة الانتخابية في أعمالها حسب مقررات الأعضاء في الجمعية العمومية غير العادية لاتحاد الكرة.
بدوره أكد خليفة الجرمن رئيس مجلس إدارة نادي عجمان والمرشح لعضوية اتحاد الكرة، أن اجتماع العمومية غير العادية غلب المصلحة العامة وارتأى استكمال أعضاء لجنة الانتخابات بترشيح أعضاء جدد، من أجل مواصلة عمل اللجنة السابقة واستكمال إجراءات العمومية الانتخابية المقررة في 30 أبريل نيسان/  المقبل، وأوضح أن مصلحة الكرة الإماراتية كانت الهدف الأسمى للأندية خلال نقاشها في اجتماع العمومية، وحتى الأندية التي أبدت اعتراضها على قرار الاستكمال هدفت إلى المصلحة العامة بعد الاستماع إلى وجهة نظر جميع الأعضاء.
 
وأشار الجرمن إلى أن قرار الاستكمال جاء متسقًا مع خيارات أعضاء العمومية، الذين سبق لهم انتخاب أعضاء اللجنة التي أشرفت على العملية الانتخابية، وقطعت شوطًا بعيدًا في التحضير للعرس الانتخابي للاتحاد، موضحا أن انتخاب لجنة جديدة يتسبب في إطالة أمد العملية الانتخابية إلى وقت طويل حتى بداية الموسم المقبل، الأمر الذي يؤثر على برامج الاتحاد والأندية.
 
وذكر رئيس نادي عجمان أن استقالة المستشار منصور لوتاه من رئاسة اللجنة وضعت حلًا لما يتعلق بموضوع اللائحة، وقال: تمنينا استمرار لوتاه في رئاسة اللجنة، وأن قرار الاستكمال حفظ العملية الانتخابية من التشكيك، وجنب العمومية إعادة الانتخابات من نقطة الصفر، لافتًا إلى أن الأندية التي أبدت اعتراضها شرحت وجهة نظرها بالشفافية المطلوبة.
 
الظفرة يؤيد قرارات «العمومية»
 
 
أكد صالح بن جذلان المزروعي رئيس مجلس إدارة نادي الظفرة، تأييدهم للقرارات الصادرة عن الجمعية العمومية غير العادية لاتحاد الكرة أمس الأول، رغم غياب أي ممثل للنادي في الاجتماع، بسبب خطأ إداري داخل النادي، تسبب في عدم إبلاغهم بالموعد الخاص باجتماع الجمعية العمومية، مشيرًا إلى أن النادي كان ينوي حضور اجتماع العمومية غير العادية في مقر اتحاد الكرة بدبي، ويعتذر عن هذا الغياب.
 
وكان اجتماع أمس الأول شهد حضور 32 ناديًا من أصل 34 هم قوام الجمعية العمومية لاتحاد الكرة في الوقت الذي تغيب فيه عن الحضور الظفرة وفلج المعلا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة الانتخابات في اتحاد كرة  القدم تجتمع لانتخاب رئيس لها لجنة الانتخابات في اتحاد كرة  القدم تجتمع لانتخاب رئيس لها



GMT 13:52 2024 السبت ,10 شباط / فبراير

كأس «أومورفيا» للبولو بين الإمارات وأبوظبي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates